Рубцова Елена Васильевна, гинеколог

Октябрьский район

г Пенза, ул Виражная, д 42

Ленинский район

Прием гинеколога

Рубцова Елена Васильевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 29 лет. Врач первой категории.

Диагностирует и лечит кандидоз, женское бесплодие, дисфункцию яичников, эрозию шейки матки, эндометриоз, аменорею, сальпингит, бактериальный вагиноз, кольпит и др. Ведет беременность, помогает женщинам восстановиться в послеродовом периоде.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1997)
  • 2013 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Пензенского института усовершенствования врачей
  • 1997 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Пензенского института усовершенствования врачей

• 1996 г.
    «Кольпоскопия, электро-, крио-, лазеро-терапия» на базе Пензенского института усовершенствования врачей
  • 2023 г.
    «Профпатология», АНО ДПО «Гуманитарно-технический институт»
  • 2021 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности» на базе ЧОУ ДПО «МИНО»
  • 2020 г.
    «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии» на базе НОЧУ ДПО УИЦ «КОМПиЯ»
  • 2020 г.
    «Актуальные вопросы детской гинекологии. Современные методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний у детей и подростков» на базе ООО «МАРТ»
  • 2018 г.
  • 2017 г.
    «Неблагоприятные исходы беременности и гемостазиология» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова
  • 2016 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности» на базе НОЧУ ДПО УИЦ «КОМПиЯ»
  • 2015 г.
  • 2013 г.
    «Профпатология, экспертиза профпригодности» на базе Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского
  • 2011 г.
  • 2001 г.
    «Гинекологическая эндокринология» на базе Пензенского института усовершенствования врачей

• МедМикс на Антонова
  • МедМикс на Ладожской
  • МедМикс на Виражной

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 18.05.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Григорян Ашхен Юрьевна, гинеколог
Григорян Ашхен Юрьевна
Превосходно. Врач настолько помогла мне, что очный прием не сравнится с консультацией онлайн у данного доктора. Я благодарна ей, что ответила на мой 1001 вопрос и все подробно расписала. Видно, что врач в пациенте и пытается помочь и вовлечен, а не лишь бы отписаться. Спасибо Вам за помощь, больше б...
Боброва Наталья Владимировна, гинеколог
Переверзева Надежда Александровна, гинеколог
Переверзева Надежда Александровна
Ильясова Дина Исаевна, гинеколог
Ильясова Дина Исаевна
Все понравилось. Врач четко, по делу все объяснила, ответила на все вопросы. В моем случае получилось именно так, как врач и сказала, и, благодаря рекомендациям, без последствий.
Розова Татьяна Сергеевна, гинеколог
Розова Татьяна Сергеевна
Когда сталкиваешься с какой-то проблемой впервые, то в растерянности и небольшой панике ищешь, что по этому вопросу пишут в интернете. А там... Ну, все мы знаем, какие страсти могут нагнать умные стать и знатоки на форумах) Поэтому я, не долго думаю, обратилась за консультацией в чат Напоправку. Огр...
Борисова Елена Ивановна, гинеколог
Борисова Елена Ивановна
  • Первая категория
Огромное спасибо Елене за участие в моей проблеме. Елена -настоящий профессионал своего дела. Такое глубокое погружение в мою ситуацию, так подробно, доброжелательно и точно описала мой диагноз, дала четкие и грамотные рекомендации, список анализов, которые необходимо сдать. Мне очень повезло, что с...
Кочеткова Анастасия Юрьевна, гинеколог
Кочеткова Анастасия Юрьевна
Большое спасибо за подробный ответ! Врач порекомендовала каким препаратом можно заменить то что я принимала ранее (доступа к этому препарату у меня нет заграницей) и помогла скорректировать схему приёма лекарств
Слугина Юлия Анатольевна, гинеколог
Слугина Юлия Анатольевна
  • Первая категория
Квалифицированный хороший специалист, все понятно объяснила, новое для меня, анализ на пролактин, никогда никто из врачей не направлял сдать, хотя грудь до сих пор растет в 50 лет, спасибо
Данилова Анна Павловна, гинеколог
Данилова Анна Павловна
Хочу выразить благодарность за консультацию, теперь наконец мне стало понятно, что делать дальше. Врач все объяснила, посоветовала. Полностью разъяснили анализы, самое главное , что все понятно и даже вопросов не остаётся. Врача советую. 5 балов из 5

Отзывы о враче Рубцова Елена Васильевна (177)

progress: 96.045197740113%

13.02.2026
Елена Васильевна замечательный, душевный и высококвалифицированный специалист. Мне посоветовала её знакомая, как грамотного и внимательного доктора, которая наблюдалась у нее по беременности, с тех пор я ходила на приём только к ней. В этот раз обратилась с острой с болью, было проведено необходимое обследование, назначено подходящее лечение, все прошло раньше, чем предполагалось. После неё к другому врачу идти не хочется!
12.02.2026

Услуга: Прием гинеколога

Хороший врач! Вежливая, добрая, объясняет все понятно!
Прием был в феврале 2026 г.
30.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Я обратилась к гинекологу из-за нерегулярного цикла и периодических болей внизу живота. Врач внимательно выслушала, собрала полный анамнез, направила на УЗИ и анализы. Как только будут готовы результаты мне все уже точно скажет и назначит лечение , Гинеколог, Рубцова Елена Васильевна , очень тактичный и внимательный специалист, приём прошёл без стеснения и дискомфорта. Всем, кто ищет профессионального, чуткого врача, смело рекомендую.
Прием был в январе 2026 г.
15.01.2026

Очень внимательный доктор!
Прием был в январе 2026 г.
08.11.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Были на приеме с ребенком. Врач объяснил все понятным языком. Назначил лечение. Мне и дочке понравилось. Спасибо.
Прием был в ноябре 2025 г.
10.10.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Спасибо большое Елене Васильевне. Врач от бога. Была у нее с дочкой . Просто профессиональный специалист.
Прием был в октябре 2025 г.
26.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень давно наблюдаюсь у Елены Васильевны.Полностью доверяю доктору.Всегда посоветует и лишнего не назначит.Грамотная,душевная и очень внимательная!
Прием был в сентябре 2025 г.
18.09.2025
Врач грамотная,доброжелательная, индивидуальный подход к каждому пациенту,была у нее на приеме два раза , только положительные эмоции, УЗИ и консультация по поводу дальнейших действий -все подробно расписала, рекомендую данного врача
08.09.2025
Была на приеме у Елены Васильевны впервые. Пришла с целью удалить кандиломы в интимной зоне. Врач тщательно провела осмотр,взяла нужные анализы. Процедура удаления кандилом прошла очень аккуратно ,быстро ,совершенно безболезненно. Доктор очень внимательная, аккуратная ,очень понравился подход к пациенту. Теперь только к Елене Васильевне! Спасибо за Ваш профессионализм и ответственность.
20.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Елена Васильевна всегда поможет с любимым вопросами, подскажет план действий, на протяжении долгих лет только к ней!
Прием был в августе 2025 г.
30.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Вчера была приёме.Доктор очень понравился.Планирую и дальше наблюдаться у Елены Васильевны.
Прием был в июле 2025 г.
17.07.2025
обращалась к разным врачам, толком ничего мне не говорили, когда пришла к Елене Васильевне на приём первый раз, мне очень понравилась как человек и как профессионал своего дела. Поставила диагноз, назначила лечение, общение с пациентами на высшем уровне, располагает к себе, добрая и вежливая. Спасибо, что есть такие врачи!!!
09.07.2025
Внимательный и грамотный врач. Отвечает на все вопросы. Была на приеме первый раз, впечатления положительные.
01.07.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Была неоднократно ранее у врача сама, теперь с ребенком, рада, что попала к грамотному детскому гинекологу, откорректировали лечение от прошлого доктора, которое было не совсем гуманным, Елена Васильевна подробно и простым языком объяснила использование препаратов, их необходимость. Благодарю за помощь.
Прием был в июне 2025 г.
25.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Обратилась к Рубцовой Елене Васильевне по рекомендации родственницы. Пришла, объяснила свою проблему, я очень переживала. Елена Васильевна меня успокоила, всё рассказала, по полочкам разложила, посмотрела меня. Вобщем я очень довольна, что попала именно к ней! Врач своего дела, грамотная, вежливая, добрая и отзывчивая! Побольше бы таких специалистов! Спасибо большое Елене Васильевне!
Прием был в июне 2025 г.
12.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач. Профессионал своего дела. Наблюдаюсь у Елены Васильевны больше 15 лет
08.05.2025
Замечательный доктор!
06.05.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень хороший врач и душевный человек.Спасибо , Вам большое!
Прием был в мае 2025 г.
18.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Всё хорошо, хороший доктор, всё обьяснила, всё разьяснила!
16.04.2025

Отличный врач!
31.03.2025
Очень хороший доктор! Обращались с дочкой 17 лет, дочери Елена Васильевна очень понравилась, внимательно выслушала, назначила необходимое лечение, теперь только к ней обращается! Спасибо!
26.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Елена Васильевна, вызвала положительные эмоции , врач располагает к себе и вызывает доверие , однозначно рекомендую )
Прием был в марте 2025 г.
04.03.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

У Елены Васильевны была на приеме впервые. Согласятся со мной многие женщины, что поход к геникологу не совсем приятный момент, но не в этот раз. Пообщавшись несколько минут с Еленой Васильевной, понимаешь, что она врач своего дела. Очень вежливая, объясняет все по делу и доступным языком, предлагает (не навязывает) альторнативные вариант решения проблемы. Я очень рада, что попала к ней на приём, и в дальнейшем буду у нее наблюдаться.
Прием был в марте 2025 г.
27.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Внимательный и доброжелательный человек. Успокоила и сразу расположила. Всё объяснила, всё посмотрела, обо всём расспросила. Сделала назначения.
Прием был в феврале 2025 г.
25.02.2025

Услуга: Кольпоскопия

все прекрасно
Прием был в феврале 2025 г.
03.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный врач.мы очень довольны,и думаю мы с ней еще встретимся
Прием был в январе 2025 г.
24.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Елена Васильевна очень деликатная и внимательная, а главное квалифицированный специалист. Спасибо большое.
18.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Рекомендую всем этого врача. Очень умная и образованная женщина. Профессионал своего дела, только она смогла мне помочь. Хожу только к ней.
17.12.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Ходили на прием с дочкой (4 года). Приветливая , сразу расположила ребенка к себе и дочь рассказала всё ей сама.( мне пришлось немного переводить и дополнять). Аккуратно осмотрела , взяла анализы ( мазок). Назначено адекватное лечение, без лишних препаратов.
07.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Посещаю данного врача не первый раз. Осмотр проведён аккуратно, всё проговаривает и объясняет. Спасибо Вам, Елена Васильевна.
05.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Елена Васильевна замечательный врач , рекомендую.
18.11.2024
Добрый день, были на приеме у доктора, нам все очень понравилось. Елена Васильевна замечательная , добрая и очень хорошая.
03.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Вежливый доктор,внимательная и добрая,мне все понравилось. Буду ходить теперь к ней
Прием был в ноябре 2024 г.
19.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Внимательный человек, вежлива в общении, хорошо разбирается в своей специальности.
Прием был в июне 2024 г.
Динара
16.07.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Была на узи . Прием длился 8 минут , при том мы ходили из кабинета в кабинет . На узи смотрела где то 2 минуты . Шов даже не посмотрела . Когда я начала задавать вопросы нет ли никаких проблем, она ответила, что это уже консультация. А 1300 заплатить за 2 минуты это нормально
Прием был в мае 2024 г.
23.05.2024

Хороший врач
Прием был в мае 2024 г.
03.05.2024
Очень грамотный, вежливый и позитивный специалист!
Прием был в апреле 2024 г.
03.04.2024

Все пошло хорошо!
Прием был в апреле 2024 г.
22.03.2024

Хорошо!
Прием был в марте 2024 г.
30.11.2023
Очень классный врач, всегда доброжелательная, отзывчивая, все объяснит и расскажет. Рекомендую на 1000%
29.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Сегодня снова была на приеме у Елены Васильевны! Самый лучший доктор ! Хожу к ней с 1997 года. Очень добрая, внимательная . И конечно же , СПЕЦИАЛИСТ В СВОЕМ ДЕЛЕ! РЕКОМЕНДУЮ!
vic....@....ru
16.09.2023
Здравствуйте! Очень плохой врач. Не советую. Обращалась к ней сделать узи по поводу беременности. Срок у меня был 2 недели. Заключение от неё что беременность замершая, что срочно нужно делать прерывание. Далее говорит, что приходите завтра я Вам всё сама сделаю. Меня насторожили её слова, ведь срок совсем маленький, там ещё толком ничего не видно. Решила я пойти к другому специалисту, там конечно были удивлены, по поводу её заключения. Сказали мне давайте чуть чуть подождём примерно недели 2, где уже будет понятно на 100%, когда уже точно будет видно эмбрион. И вот оно счастье, спустя 2 недели делаю повторное узи и всё у меня хорошо, и всё прекрасно развивается. Почему и зачем Рубцова сделала такое заключение, остаётся загадкой.
07.05.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился врач, на мой взгляд очень грамотная, отзывчивая. Буду обращаться ещё.
Прием был в мае 2023 г.
09.11.2021
Самый лучший гинеколоог
Таня
07.11.2020
про эту мадам я могу писать очень много. Лицемерная, наглая особа . По месту жительства попала к ней наблюдаться по беременности. Это было 8 лет назад. Тогда она ещё работала в Согласии. Начну с того, что когда я сдала анализы на гормоны в бесплатной(!) клинике , дама начала меня стращать, что у меня немного повышен из уровень, что может привести к отклонению у ребёнка, а именно синдрому дауна. Да-да, именно так эта женщина мне сказала. Написала направление в платную клинику, чтобы я сдала повторно этот анализ. Каково было моё удивление, когда стоя у регистратуры этой платной клиники, я увидела этого врача, двигающегося по коридору в белом халате. Ну что сказать, молодец, продвигает свою клинику как может, дюпусьь таким мерзким способом. Я думаю, не стоит говорить, что платный анализ оказался в норме. И да, наверное ни для кого не секрет, что этот анализ стоит немалые деньги. Идём дальше. Пришла на приём. Сидят все беременные, у кого токсикоз, у кого ещё что. Заходит одна пациентка с мужем и ребёнком лет 4х на руках. Подошла к двери, когда из кабинета вышла пациентка, она напрямую направилась к доктору. Естественно очередь стала возмущаться. Тут вышла сама ЕВ спросить, что тут происходит, наглая дама стала ей объяснять, что она с маленьким ребёнком, и ей нужно пройти без очереди, тк он не может больше ждать. Заметьте, ребёнок ьвл на руках у папы. Мега доктор молча завела её в кабинет и обсужила... Ну тут конечно моё терпение лопнуло, и я обратилась к зааедующему ЖК. Меня благо перекрепили за другим врачом. Потом эта мадам рубцова уволилась и продолжила работать в той платной клинике. Поэтому впечатление об этом докторе только отрицательные.
Марина
27.10.2020
была у Рубцовой на Виражной, не понравилась.
15.05.2020
Соколова в Медиклиник на Стасова. Дороговато, но в плане диагноза и лечения идеальна.
25.04.2020
замечательный доктор, очень внимательная.
18.04.2020
Рубцова очень хороший гинеколог. Тоже были такие проблемы
Марина
12.04.2020
На виражной ни Савина, ни Рубцова не понравились. Пошла тоже по отзывам в интернете.
02.01.2020
Медмикс Рубцова Елена Васильевна. Проверено лично
20.10.2019
Мед микс Рубцова Е. В. всегда ходила к ней, отличный специалист и прекрасный человек, все расскажет, объяснит, если что не так успокоит и назначит лечение
31.07.2019
Рубцова Елена Васильевна.только к ней хожу.
28.05.2019
Рубцова Е.В грамотный врач акушер - гинеколог.
26.11.2018
Хожу только к Рубцовой
24.11.2018
мне Рубцова вообще никак не помогла... Проигнорировала проблему, зато деньги взять не забыла.
15.09.2018
лечилась у нее в медмиксе.....замечательный врач и прекрасный человек
24.03.2018
Рубцова Елена Васильевна, принимает в Медмикс на Антонова, очень грамотный специалист.
24.03.2018
У Рубцовой Е.В. медмикс на Антонова стояла.Обошлось все около 40т. Все понравилось. УЗИ у Рязановой.
14.03.2018
Рубцова Елена Васильевна принимает в Медмиксе на антонова.Лучше ее я пока не встречала.Это Врач с большой буквы.Многие кто к ней ходят только положительно отзываются👍👍👍Она принимает еще на ул.Виражная, на ул.Ладожская