Шаброва Маргарита Александровна, ЛОР

Октябрьский район

г Пенза, ул Антонова, д 18

Железнодорожный район

Прием ЛОРа

Шаброва Маргарита Александровна: ЛОР. Стаж работы - 9 лет.

Доктор занимается диагностикой и лечением различных заболеваний уха, горла и носа. В частности, осуществляет амбулаторный прием взрослых пациентов и детей всех возрастов с отитами, ринитами, синуситами, тонзиллитом, гипертрофией аденоидов и прочими ЛОР-патологиями.

Шаброва Маргарита Александровна в своей работе придерживается научно-доказательного подхода. Выполняет следующие лечебные манипуляции:

• промывание пазух и миндалин;

• удаление инородных тел и серных пробок;

• аппликация лекарственных средств и др.

Медицинский институт Пензенского государственного университета (2016)
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе Пензенского государственного университета

• 2022 г.

Переверзева Надежда Александровна
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1508 отзывов и 604 оценки

Отзывы о враче Шаброва Маргарита Александровна (105)

63 отзыва 42 оценки

progress: 1.9047619047619049%

27.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач, назначил действенное лечение
Прием был в январе 2026 г.
12.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Маргарита Александровна супер доктор!!! Быстро расположила к себе дочку, хотя было непросто. Осмотрела, дала рекомендации и советы. Всё очень понятно! Спасибо огромное, доктор!!!
Прием был в марте 2026 г.
08.02.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хорошая приятная врач , всё чётко объяснила. Назначила лечение моему ребёнку уже результат виден по немногу
Прием был в январе 2026 г.
02.02.2026
Отличный доктор! Прекрасный человек! Были с ребенком, дала ценные рекомендации, назначила адекватное лечение. Приемом довольны.
05.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач. Приём проходил с мужем, так как я была на работе. Доктор осмотрела ребёнка очень тщательно и провела все манипуляции крайне аккуратно — сын осмотр перенёс совершенно спокойно. Мужу объяснила суть проблемы и план лечения так чётко и доступно, что он всё запомнил и смог мне донести. Лечение назначено эффективное. Наконец-то получилось вырваться из череды постоянных болезней. Очень благодарны за такой результативный и, что важно, спокойный для ребёнка приём.
25.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

вожу к этому доктору ребёнка. на этот раз решила проконсультироваться сама. всё как всегда-на высоте, без лишних назначений. докмед одним словом
24.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Маргарита Александровна,грамотный специалист своего дела .Все четко быстро аккуратно.Всегда обращаюсь со своими детьми к этомо отоларингологу .Доверие к ней на 100%.Рекомендую только этого врача.Лечение и советы по профилю,всегда помогало.Я рада что есть такие врачи.Спасибо огромное за любовь и чуткость к нашим маленьким детишкам.Всего самого наилучшего вам.
20.12.2025

Все отлично, спасибо 😍
30.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный доктор,лишнего ничего не назначает.Сколько раз не обращалась с дочкой-всегда правильный диагноз и соответствующее лечение.Индивидуальный подход,считаю,это важным .
26.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Маргарита Александровна замечательный доктор! Не первый раз обращаюсь с сыном. Очень доброжелательная. Хорошая диагностика и всегда правильное лечение.
08.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Полностью доверяю Маргарите Александровне и рекомендую её , как профессионала своего дела! Неоднократно обратилась с ребенком и всегда наступало выздоровление!
26.10.2025

Хорошая клиника
Прием был в августе 2025 г.
17.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очаровательный доктор ☺️приятно было общаться как маме Понравился внимательный осмотр ребенка и грамотное лечение
Прием был в октябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный врач! Всё подробно рассказала и объяснила.
Прием был в сентябре 2025 г.
06.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный специалист ,очень грамотный и внимательный!
18.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Осмотр пациента 3 минуты , действительно стоит 2200?) Ладно, если бы лечение подходило и становилось бы легче, не было бы возмущений. Но спустя 3 дня приема препаратов становится только хуже! Связаться с доктором через администратора невозможно 👍

Шаброва Маргарита Александровна

Добрый день. Спасибо за обратную связь . Если на фоне проводимого лечения в течении 3-х дней вы не наблюдаете положительной динамики в вашем состоянии, то для коррекции лечения нужен очный приём. Онлайн консультации по телефону на сегодняшний запрещены на законодательном уровне. Информации от администраторов по непонятным для меня причинам не поступало . Пациенты знают, что всегда по любым вопросам могут ко мне подойти , я могу посмотреть в динамике на 2,3 и какой угодно день и НИКОГДА не отказываю , при необходимости скорректировать лечение , так как не всегда антибиотики могут сразу охватить весь спектр бактерий , часто случаются осложнения , которых не было в день осмотра . Я всегда иду навстречу и на открытый диалог . Желаю Вам здоровья и отличного настроения !
18.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Были у врача первый раз, очень понравился качественный прием, приятное общение и грамотное понятное объяснение + лечение) Ребенок сказал, что теперь только к Маргарите Александровне будет ходить 😊
15.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач, все подробно рассказывает, находит подход к деткам, делает все четко и быстро!! Очень довольны!
25.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо огромное Маргарита Александровна за ее чуткое отношение к малышам и за лечение благодаря педиатру и лору Маргарите Александровне удалось избежать больницы, сразу назначила лечение, назначила прием следующий что бы проконтролировать как идет улучшение на фоне лечение, огромное ей спасибо
Прием был в июне 2025 г.
14.06.2025

Отличный специалист. Посмотрела малыша, все рассказала. Внимательная, добрая
06.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный специалист! Все четко и доходчиво объясняет, очень внимательно осматривает, назначила ребёнку лечение, которое помогло!
29.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все отлично! Быстро и по делу. Порадовало, что антибиотики сразу не назначаются, после наблюдения.
29.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный врач, профессионал своего дела. Обращались с ребёнком. Нам она очень помогла. Спасибо большое Маргарита Александровна!!!
21.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор очень внимательная, посмотрела меня аккуратно, все объяснила. Обязательно вернусь на прием
19.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Шли именно к Маргарите Александровне по совету своего доктора.Впечатления только положительные.Всё грамотно и доступно объяснила,назначила лечение.Очень приятная и милая!🤗
27.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Быстро провели осмотр и процедуру) дали рекомендации на будущее, специалиста советую!
Прием был в апреле 2025 г.
28.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный специалист. Обращаемся за помощью всей семьей: супруг, дочка и я. Всегда точные диагнозы и эффективное лечение. Спасибо врачу за безукоризненное ведение своих пациентов!
17.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятное заведение и отличная консультация, всё подробно рассказали и объяснили процесс лечения
13.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все четко грамотно , спасибо , будем лечится у этого доктора дальше .
15.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Всё отлично! Избавилась от пары проблем за один прием!)
14.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

На мой взгляд, отличный специалист, внимательный, получил ответы на все вопросы и соответствующее лечение, которое дало положительную динамику лечения. Всем рекомендую.
08.02.2025

Очень приятный специалист. Обращались с ребенком (1 год). Рекомендую врача
24.01.2025

Здравствуйте! Специалист очень хороший
22.01.2025

Компетентный специалист.
15.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Сегодня были на приёме с ребёнком. Очень довольны. Спасибо!
05.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Больно проводит осмотр (взрослого). Давит сильно на язык, на горло железной лопаткой. До рвотного рефлекса! Лечение эффекта не дало

Добрый день!
При проведении добросовестной прямой фарингоскопии с помощью шпателя часто может возникать рвотный рефлекс.
Вы были на приеме 4.01 , оставили отзыв 5.01 . План лечения расписан на 7 дней . Эффективность оценивается как минимум через 48-72 часа.
Желаю Вам скорейшего выздоровления.
21.12.2024

доктор специалист своего дела
Прием был в декабре 2024 г.
30.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

очень грамотный врач.назначения все по факту ничего лишнего
29.11.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Маргарита Александровна, это наш (мой и дочки) любимый врач. Профессионал от бога. Однозначно, рекомендую как специалиста и прекрасного человека!) 🌷
27.11.2024

Услуга: Удаление серных пробок

Врач ставит стандартные диагнозы и выписки, антибиотики сразу для подстраховки.

Шаброва Маргарита Александровна

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь .
Стандартные диагнозы выставляются исходя из 10 пересмотра Международной Классификации Болезей ( МКБ-10) . Каждая нозология имеет свой код . И, согласно закодированному выставленному диагнозу, назначается лечение в соотвествии с клиническими рекомендациями , которые являются с 2024 года медицинским юридическим документом.
22.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший врач.Спокоцно всё объяснила.Вежливая,назначила лечение,при тщательном осмотре.
Прием был в октябре 2024 г.
01.10.2024
Грамотный специалист, мне понравилась. Рекомендую!
26.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Были на приеме, все понравилось. Нашла подход к ребенку, провела обследование. Все объяснила, будем теперь наблюдаться у данного врача всей семьей.
24.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Маргарита Александровна, очень грамотный специалист. С первой минуты располагает к себе. Осмотр проводит очень тщательно, а самое главное лечение даёт быстрый результат.
19.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный специалист, все объяснила, назначила лечение, без лишних препаратов и фреонов. Вежливая, приняли даже раньте назначенного времени
10.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Профессионал своего дела, очень внимательный, чуткий врач. Все действия рассказывает и показывает. Много новой информации узнала. Посещала данного врача с ребенком. Врача Рекомендую
29.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

это какое-то чудо, а не доктор. Я очень расстроена, что не попала к ней раньше, но теперь только к Маргарите Александровне.
Прием был в августе 2024 г.
03.08.2024

Прекрасный доктор!!!
30.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Самый лучший специалист своего дела и замечательный человек!
24.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Маргарита александровна,помогла разобраться в проблеме с ушком у сыночка(6 мес) и выписала лечение которое стало помогать с 1 дня.спасибо
23.07.2024

Профессиональный врач!
23.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач. Всё доходчиво объяснила, показала и рассказала. К тому же, приятный и располагающий к себе человек.
18.07.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень добрая, быстро поняла нашу проблему, в следующий раз только к ней
13.06.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Маргарита Александровна отличный специалист. Очень доброжелательная и вежливая.
Прием был в июне 2024 г.
28.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач, будем обращаться еще
23.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прихожу не первый раз к данному специалисту. В назначенном лечение ничего лишнего, всё по делу. Грамотный и хороший специалист. Однозначно рекомендую!
18.05.2024

Как всегда отлично
16.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень внимательная , умеет общаться с детьми ☺️ Имеется современное оборудование.
Прием был в марте 2024 г.
27.04.2024
Очень хороший, отзывчивый и грамотный врач!
Прием был в апреле 2024 г.
20.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Маргарита Александровна прекрасный врач, внимательно относится к детям, доступно объясняет и показывает что с ребёнком родителям. назначила лечение, которое привело к улучшению практически сразу.
Прием был в апреле 2024 г.