Токарева Марина Анатольевна
- Вторая категория
от 750 ₽
Прием детского невролога
750 ₽
Токарева Марина Анатольевна: невролог, эпилептолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 17 лет. Врач второй категории.
Принимает взрослых и детей.
Проводит диагностику и лечение эпилепсии и пароксизмальных состояний, назначение лекарственной терапии, дифференциальную диагностику, лечение с неврологической патологией (эпилепсия, ДЦП, нервно-мышечные заболевания, пороки развития ЦНС, головные боли, нарушения памяти, туннельные синдромы).
Самарский государственный медицинский университет (2008)
2009 – Интернатура – Областная больница им. Середавина (Калинина), г. Самара (неврология)
- 2010 – Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (неврология и эпилептология)
- 2011 – «Клиническая энцефалография»
- 2014 – Пензенский институт усовершенствования врачей (неврология)
- 2017 – Пензенский институт усовершенствования врачей (функциональная диагностика)
- 2019 – Пензенский институт усовершенствования врачей (неврология)
- КДЦ Клиника-Сити
- Расту здоровым на Пушкина
Данные актуальны на 18.05.2026
Отзывы о враче Токарева Марина Анатольевна (13)

Марина
Врач хороший

окарева Марина Анатольевна на Пушкиной в Расти здоровым принимает, попробуйте к ней. Я направляю туда своих родителей (дети постарше), все говорят, что врач хорошая.

Плохое ээг это к эпилептологу, а не к неврологу. Коли к Чиж быстро не попасть, то вам без вариантов тогда к Токаревой, она детский невролог-эпилептолог, но фуфлишка выписывает, да. Прием в «Расту здоровым» А пока запишитесь к Чиж и ждите. Чтобы потом утвердить/опровергнуть заключение/назначение Токаревой. С плохой ээг-шкой осторожнее с ноотропами, откат может быть

Такой же диагноз чисто описательный по нсг был у ребёнка. Он ничего не значит без очного осмотра современного невролога. А у нас в Пензе такой пока только один. Так что присоединеняюсь к рекомендациям, советую Шестакову Анастасию Юрьевну «Киндер Медика» клиника доказательной медицины, где ЖК «Велотрек». Сейчас запись на ноябрь правда, но я б подождала, чем псевдодиагнозы и «суперлечение» от других неврологов выслушивать. Плюс может кто заболеет, не придет, и окошко будет. Я б позванивала туда...
Больше никого не советую. Были у Строгоновой, Нефедьевой, Семечкина, Токаревой...не стоят они траты денег и нервов мамы. Лучше вон тогда к бесплатному из 7 поликлиники сходить послушать, кого Дружинина Ольга советуют.

Токарева не понравилась.
Назначения ее лучше перепроверять

Нелличка
Хороший врач.Мы у нее наблюдаемся.

Анна

Юлия

Наташа

Танюша

Валерия

Лана

Павел
Медвыписка врача Токарева Марина Анатольевна https://vk.com/photo-248732_457274977 По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139