Севастополев Марат Мухамедович, гастроэнтеролог

г Пенза, ул Мира, д 78

Первомайский район

Прием гастроэнтеролога
Прием детского гастроэнтеролога

Севастополев Марат Мухамедович: гастроэнтеролог. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Ведет прием взрослых и детей.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого отдела кишечника, прямой кишки, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, печени и др.

Севастополев Марат Мухамедович осуществляет анализ инструментальных, лабораторных и других показателей, консультирование по диетологии.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (2005)

• 2016 г.
    Эндоскопия в диагностике и лечении доброкачественных заболеваний желудочно-кишечного тракта».

• Медиклиник на Антонова
  • Первая медицинская лаборатория

Данные актуальны на 11.09.2025

Отзывы о враче Севастополев Марат Мухамедович (118)

54 отзыва 64 оценки

progress: 5.932203389830509%

11.09.2025
Были у данного врача в Медиклиник, приём начался вовремя, посмотрел мои анализы, скорректировал ранее поставленное лечение и назначил дополнительно лекарство. Всем остались довольны, спасибо за помощь.
10.07.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Нам все понравилось. К этому врачу обращались не первый раз.Все объяснил назначил лечение.
Прием был в июле 2025 г.
30.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор назначил госпитализацию вовремя. Большое спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.
17.03.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Отличный специалист, все рассказал по делу. Дополнительно отправил на необходимые обследования. На все вопросы получила ответы. Большое спасибо
Прием был в марте 2025 г.
21.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Профессионал своего профиля, очень аккуратно и безболезннено провел Фгдс
Прием был в январе 2025 г.
14.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший врач, посмотрел все узи и анализы, назначил новое лечение, ждем результата)
Прием был в сентябре 2024 г.
19.10.2023

Доктор очень понравился в общении. Внимательный, тактичный. Выслушал все проблемы ребёнка, дал рекомендации в лечении. Теперь будем проходить лечение. Время покажет.
Прием был в октябре 2023 г.
20.03.2022
Севастополев не впечатлил... Может за три года что то поменялось....
20.03.2022
Севастополев абсолютно не заинтересован в пациенте, тем более если сложный случай.
24.06.2021
Попробуйте так же к гастероэнтерологу. Нам очень помог Севастополев. Только он смог разобраться с нашей сыпью.
27.02.2021
Сходили мы к нему... Ну как сказать. Не впечатлил. Не спросил про операцию подробности, а от этого лечение зависит. Наговорил прописных истин про прикорм из банок и всё...
24.02.2021
Севастополева точно не рекомендую! Понтов много, а лечит непонятно что
10.02.2021
Сама хожу к Ковлягиной. Она и внимательная и не грубая. Лишнего не назначает и все все обьясняет! А вот дочь грудную к Севастополеву отвела. Смотря какой вам нужен взрослый или детский гастрик. А вот к зюлькина мне ещё хуже довела мой диагноз! Раньше в начале, может она и была норм, потому что по рекомендации знакомых пошла к ней. Но уже года 4-5, точно она забила на все, спорит, кучу анализов ненужных и лекарств!
09.02.2021
Севастополев! Грамотное лечение
24.12.2020
Очень хороший врач.
04.12.2020
Севастополев тоже хороший, но он детский.Хотя может сейчас и взрослых лечит.
10.09.2020
Севастополев такой расхваленный дурак дураком. После него пришлось все переделывать!
02.09.2020
Нам Севастополев не помог.
09.06.2020
нам только севастополев и помог. Были, наверное, у всех врачей Пензы 🙈это страх. Спасибо ему, решил проблему)
08.06.2020
Севастополев нам вообще не помог
08.06.2020
У Донсковой были с запорами...только время зря потратили, и деньги.
13.02.2020
Ходили к Севаспотолеву. Не понравился!!! В пензе нет хороших гастроэнтерологов.
11.02.2020
Я за севастополева.И ребёнка водила,и свекр на учете у него стоит.Замечательный доктор!
07.02.2020
Через нос легче переносится. Первый раз через нос делал он, второй через рот.так вот через рот в жизни не пойду, рефлекс🤢
07.02.2020
Сто раз делала эту процедуру и в разных местах. Севастополев отлично делает . Да , тяжелая процедура. Но аппарат у него отличный . Если не сможете через рот , вам сделают через нос
07.02.2020
Лучше Марата Мухамедовича врача я не встречала. Слушайте врача и все пройдёт хорошо)
06.02.2020
Делайте тогда через нос. А Севастопалев очень хороший специалист. И хороший гастроэнтеролог
06.02.2020
Муж недавно там делал. Ему врач очень понравился и говорит аккуратно все делал. А сравнить есть с чем, уже много раз делал ФГС
06.02.2020
Не так давно была у него на этой процедуре!Все терпимо👍аккуратный он специалист .
Мне не понравился он. В здоровье Верченко отличный
06.02.2020
Севастополев отличный врач и специалист!
05.12.2019
нам помог, сказал какие продукты исключить и проблемы закончились.
05.12.2019
Никого не рекомендую, нам помог педиатр вообще Были у Севастополева, Донсковой...похожие назначения дает и Миронова
05.12.2019
Нам тоже не понравился Севастополев. Не разглядел мононуклеоз при всех показателях по узи . Поставил реактивный панкреатит при полном отсутствии симптомов!!! В шоке. Никому не советую.
12.11.2019
за Севастополева.Он сам и Фгдс делает и как специалист замечательный.Медиклиник на Стасова
27.10.2019
я лично не могу его оценить как доктора, на приёме у него имела глупость сказать, что была у другого доктора, до него))) в итоге заплатила за то, что он подтвердил назначение врача из поликлиники) но по общению очень приятный врач.
27.10.2019
Не советую Севастополева,были два раза у него,с разницей в год,лечение не помогло,так ещё говорил что ребенок,шутит что у него живот болит!Незнаю за что его хвалят. только когда он мне сказал,что- вы все лекарства уже пропили,и я незнаю что вам назначить,мне было не до улыбок! я тоже ему сказал что другой врачнсм поставил диагноз,но посмотрев на анализы он сказал что неправильно поставлен диагноз,но когда он осмотрел и пощупал ребёнка,он сказал что верно поставлен диагноз,это было глуповато.
06.08.2019
Были у Севастополева на приеме, на следующий день ребенок умер. Диагноз не смог поставить. Назначил анализы. Ну я ничего плохого не хочу сказать. Назначил лекарства для общей поддержки. Ночью стало хуже поехали на бекешскую по дороге остановка сердца. В ходе следствия выяснилось что он должен был нас сразу на госпитализацию отправить. Срыв поджелудочной после приема антибиотиков, у нас была ангина .
06.08.2019
По крайне мере по лечению ребенка к нему никаких претензий. Все четко и грамотно. И ничего лишнего.
Фёдорова отличный врач, профессионал
Севастополев отличный врач, профессионал
05.08.2019
Севастополев 🔥 я им очень довольна.
Севостополев помог тоже
Севастополев помог
08.07.2019
Это как сразу на приеме? Гастроэнтеролог УЗИ не делает. В лучшем случае ФГС они делают,и то не все .Севастопалев вот сам сразу по показаниям делает ФГС.И если нужно назначает УЗИ
06.04.2019
медиклиник на Антонова и первая частная детская. Были у него нам понравился очень
31.03.2019
Севастополев отличный врач! Лечила у него ребёнка
06.03.2019
В терновке не знаю,а в медиклиник на Антонова севастополев,отличный врач
05.03.2019
Севастополев очень хороший врач.
16.02.2019
Севастополев Марат Мухамедович.Медиклиник👍на ГПЗ.Очень хороший врач.
29.07.2018
Ходим к Севастополеву, хороший доктор.
24.04.2018
Севастополев очень хороший доктор) После его лечения, даже аллергия дала нам передышку!)))
23.04.2018
По моему мнению самый грамотный гастроэнтеролог это Севастополев.
23.04.2018
Нам Севастополев не помог, лечение назначил, пролечились. Но результата не было.
29.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
21.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2025 г.
08.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.
18.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2024 г.
27.04.2022

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат