Семечкин Владимир Борисович
- Высшая категория
Нет информации о месте работы
врача
Семечкин Владимир Борисович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Семечкин Владимир Борисович: детский невролог, педиатр. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.
Принимает детей.
Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (1983)
2015 – повышение квалификации на базе Пензенского института усовершенствования врачей по программе «Вопросы клиники, диагностики и лечения заболеваний нервной системы»
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Семечкин Владимир Борисович (103)

kos....@....ru
Наблюдала ребенка у Владимира я Борисовича, 2 года мы проходили лечение. Много препаратов не выписывал, все по факту. Осмотр каждый раз. У нас были результаты причем хорошие после его лечения. Немногословен, но то что меня интересовало спрашивала сама и он все в доступной форме объяснял. Лишнего не выписывал. Когда лечение подошло к концу сказал больше не вижу смысла приезжать. Могу сказать только спасибо Владимиру Борисовичу за лечение моего ребенка.

Владимир Борисович врач своего дела, очень хорошо объясняет, внимательно слушает, всегда подскажет что нужно, и очень хорошо относится к своим пациентам, ставит четко диагноз, и соответственно лечение, теперь только к нему будем ходить , спасибо вам большое Владимир Борисович

Марина
Опытный невролог, приходили с задержкой речевого развития. Дал рекомендации, но толком не смотрел ребёнка, тк были у него на приеме после нескольких неврологов. Ничего плохого не скажу о докторе.

Великолепный врач. Лучший из детских неврологов. Спасибо за то что поставил нашего ребенка на ноги.

Ужасный врач. При ребенке говорил что,она толстая и свисает сало с боков.По его части ничего нет.Но деньги за прием все равно взял.Наглый.На вопрос отвечает ,либо вопросом ,либо говорит загадками. Не советую.не тратьте на него время и деньги.

Лучший доктор

сходили недавно к Семечкину. Показался вполне грамотным специалистом. Однако ж участковый педиатр разнёс его рекомендации в пух и прах (хотя она у нас тоже не але). Вот и думай, может ещё к кому сходить?? Чиж очень хвалят, но запись ооочень долгая

Наташа
Семечкин ( муж ) хороший , Нефедьева отличный невролог до этого были у 9 платных она больше всех понравилась

Ирина
отличный врач, описали верно. Я уже как то писала отзыв о нем. К сожалению "модные" врачи работают по протаколу, выписывая сильные препараты.. Родители верят им, не вникая в состав лекарств. средств.. А потом, через несколько лет, идет побочка .. Все это с первым ребёнком прошли.. Хорошо что Семечкин попался на нашем пути, нам его несколько врачей рекомендовали. Помог нам вылезти из ямы, в которую нас вогнали другие "неврологи"..

Виктория
Очень понравился,адекватный👍👍 без лишних рекомендаций

Наташа
Понравился , мы были в терновке у него в Медиклиник

Екатерина
очень подробно все рассказывает , вообщем все как он говорит так и происходит ) нам очень нравится !

Тоже положительный опыт👌грамотный врач, и все очень подробно объяснит , даст рекомендации, лишнего не назначит 👍

Советую Семечкина, "интересный" , но адекватный

kashamalasha
Невролог семечкин, узи в 1 мес должны бесплатно сделать, особых отличий между платным и бесплатным туристом не нашла

Попробуй к Филиной, или....Семечкину😁, если время ждет, то к Чиж.

Такой же диагноз чисто описательный по нсг был у ребёнка. Он ничего не значит без очного осмотра современного невролога. А у нас в Пензе такой пока только один. Так что присоединеняюсь к рекомендациям, советую Шестакову Анастасию Юрьевну «Киндер Медика» клиника доказательной медицины, где ЖК «Велотрек». Сейчас запись на ноябрь правда, но я б подождала, чем псевдодиагнозы и «суперлечение» от других неврологов выслушивать. Плюс может кто заболеет, не придет, и окошко будет. Я б позванивала туда...
Больше никого не советую. Были у Строгоновой, Нефедьевой, Семечкина, Токаревой...не стоят они траты денег и нервов мамы. Лучше вон тогда к бесплатному из 7 поликлиники сходить послушать, кого Дружинина Ольга советуют.

Виктория
Детский невролог Папкина и семечкин ( сами ходим к этим врачам),

Юлия
Мы были у многих и даже до Москвы ...нам там посоветовали Семечкина и Строгонову. мы к ней не обращались,а пошли сразу к Семечкину и не пожалели! А так сколько людей-столько и мнений

Семечкин в любом случае очень грамотный врач, не назначает кучи левых препаратов и просто говорит через сколько прийти , чтоб мама удостоверилась , что он не ошибся, с ребёнком после нашего участкового невролога только к нему ходили, а после нашей чуть мне врач не понадобился, хорошо хоть сразу к Семечкину пошли( по рекомендации кстати)

мы тоже у нее и у семечкина, сейчас к нему теперь пойдем.ну незнаю были у многих и такое выслушивала...списки лекарств огромные и только он с Шестаковой реально помогли и назначили сначала осмотр других специалистов а не лекарства да и многим моим знакомым помог.Семечкин супер, раньше ещё на Суворова принимал

Анна
Семечкин неправильно нам диагноз поставил, напугал до смерти! Оказалась у нас была просто задержка речи! С тех пор не доверяю ему и никогда в жизни не пойду!!!

Эльвира
В нашем случае Семечкин так же не увидел аутизм в 5,5 лет, сказал ребенок здоров

Дарьяна
Соглашусь с выше сказанным. Встаньте в очередь к Чиж. Можно попасть к ней и раньше. Некоторые отменяют запись. И только не Семечкин. А так ещё Филина нормальная.

Наталия
Семечкин нам нравиться

Лучше искать дефектолога, невролог только исключает серьезные заболевания, что могут способствовать торможению речевого развития. Семечкин вполне это сделать может. Таблеток «для речи» нет. Чиж вам также и скажет, как и Шестакова.
Развитие мелкой моторики, логоритмика, песенки пойте, больше живого общения, меньше тв, больше прогулок, вполне и детский психолог подключится, и у психиатра показаться, чтобы тоже исключить заболевания, у сурдолога диагностику пройти....

Катерина
потому что он не верно ставит диагнозы , точнее в нашем случае , сказал , что ребёнок здоров, а он был ой как не здоров . Только успокоил зря , время много потеряли
ну так и говорю , что он всех считает здоровыми. А это не всегда так
аутизм
около двух лет , там все признаки на лицо были . Просто верить не хотелось , а он дал ложную надежду и примерно пол года мы ему верили , что все хорошо
моему ребенку с аутизмом 8 лет,
Я прекрасно знаю в каком возрасте ставят этот диагноз.
Семечкин не виноват , что у моего ребенка инвалидность.
Просто нужно внимательнее разбираться с ситуацией , что в нашем случае он не сделал.
Еще и врача назвал глупым , который нам поставил задержку развития
хотя для здоровых детей он хороший врач , не спорю . Просто так не назначает ноотропы

Эля
Строгонова, Филина, Понятова, это те у кого наблюдались, Строгонова в Эскулапе, Филина и Понятова сейчас не скажу точно где принимают сейчас, но они работают в неврологическом отделении на Бекешской. К Семечкину ходили, он поставил неправильный диагноз. От Павловой ушли, наблюдались с рождения до 9 мес., от её лечения ребёнку становилось хуже, хотя выполняли все строго, ещё от её лечения пострадал знакомый мальчик, у него были проблемы с речью, прописала ему Мильгамма композитум после первого же укола ребёнок через пару часов остался парализован, вину она свою не признала, не понимаю почему на неё молятся и рекомендуют

Юлия
Семечкин! Его нам советовали врачи в Москве. Не пожалели ни разу!

Анастасия
Семечкин. Из 4 нами пройденых-он лучший.

Мы к Семечкину ходили. Нам понравился

семечкин суперский

Нормальный вполне Семечкин🤷♀Были у него 2 раза, но наблюдаемся у другого невролога.

Мария
Нам понравился. Грамотный. На вопросы отвечает. Лишнего не назначает

Он супер!

Ирина
Мы были дважды,очень добр и ласков с ребенком... остались хорошие впечатления.рекомендую

Грануш
Хороший специалист, грамотный. Очень вежливый, на все вопросы отвечает и все объясняет. Нам понравился врач!

Нам он тоже уши Сосновского сказал выбросить 😄
Были у него один раз, потом узнали Чиж и на ней остановились. Ничего плохого про Семечкина не могу сказать

Диана
Были у него во вторник,очень понравился
Сказал письмена от сосновского больше ему не приносить😅,ребенок здоров и никакие пантогамы, диакарбы и тд ( которые педиатр прописала) не давать

Мария
Хороший грамотный врач,с дочкой хорошо обращался без грубостей постоянно ему улыбается

Светлана
Попали к нему на прием в 1, 7!решила проверить назначения , выписанные в детской поликлинике!!! Помню, как он ужаснулся, сказав , что этими препаратами вы сделали б из ребенка овоща! Лет до 3, 5 у него наблюдались) мне очень понравился! Главное не залечивает)

Были два раза.
Честно говоря, начитавшись отзывов о нем, отнеслась скептически сначала. Не верила, когда он мне твердил, что узи у нас нормальное, и ребенок нормальный, никакого лечения не требуется. Перебирали неврологов. Потом уже с проблемой пришли опять к нему, тк другие или пожимали плечами или отказали в срочном приеме.
Ох..
В конечном итоге, по опыту своему скажу так, и изначально и потом Семечкин был прав в нашем конкретном случае. Все его слова и заключения подтвердили столичные и иногородние неврологи, а также что все узи-заключения мозга Сосновского мне нужно выкинуть😓.
Наблюдаемся мы теперь у более молодого, но прогрессивного доктора Шестаковой А.Ю. Но я очень уважаю Семечкина, и жалею, что изначально его не послушала. Если выбирать из врачей-неврологов «старой школы», то точно к нему. Здоровых он не лечит, а кто с настоящимии проблемами-да, и он хороший специалист, кто бы что не говорил, тем более мамы, что не особо шарят в вопросах неврологич заболеваний.

Дарьяна
Хороший специалист. Многие его хвалят и рекомендуют. Были у него. Грамотный, и обращается с ребёнком очень ласково.

Марина
Дочь от него была в восторге!единственный врач у которого она не плакала!нам от него нужен был осмотр и допуск к операции-с этим он справился на 100%

Екатерина
Семечкин - это ужас. Многие знакомые и лично мы ходим к Зайнутдинову Тимуру Асымовичу.

Анастасия
Семечкин, точно не Павлова. Потому что она лечит всегда и всех. Не зависимо, есть какие-то отклонения у ребёнка. Моя ошибка была в том, что я к ней пошла первой. Назначила кучу лекарств и поставила кучу диагнозов. После неё мы были ещё у трёх, они все сказали, что ребёнок абсолютно здоров. Заключительным был Семечкин, который на столько ясно показал факты, что никакой неврологии в помине нет, что все сомнения и бега по врачам закончились.
А потом уже и про Павлову читала, что она ВСЕХ лечит и одними и теми же лекарствами. Раз пришли-надо лечить.

Была у Семечкина в медиклиник, понравился врач.

Дина
Мне Семечкин нравится, он даже не смотрит УЗИ, а смотрит на ребёнка...

Аннет
Мне семечкин очень понравился! Порекомендовала крестная, у неё трое детей (23,5,2)все через него проходили..они и к павловой и ко всем другим ходили....семечкин говорит все по делу и лишних лекарств горами не назначает,все только по факту

Как человек понравился, но он не любитель лечить... если есть проблемы по неврологии лучше искать другого врача

Мне понравился. Мы были планово в 3 мес, проблем по неврологии не нашёл, но говорят, он специализируется на тяжелых случаях...в общем не ищет проблемы там, где ее нет) и это больше всего понравилось! Сейчас 7 мес ребёнку и ттт все хорошо👌

Ксения
Хороший ,были в месяц у него.

В 1 месяц были у него. Сказал, что здоровая дамочка (дочка). Конечно, было приятно слышать и была рада. Но его заключение забраковала Потемина, Серебрякова и Рагимова, и даже наш массажист, отправили на выбор к кому попадёшь (Папкина, Павлова, Строгонова). Попали к Строгоновой. Поставила гипертонус и ишемию.В 4 месяца попали из интереса к Везденевой -небольшой тонус. На следующей неделе опять к Строгоновой, послушаем.Семечкин ишемию подобную нашей лечить до года не считает нужным.Но недавно узнала через знакомых, что он таким макаром у мальчика болезнь не заметил в раннем возрасте. Как итог, уже взрослый ребенок кроме звука «ку!» ничего не говорит.Да и с его заключением педиатры не допускают к прививкам, так что, смысла идти не вижу, только деньги и время тратить.

Екатерина
Мы у него до 6 мес наблюдались, потом сменили на Папкину и сразу исчезли все проблемы. Конечно, хоршо, что он считает, что детей до года лечить не надо если нет серьезных проблем. Но ишемия нам все таки немного мешала спокойно жить.. И массаж нам был нужен, а он не назначал((

Анна
Мне тоже понравился .ходим только к Семечкину.ХОРОШИЙ ВРАЧ.

Наташенька
В здоровом ребёнке не ищет болезни) мне понравился )

Любаша
У него все здоровы))) Сказал нам абсолютно здоровый мужик, и свое узи я могу выкинуть в помойку))) Хорошо обратились к другому неврологу, куча проблем оказалось, которые вовремя пролечили.

Дина
Наблюдается только у него хоть и недоношенными были, немного отставали...он говорил что здоровы...не ошибся) всему своё время оказалось...пошли к нему в 2.10 с задержкой речевого развития, выписал лечение-сразу помогло....думаю этот мужик зря лечить не будет, а если вы любите полечиться, то вам ни к нему😉

Виктория
— Семечкину,т.к.знаю случай, когда не досмотрел и запустил ребенка, теперь расхлебывают.

Алина