Выбор пациентов 2025
Прием невролога
Прием детского невролога
Прием рефлексотерапевта
Прием невролога
Пережогина Екатерина Олеговна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 12 лет.
Пережогина Екатерина Олеговна – рефлексотерапевт, невролог. Занимается диагностикой, лечением и предупреждением заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также заболеваниями позвоночника и суставов, оказывающих воздействие на нервную систему.
Медицинский институт Пензенского государственного университета (2014)
- 2019Межрегиональный центр подготовки медицинских кадров (микротоковая рефлексотерапия)
- 2018Очный курс усовершенствования: «Неврология. Современные аспекты диагностики и лечения эпилепсии. Основы ЭЭГ-видеомониторинга»
- 2017Медицинский институт Пензенского государственного университета (неврология)
- Детская поликлиника №8 на Мира
- Остеоник на Тернопольской
- ЦК приз
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 18.05.2026
Отзывы о враче Пережогина Екатерина Олеговна (7)

Хочу предостеречь от посещения этого невролога.
Очень много позитивных отзывов о ней и вообще - в Пензе врач позиционируется как супер специалист при такой проблеме, как заикание у детей. В частности, её рекомендует Юлия Коцарь, которая непосредственно работает с этой проблемой как дефектолог. Юлия профессионал в своем деле, чего не скажешь об Екатерине Пережогиной.
Первое. Прием очень дорогой, 4000 руб, у многих родителей просто нет возможности получить другое мнение или обратиться к специалистам более высокого уровня (кандидатов наук, например). И вообще проверить, насколько оправдано предложение ею лечение.
Второе, Екатерина довольно холодно ведёт прием, не пытаясь узнать пациента, разобраться в причине, очень поверхностно собирает анамнез.
Третье, сходу назначает антидепрессанты, например, Золофт. Вдумайтесь, золофт ребёнку 5 лет, длительно!!! Хочется спросить, в своем ли уме доктор. Золофт разрешен с 8 лет. И вообще, антидепрессант здоровому ребёнку- это не слишком? Я отказалась от такого лечения.
Моему ребёнку помог просто режим, заикание было на фоне стресса и отсутствия полноценного режима отдыха нервной системы. Прошло само через месяц после пересмотра режима сна и отдыха, и больше не возвращалось, на данный момент, когда я пишу отзыв, прошел почти год.
После консультации у Екатерины я консультировалась онлайн с практикующим врачом из США, также была на очном приеме у невролога в Москве, кондидата наук, чтобы проверить назначенное Пережогиной лечение, оба специалиста категорически отвергли схему лечения с золофтом и в целом были шокированы таким назначением.
Делайте выводы сами.

У нас было несколько консультаций у Екатерины Олеговны с ребёнком по поводу задержки речевого развития.. Врач, к которому хочется возвращаться. Назначила мягкое лечение и упражнения, через пару месяцев заметили хороший прогресс.

Константин Журавлев
Обратились к Екатерине Олеговне с дочкой по поводу частых головных болей. Очень переживали так как ребенок стал плохо спать и капризничать. Екатерина Олеговна назначила нам препараты, спустя 2 недели видно прогресс. Выражаем огромную благодарность. Однозначно рекомендую!

max....@....com
Мы обратились к врачу с сыном из-за задержки речи, очень переживали и не знали, что делать дальше. Доктор внимательно выслушал нас, спокойно пообщался с ребенком, посмотрел все анализы и тесты. Объяснил, почему это происходит, и расписал план занятий и наблюдения. Понравилось, что не напугал диагнозами и не стал назначать гору таблеток, а дал реальные советы и поддержал. После приема стало гораздо спокойнее, появилось понимание, что делать дальше и что все можно исправить. Огромное спасибо за такое отношение!

Очень хороший невролог. На приеме сразу видно, что специалист опытный и любит свою работу. Отнесся к ребенку внимательно, осмотрел аккуратно, подробно рассказал про состояние и дал советы, которые легко выполнять в повседневной жизни. Мы ушли с ощущением, что нам действительно помогли и поддержали. Теперь будем обращаться только к этому врачу.

vel....@....ru
Очень благодарна врачу за внимание и профессионализм. Прием прошел спокойно, доктор нашла подход к ребенку, сразу расположила его к себе. Видно, что врач действительно заботится о маленьких пациентах. Екатерина Олеговна все объяснила подробно, ответила на все мои вопросы и дала четкие рекомендации по лечению и уходу. Отличный специалист, которого буду рекомендовать другим родителям.

Юлия
Были на приеме с ребенком у Екатерины Олеговны. Врач понравилась. Прописала нам лечение. Все ее хвалят. И советуют. Поэтому обратилась к ней.

ale....@....ru
Дикие назначения препаратов с недоказанной эффективностью ! Ее назначения нужно тщательно фильтровать ! А хвалебные отзывы пишут любители пихать в детей все подряд

Хочется разбавить положительные отзывы Пережогиной Е.О. Доктор умеет располагать к себе пациентов, но лечение она назначет не особо. Препаратов прописывает ооочень много и отпускает ребёнка на длительный срок в нашем случае это было на 6мес., что с ребёнком случится от её назначенных препаратов её не волнует. В списке наших назначений был мочегонный препарат на 1месяц, хотя у ребенка никогда и нигде отёков не было, гидроцефалии у нас не было, чтобы назначить мочегонный препарат аж на 1месяц!!! Её слова " ну если где нибудь будет жидкость, то этот препарат выведет" , а если нет жидкости, то что будет с ребёнком через месяц после приема этого препарата??? Благо есть более грамотные и умные доктора, с которыми посоветовались по поводу её наначения и все единословно говорили " не вздумай давать, ребёнка сделаешь инвалидом!!!" Перешли к другому неврологу и даже в другой город. Правда говорят, что в Пензе у нас нет достойных, грамотных неврологов(((
Полное разочарование в этом докторе. Не советую никому!!! Пустая трата времени и денег(((

Дарина
Врач с большой буквы ! Спасибо

Марина
Грамотная, назначает очень много, отправила к остеопату, в этом смысла я не поняла.