Павлова Ольга Игоревна: детский невролог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.
Принимает детей.
- Расту здоровым на Пушкина
Данные актуальны на 10.11.2025
Отзывы о враче Павлова Ольга Игоревна (221)

Пришли к д
Павловой впервые, по совету одной знакомой, т.к. у ее ребенка были схожие симптомы с нашими, назначила физеопроцедуры, четко все разъяснила что к чему, ребенка хорошо рассматртвала, спрашивала и отвечала на любые мои вопросы, в штыки не вставала и не запугивала. Посоветовала лечь в стационар, т.к. нам ехать в город из деревни не удобно каждый день. Понравилась. Сказала можно и без уколов обойтись, хотя ходили к другому неврологу, где та сказала сразу уколы и только уколы. Рекомендую отзывчивый врач, сказала придти на прием после лечения .

lec....@....ru
Сейчас стала искать, где принимает врач Павлова и прочитала не совсем приятные отзывы.. Лечили племянницу с рождения и не было результата, одни обещания. Порекомендовали Павлову О.И. И сразу увидели результат. Может быть и где-то грубая, но когда уставшая мать понимает, что проблема сдвигается с мертвой точки.... Огромное ей спасибо. Жалко, что принимает детей только до года.

Очень грубая,беспардонная! С детьми не умеет обращаться,они боятся ее. Самый ужасный врач!

Гюзяль
Павлова нравится,все по делу,с 2мя детьми были у нее

Ирина
К неврологу Павловой ходим, очень тщательно осматривает ребенка и все результаты узи и тд (просто так не пичкает лекарствами)

Мне Павлова понравилась

Олеся
Павлова, но она принимает только детей до года и неохотной принимает детей, которые у неё не наблюдались с рождения

Оксана
Тоже недоношенные ходили к Павловой.Сейчас нам уже 3 года, всё хорошо.

Нам такой диагноз на Цнти поставили, больше мы там УЗИ никогда не делали)
Переделывали у Сосновского, всё хорошо, с результатами к Павловой ходили и позже только у неё наблюдались, никаких лекарств не назначала.

Альбина
Были у павловой, отвратительное впечатление и от врача и от самого приёма, который она сама же и задержала минут на 20...очень грубо относится к ребёнку халтурно осматривает... Хорошо, что мы пошли к ней просто для успокоения маминых нервов (сама себе напридумывала ерунды). Так вот, у ребёнка отсутствовали какие-то проблемы по неврологии, но она нам выписыла список лекарств величиной с рулон туалетной бумаги. Много букв, но просто вспомнила этого врача и возмущение вернулось)

Алёна
Были у Павловой и Чиж. Обе нравятся. Павлова много лет назад лечила моих братьев, успешно. Наблюдалась у нее же с сыном. Когда были проблемы, говорила, какие. Когда проблем не было - так и говорила, что все в порядке. Ребёнка смотрит от и до, грамотный врач на мой взгляд. Правда имейте ввиду, что берет детей первый раз только до года, если у нее наблюдались в младенчестве, то и потом можно ходить.

Мы к Павловой ходим с самого рождения. Все нравится, отношение к ребёнку хорошее. Всегда посоветует врачей хороших, нужных. И записывались с помощью неё к другим врачам без проблем.

Алена
Ходили к Павловой в свое время ,нравится,толковый врач,очень помогла советами куда пойти ,где позаниматься,спасибо ей

Тоже ходим к Павловой с Рождения. Были небольшие проблемки, которые с помощью ее назначений все вылечили. Человек настроения, но очень грамотная. Все по делу, никаких лишних лекарств и пустых трат денег.

Наблюдались у Павловой, мне нравится как специалист, увидела все проблемы, которые мы успешно вылечили

Юлия
Мы ходим к Павловой. Нам она нравится.

Павлова назначает, по-моему, часто всем одно и то же. Как мне кажется, в дело и не в дело. Ноотропы, остеопат и ээг до кучи. Так было и у нас. Что лечить собиралась, не понятно. Ничего не делала из ее назначений. Ходила к ней из любопытства просто. Ребенку 1.1 год, все в порядке, так что делайте выводы...

Ирина
Павлова просто раскрученный врач, а не толковый, очень любит выписывать модные, но бестолковые препараты. Не стоит верить всем положительным отзывам, т.к кто-то идёт просто провериться, а кто-то с реальной проблемой

Мы были у Павловой, адекватная врач!!

Наташа
Мы у павловой были. Но спустя пару лет, поняла, что она Назначает лишнее

Дарья
Я за Павлову. Проходим ее с двумя детьми одному 2,9, второму сейчас 8 месяц, ни назначает она лишнего. Если с первым были проблемы, но мы лечились и уколы и таблетки.То со вторым когда пошла на приём ни одной таблетки не пили, назначала только массаж

Юлия
Мы ходили ко многим, Павлова очень понравилась.

Павлова устраивает полностью, 13лет её знаю, ничего лишнего нам не назначает

Светулька
Я за Павлову. Наблюдались все мои 3 деток. Лишнее не назначает.

Элимира
Только Павлова. Перед тем как к ней идти, читала отзывы, но была приятна удивлена, что ничего совершенно лишнего! Все по делу! Много что про неё писали: и что она назначает много, и пишет целыми листами! Нет, нет. Если она назначает что то много, значит действительно у ребёнка проблемы! Нужно учесть это! А,некоторые, бегут к другим, думают там меньше напишут, поэтому и противоречивые отзывы!

olgal
Неврологи узи не делают, вам нужен хороший узист, а с результатами уже к неврологу. Узисты: Сосновский, кузякина, сторожилов. Неврологи:Павлова, строганова

Павлова -невролог, Черемисина -ортопед

Вы уже посетили самого адекватного невролога в городе, у которого есть сейчас прием, лучше в Пензе пока точно не найдете.
Я также против «старой школы» в лице Павловой, Строгоновой и Нефедьевой. Гипердиагностика, излишняя перестраховка.
У гидроцефалов с высоким внутричерпеным давлением единственное лечение-стационар и операция по шунтированию. И там клиника явная безо всякого узи (нсг).
А «водичка в голове видно у самих этих врачей» (Е.О. Комаровский

Екатерина
Может пройдет водичка, а может и нет. Я за Павлову и за то, что чем быстрее пролечить, если надо лечить, тем лучше ребёнку. А вообще записывайтесь на УЗИ к хорошим специалистам и следите.

Оксана
Сходите к Павловой, мы пили мочегонные, через месяц не было водички, до этого в стационаре лежали.

Анна
Лучше Павловой нет

Юлия
Павлова очень нравится. Ничего лишнего не припишет. Ребёнка осматривает досконально.

Мы к Павловой ходим, были у многих но понравилась она больше! Смотрит ребёнок от и до

Павлова -супер врач!!!!👍👍👍

Анна
Павлова на Пушкина 15.Узи-Сосновский,принимает медицина для вас,что около центрального рынка.Хирург-Филиппов или Буров!

Ирина
Молча осмотрела, минут 10 повертела, напечатала бумажку, зачитала по бумажке рекомендации и «до свидания»! Вообще не понравилась

До года у неё наблюдались, смотрит тщательно. Так же как и все назначает пантогам, стугерон итд)

Оксана
13 лет её знаю, вылечила первого ребенка! Сейчас со второй ходим к ней по графику) общение нормальное, осмотр долгий, всё пережевывает по несколько раз.

Зарина
Нам только Павлова помогла, спасибо ей большое. Мне все равно какое настроение у врача, главное, чтобы толк был от лечения, а нравиться мы друг другу не обязаны. Многие хорошо относятся, сюсю мусю, а толку 0. Чисто моё мнение, на чужое не претендую

Анюта
Мы у неё наблюдались с рождения! Ничего плохого не могу сказать, очень грамотный врач, внимательно осматривает ребёнка и также все подробно объясняет !

Анютка
Может специалист она и хороший, но мне не понравилось общение. Ходили в месяц и в 3 месяца. Всё было быстрей-быстрей, на вопросы толком не отвечала, а если и отвечала, то с сарказмом. Ходим к другому сейчас

Арина
Она человек настроения, да. Ходим только к ней, устраивает.

Диана
Хороший врач. Ходили к ней на прием ни раз. Ребенка смотрит очень тщательно около 30 минут. Дает рекомендации как развивать малыша дома, отвечает на все вопросы

Виктория
Поликарпочкина- это ужасс! Павлова, низкий поклон! Понятова-средне, Семячкин- много слышала от знакомых 50на 50

Эля
Строгонова, Филина, Понятова, это те у кого наблюдались, Строгонова в Эскулапе, Филина и Понятова сейчас не скажу точно где принимают сейчас, но они работают в неврологическом отделении на Бекешской. К Семечкину ходили, он поставил неправильный диагноз. От Павловой ушли, наблюдались с рождения до 9 мес., от её лечения ребёнку становилось хуже, хотя выполняли все строго, ещё от её лечения пострадал знакомый мальчик, у него были проблемы с речью, прописала ему Мильгамма композитум после первого же укола ребёнок через пару часов остался парализован, вину она свою не признала, не понимаю почему на неё молятся и рекомендуют

Галина
Павлова хороший невролог.

Алёна
Нам список лекарств не выдавала. Когда все в норме - сказала, что все в норме)
просто у нее сначала лечились мои братья, там да, действительно лечили от довольно серьезных заболеваний.
Потом ещё несколько родственников.
А когда пришла с сыном, она так и сказала, что все в порядке. Максимум, что написала - это упражнения, которые можно делать с ребёнком)

Женька
Идите к неврологу Павловой. Она если что может и других специалистов подсказать

Екатерина
Павлова хорошая, но обязательно "что-нибудь " найдет и выдаст вам список лекарств

Оксана
Павлова О.И. отличный невролог, 12 лет назад поставила сына на ноги недоношенного, 2 кг весили+кровоизлияние в мозг, гипоксия, пневмония и ещё кучу диагнозов🤦к 2 годам всё сняли, сейчас лось здоровый растет))) сейчас с дочкой у неё наблюдаемся, опять же если не она...печальные последствия были бы...во время положила нас в больницу, спасибо ей огромное😊☺

Мы из платных были у Павловой и у Шестаковой.
Павлова нам понаписала на целый лист А4 лечение. До сих пор не могу понять, что она лечить у нас собиралась!
Шестакова назначила только массаж. П.с.Ребенок развивается по возрасту.
Так что если любите лечить непонятно что, то к Павловой, если лечить по делу, то Шестакова👍

я вам точно не смогу ответить на этот вопрос. Но Ольга Игоревна отличный специалист. Она также наблюдает детишек и более старшего возраста, но при условии, что она этого ребенка вела до года.

Лена
А мне не понравилась она, сначала к ней сходили, потом к Павловой пошли
у Павловой больше понравилось, все как-то у неё по делу все, воды что-ли как-то нет

Лена
Наблюдаемся у Павловой, с рождения. Массаж назначала в месяц уже, без надобности ничего не назначила.Нам сейчас год, следующий осмотр в 2 года.

Екатерина
Павлову советую, мы всех неврологов Пензы прошли. Никто помочь не мог, потом к Павловой попали и все вроде наладилось.

Ирина
Павлова зазвездилась уже,и так была не сахар,а теперь вообще сплошное высокомерие,съездила на какую то там конференцию и теперь говорит,что массаж грудничкам нужно делать не в 3,6 мес.,а в 9.Новый тренд блин

Динара
Знает свое дело и лечит,а не залечивает как некоторые считают.

Лидия
Мы ходим к Павловой. Все назначения помогают

Алёна
Плюс Павловой. Не знаю как остальные, а я не вижу в ней звёздности, только адекватное лечение и отношение. И до этого она очень нам помогла, ещё с братьями моими.люс

Яна
Если нужен невролог до года, то Павлова. После года Нефедьева. Больше нет хороших спецов в Пензе