Понятова Ольга Алексеевна: детский невролог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории.
Принимает детей.
2007 – Самарский государственный медицинский университет (педиатрия)
2008 – Интернатура – Самарский государственный медицинский университет (педиатрия)
- 2008 – Самарский государственный медицинский университет (неврология)
- 2013 – Пензенский институт усовершенствования врачей (неврология)
- 2016 – Организация здравоохранения и общественное здоровье \ Пензенский институт усовершенствования врачей
- 2018 – Самарский государственный медицинский университет (педиатрия)
- Областная детская больница им. Филатова на Бекешской
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Понятова Ольга Алексеевна (41)

Специалист хороший. Ребенка посмотрела досконально, жаль,что попасть тяжело к ней

Ольга Алексеевна очень хороший врач. Мы обратились с неврологической проблемой у ребенка — в 9 месяцев он еще не сидел и не ходил. Доктор все подробно объяснила, направила нас в больницу, где нам помогли. Мы остались довольны.

Хавва
Грамотные спецы по детской неврологии это Нефедьева., Павлова , Понятова , Строганова , Филина.

Народ все время гонит на Павлову, что залечивает, но по итогу, убежав с дочерью от Нефедьевой с диагнозом пред дцп, Павлова все серьезные препараты отменила, прописывала только витамины группы Б и массаж. Все неврологи Пензы, на мой субъективный взгляд, делятся на 2 неравные группы - старой школы со святой верой в ноотропы и новой школы/доказательной медицины - ничего исправить нельзя, все препараты имеют недоказанную эффективность/если ребенок до 3 лет не декомпенсируется - оформляйте инвалидность. Кароч по итогу, советую Филину и Понятову или лучше искать по отзывам в Москве, если средства позволяют.

Анютка
Такой же диагноз был. Ходили только к Понятовой. Выслушает. На все вопросы отвечает, не перебивает, как это делают многие.

Лучше её не встречали

Света
Понятова диагноз на глазок ставит пришлось кт делать чтобы опровергнуть

Анастасия
Самая лучшая-это Понятова.но у нее прием только в Заречном вроде

Света
Если нужен диагноз с умным видом на глазок то Понятова.

Понятова. Отличный врач 👍

Виктория
Поликарпочкина- это ужасс! Павлова, низкий поклон! Понятова-средне, Семячкин- много слышала от знакомых 50на 50

Эля
Строгонова, Филина, Понятова, это те у кого наблюдались, Строгонова в Эскулапе, Филина и Понятова сейчас не скажу точно где принимают сейчас, но они работают в неврологическом отделении на Бекешской. К Семечкину ходили, он поставил неправильный диагноз. От Павловой ушли, наблюдались с рождения до 9 мес., от её лечения ребёнку становилось хуже, хотя выполняли все строго, ещё от её лечения пострадал знакомый мальчик, у него были проблемы с речью, прописала ему Мильгамма композитум после первого же укола ребёнок через пару часов остался парализован, вину она свою не признала, не понимаю почему на неё молятся и рекомендуют

Анна
Моего ребенка лечит Понятова,молодец,все доступно объясняет и не залечивает до безрамятства

Маша
Самый хороший детский невролог это Понитова Ольга Алексеевна это заведующая неврологического отделения на бекершской, но к ней очень тяжело попасть, а сама пытаюсь пол года попасть к ней и не как не могу

Евгения
Неврологи хорошие понятова, папкина, нефедьева, строгонова, павлова. Массажист фаина и малышева

Нина

Алена