Хачатурян Сергей Юрьевич, мануальный терапевт

торакальный хирург

г Пенза, пр-кт Победы, д 75Д

Район Заводской

Прием мануального терапевта

Хачатурян Сергей Юрьевич: мануальный терапевт, семейный врач. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории.

Применяет мягкие мануальные техники для восстановления здоровья. Сергей Юрьевич воздействует на мышечные ткани, позвоночник, суставы, связочный аппарат, кровеносные сосуды и нервные окончания. Применяемые приемы и техники направлены на восстановление конфигурации суставных поверхностей, снятие «зажимов» (напряжения), нормализацию мышечного тонуса.

Северный государственный медицинский университет (1980)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественного здоровья» на базе Международной академии экспертизы и оценки

• Реабилитационный центр Благо Дарю

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Хачатурян Сергей Юрьевич (3)

01.10.2025

Обратились в центр Благо Дарю к Сергею Юрьевичу . У мамы по утрам появились головокружения . Получили отличную консультацию и назначение . После прохождения всех назначенных процедур доктором , состояние мамы намного улучшилось , проблема с которой мы обратились ушла.
В клинике "Благо Дарю, лечебно-оздоровительный центр"
06.11.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Клиника как в сказке, относятся вежливо, приятный персонал. Врач осмотрел, послушал меня внемательно, назначил лечение.
В клинике "Благо Дарю, лечебно-оздоровительный центр"
19.11.2022
Сергей Юрьевич лечил моего мужа 10 лет назад. Мы из Кузнецка ездили к нему. Муж более года температурил и копидась жидкость в плевральной полости. Наши врачи не могли наити причину он таял на глазах жидкость откачтвали каким то 9варварским методом, а она возвращалась. Нас посылали в онкологию 2 раза. И только доктор Хачутурян смог найти причуну скопления жидкости. За 2 месяца он помог избавиться от неё и последствиями. От постоянного скопления лёгкие тоже страдали была отдышка и другие симптомы. Спасибо большое ему!!!