Строгонова Ольга Алексеевна, невролог

Железнодорожный район

Пензенская обл, Пензенский р-н, с Засечное, ул Олимпийская, д 11

Первомайский район

г Пенза, ул Московская, стр 21

Строгонова Ольга Алексеевна: невролог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых и детей.

Владеет методикой обкалывания спастичных мышц препаратом Диспорт при ДЦП. Имеет печатные работы. Участвует в работе научно-практических конференций по проблемам диагностики, лечения и профилактики неврологических заболеваний.

Самарский государственный медицинский университет (1994)

• Экология и здоровье на Славы
  • Детский Медцентр ЭСКУЛАП на Олимпийской
  • ЭСКУЛАП на Московской
Данные актуальны на 13.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Силкина Елена Михайловна
4.0
Медцентр УЗИ на Свердлова
г Пенза, ул Свердлова, д 11

Ленинский район

Отзывы о враче Строгонова Ольга Алексеевна (120)

22.05.2025
Мастер своего дело, лечение назначила правильное, за год лечения ни разу не назначслся глицин. Благодаря Строгоновой ребёнок вылечился. Советую её
13.04.2023
Все понравилось, профессионал своего дела.
30.03.2023
Мало общалась с ребёнком, можно сказать с наскока, сначала понравилась, но после 3 приёма больше к ней не пойдём.
12.12.2022
Хороший грамотный врач, все подробно объясняет
03.10.2022
Очень хороший врач!!
21.07.2022
Очень хороший доктор,нам понравилась, будем ходить только к ней.
04.02.2022
Осмотр длится 3 минуты.потом бесконечное ребенок "должен"должен"и должен"ни чего внятного про диагноз, и как выяснилось лечение оказалось неэффективным.Высокомерная.
10.09.2021
Строгонова Ольга Алексеевна. Отличный невролог. Принимает в "Эскулапе" на Московской.
08.03.2021
Нефедьева и Строганова очень опытные специалисты ничего не упустят.
07.03.2021
Грамотные спецы по детской неврологии это Нефедьева., Павлова , Понятова , Строганова , Филина.
07.03.2021
первый раз пошли к хваленной Строгоновой приписала нам кучу страшных диагнозом вплоть до дцп
07.03.2021
Про Строганову ничего хорошего не скажу - постоянно назначает глицин этот, "хоть что-нибудь, да назначить", да и Филина тоже понавыписывала ноотропы для развития речи. Шестакову и Чиж советую
14.08.2020
Нам ставили транзиторные какие то тики( дергала плечиком) после посещения развивашки в годик. Строганова выписала лекарства и прошло все за 2 недели
26.02.2020
Неврологи узи не делают, вам нужен хороший узист, а с результатами уже к неврологу. Узисты: Сосновский, кузякина, сторожилов. Неврологи:Павлова, строганова
22.02.2020
Такой же диагноз чисто описательный по нсг был у ребёнка. Он ничего не значит без очного осмотра современного невролога. А у нас в Пензе такой пока только один. Так что присоединеняюсь к рекомендациям, советую Шестакову Анастасию Юрьевну «Киндер Медика» клиника доказательной медицины, где ЖК «Велотрек». Сейчас запись на ноябрь правда, но я б подождала, чем псевдодиагнозы и «суперлечение» от других неврологов выслушивать. Плюс может кто заболеет, не придет, и окошко будет. Я б позванивала туда... Больше никого не советую. Были у Строгоновой, Нефедьевой, Семечкина, Токаревой...не стоят они траты денег и нервов мамы. Лучше вон тогда к бесплатному из 7 поликлиники сходить послушать, кого Дружинина Ольга советуют.
20.01.2020
Вы уже посетили самого адекватного невролога в городе, у которого есть сейчас прием, лучше в Пензе пока точно не найдете. Я также против «старой школы» в лице Павловой, Строгоновой и Нефедьевой. Гипердиагностика, излишняя перестраховка. У гидроцефалов с высоким внутричерпеным давлением единственное лечение-стационар и операция по шунтированию. И там клиника явная безо всякого узи (нсг). А «водичка в голове видно у самих этих врачей» (Е.О. Комаровский
20.01.2020
Были у Строгоновой,назначала мочегон.травку.Повторно делали узи,водички не было.
02.12.2019
у нас с Нефедьевой ровно один в один история, как у вас. И были у нее после Семечкина тоже. Мне Строгонова не нравится.
24.11.2019
Ужыыыс, повелась на хвалебные отзывы мамочек здесь..назначения под копирку, осмотр 30 секунд, по итогу 2 неверных диагноза, один из кототрых вообще не существует в современном мире. А при чс так вообще отказала в срочном приеме. Жалею, что полгода на нее потратили: только нервы и деньги мотала. Если вы мамочка обладающими современными знаниями в сфере педиатрии на уровне родительской осведомленности, то Строгонова точно не ваш врач. Если вы ни в чем не разбираетесь, всего боитесь, тревожная и готовы полечить даже то, чего нет, даже тем, что неэффективно и небезопасно, то «милости просим» на прием.
24.11.2019
Мне понравилась. Лишних назначений не было, но и особых проблем у дочки тоже не было. Наблюдаемся у нее с рождения, дочери 2 г
24.11.2019
А нам Строгонова очень помогла.Все знакомые и близкие к ней ходят.Все хорошо отзываються.
24.11.2019
Лично мне нравится. Наблюдаемся у нее с года. Адекватная, спокойно ответит на любые вопросы, за 2 года ничего лишнего не назначала...))
24.11.2019
Были у Строгановой и Нефедьевой, практически одинаковое лечение назначали по рождению. Ребёнку год, ходим как велят, назначений не делают, не нуждается
24.11.2019
Мне не понравилось....кучу всего наговорила,дочь в инвалиды записала, назначения почти всем одно и тоже
28.09.2019
Строгонова, Филина, Понятова, это те у кого наблюдались, Строгонова в Эскулапе, Филина и Понятова сейчас не скажу точно где принимают сейчас, но они работают в неврологическом отделении на Бекешской. К Семечкину ходили, он поставил неправильный диагноз. От Павловой ушли, наблюдались с рождения до 9 мес., от её лечения ребёнку становилось хуже, хотя выполняли все строго, ещё от её лечения пострадал знакомый мальчик, у него были проблемы с речью, прописала ему Мильгамма композитум после первого же укола ребёнок через пару часов остался парализован, вину она свою не признала, не понимаю почему на неё молятся и рекомендуют
06.09.2019
По речи для меня лучшая это Строгонова, она реально нам помогла, мы в 3 очень мало говорили, пару слов, после пройденного лечения мы заговорили
21.05.2019
В Эскулапе хороший невролог Строгонова! Сходите к ней.
21.02.2019
Не советую,отрабатывает деньги
20.02.2019
Ходили к Строгановой,но... Всем детям знакомых,которые к ней ходили,ставился один и тот же диагноз,также,как и лечение.
18.11.2018
Строганова в эскулапе на московской. Оч хорошая
24.10.2018
Мы ходим в Эскулап к Строгановой👍 нам она очень нравится, не пугает вообще))никаких лекарств без причины не назначает)) я даже как-то сама ей говорю типа дочка беспокойная, спит плохо, качаем на фитболе, может нам что попить?)) она говорит не выдумывайте) сами приучили))нам кроме массажа ничего не назначала
17.09.2018
Нам ни разу ничего лишнего не назначала, если чего-то нужно было подлечить. Травами, ванночками лечила.
Рекомендую Строгонову👍 - хороший невролог
06.09.2018
Мы наблюдались у Строгоновой. В заключении УЗИ крупные кисты. Все к году прошло, следовали плану лечения
06.09.2018
К Строгановой ходили для сравнения после Павловой (показалась мне Павлова грубой на 1 приёме ) - Строганова не сравнится. Писала дальше, чем осматривала.
12.06.2018
Нам Гурина (эскулап) понравилась больше всех, Серебрякова как мне показалось залечивает слишком.А невролог Строгонова норм.
02.06.2018
нам с Костиной не повезло. Наговорила ужасов по узи и выписала кучу таблеток. 3 других невролога, в том числе и Строгонова ее "ужасы" не подтвердили и отменили ее назначения, обосновывая тем, что побочки от таких таблеток при их отмене, несут риск для здоровья ребенка. Строгонова заменила лечение. В итоге - все замечательно после лечения Строгоновой и я очень рада, что не стада пичкать ребенка лечением Костиной.
01.06.2018
У строгановой была. Хорошая. Многие знакомые у ней ходят
01.06.2018
Нам хирург из "Здоровые дети" - Филипов советовал Козлову, работает на ГПЗ в Мед-Миксе, я довольна, всегда внимательно смотрит, оговаривает погрешности и говорит на что нужно обратить внимание и к какому врачу с этим обратиться. А к неврологу мы ходим к Строгановой, у нас гипоксия была и мы со 2 месяца у нее наблюдаемся, нам 2, она меня устраивает, лекарствами не пичкает, все по необходимости. Запись к ней на 2 мес вперед
27.04.2018
мне понравилась
10.04.2018
Ходили к Папкиной, потом попали к Строгоновой, так как Папкина долго была на больничном. Вообще в восторге от неё, оочень и очень понравилась. Но и Папкина тоже крутая, компетентная. Может не в курсе, у нее приём в МЦ Столетник на Шуисте, там Запись намного свободнее.
04.04.2018
Только к ней ходим на приём.
04.04.2018
Страгонова,оч хороший внимательный врач, лишнего нечего не назначает
10.03.2018
Червякова или Чернова хорошо УЗИ делает в консилиуме на пр. Победы. А невролог хорошая Строганова
09.03.2018
Все устраивает,осматривает хорошо. Если дочка плакать начинает,отвлекает. В кабинете минут 20-30 находимся. Лечение тоже назначает по мере заболевания.
09.03.2018
Осмотрела хорошо, грубости не заметила. Сначала был разговор о том, как проходили роды, потом принялась за ребёнка. Но, к сожалению, лечение нам подобрала не правильное.
Строгонова очень не понравилась
09.03.2018
Нас устраивает, смотрит внимательно, выписывая лечения очень хорошо разъясняет что ,как и для чего!
09.03.2018
Нормальная, всегда вежливая, ребенок ее не боится. Но хочу к кому-то еще сходить
09.03.2018
Мне не нравится. Грубовата.
Мы ходим, нам понравилась
Мне не понравилась
Не понравилась.
09.03.2018
Очень крутая, были много у кого. Вопреки распространённому мнению не залечивает, и не заставляет ходить к ней каждый месяц, нас посмотрела и отпустила до года. Строгая, все по делу, рекомендую.
09.03.2018
Очень классный врач) мы только к ней теперь)
28.02.2018
Неврологи хорошие понятова, папкина, нефедьева, строгонова, павлова. Массажист фаина и малышева
08.01.2018
Первый год работает. Опыта совсем нет. Поэтому если у ребёнка есть проблемы с неврологией,то ни факт,что назначенное лечение будет правильным. Ходили один раз-чисто для галочки,чтобы направление в процедурный кабинет дала для пробного укола, а наблюдались у Строгоновой.
29.05.2022
27.04.2022
27.04.2022

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат