Василистов Дмитрий Борисович, детский ортопед

Первомайский район

Прием детского ортопеда

г Пенза, ул Пушкина, д 45

Ленинский район

Василистов Дмитрий Борисович: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Специалист в лечении следующих осложнений: нарушения осанки, лордоз, кифоз, а также врожденных патологий, таких как косолапость, вывих бедра, недоразвитие конечностей.

Василистов Дмитрий Борисович оказывает помощь при травматических повреждениях.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (1996)

• 2015 г.
    — «Травматология и ортопедия», Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского

• Областная детская больница им. Филатова на Бекешской

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки

Отзывы о враче Василистов Дмитрий Борисович (112)

28.09.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Отличный доктор. Все объяснил, рассказал, весь страх после приема исчез. Спасибо!
Прием был в сентябре 2025 г.
04.08.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Очень грамотный врач. Профессионал своего дела.
03.01.2025

Хороший специалист и добрый доктор. Консультация оказана качественно, даны рекомендации, назначил дополнительное обследование.
Прием был в декабре 2024 г.
15.11.2024
Много лет наблюдаем ребенка у Дмитрия Борисовича. Специалистов такого уровня в городе больше нет!
21.09.2024
Обратились с болью в колене, ребенок занимается спортом. Целый год ходили по врачам, нам уже и спорт сказали бросить и осколок увидели там , где его нет. Дмитрий Борисович все четко и по делу объяснил, дал рекомендации. Врач очень понравился, внимательный, все строго по делу, без лишней воды.
16.01.2024
Профессионал своего дела. Сказал все четко и по делу, без воды.
Прием был в январе 2024 г.
18.12.2023

Услуга: Прием детского ортопеда

Доктор нам очень понравился.Отнесся к нашей проблеме с пониманием, всё расставил на свои места,доступно всё обяьяснил.Обязательно знакомым будем рекомендовать только его.
Прием был в декабре 2023 г.
29.10.2023

Услуга: Прием детского ортопеда

Очень довольны приёмом, доктор осмотрел ребенка и все доступно объяснил и показал причину и следствие нашей проблемы. Получили исчерпывающую консультацию, наконец-то знаем теперь как действовать дальше. Ничего лишнего, дорогостоящего назначено не было. Однозначно рекомендую отличного специалиста своего дела.
Прием был в октябре 2023 г.
21.05.2022
Были у Дмитрия Борисовича по поводу тазобедренного сустава.Сразу могу сказать,что лучший ортопед в Пензе.Сразу сказал,что перелом.Мы прошли всех ортопедов и ничего,назначали мази и т.д.Дмитрий Борисович сказал нам тоже самое,что и в Москве и в Кургане.Врач замечательный,теперь после Москвы наблюдается только у него.Не тратьте время,на других врачей последствия очень печальные.Мы потеряли пол года,пока не нашли Дмитрия Борисовича.Спасибо ему огромное.
05.02.2022
О, я узнала врача, на консультацию к которому ходила с дочкой в 2014 году. Ходили по поводу подтвержения перелома, поставленного в травмпункте. Абсолютно поверхностное отношение, но с требованием денег за то, что ничем не помог и не собирался. Наглый, самодовольный и равнодушный. P. S. Дорогие наши врачи, мы, родители, не против отблагодарить вас, но благодарность нужно сначала заслужить. Помните об этом.
23.01.2022
Если бесплатный ортопед то Гебгарт, а платный Василистов. А так вам правильно выше уже сказали с такой проблемой к неврологу
16.01.2022
Серьезная вещь, если действительно дисплазия, и не предпринять меры во младенчестве. Ибо потом в старшем возрасте инвалидизация, тяжелая операция по замене сустава. Я бы сходила еще к братьям Василистовым с ренгеном и узи тбс
14.01.2022
Вам к ортопеду, из платных братья Василистовы, один принимает в Талисмане на Пушкина, другой в Медмиксе на Антонова. Из бесплатных Гебгарт
14.01.2022
Василистов Дмитрий который в Талисмане на приеме даже ребенка не осмотрел
14.01.2022
осматривает всегда, но некоторым нужно наверное чтобы долго, крутил-вертел, вглядывался, по душам разговоры вел. У детей с реальными орто заболевания прием долгий, у здоровых минуты 3. Кому нужны операции-оперирует он. Дмитрию Борисовичу хватает больных детишек в отделении. А если кому-то нужны разговоры и милое общение, то это к его брату. Я на него сама когда-то наехала, тк привыкла, что мне по ушам ездеет Филиппов со своими псевдо-диагнозами, долгий радушный прием, только бестолковый. А выше комментарий, что не был произведён осмотр, это надо разбираться. С каким-то вопросом пришли, плановый осмотр был, какое заключение в итоге. И тогда почему на месте не спросили, почему без осмотра прием, или почему ему элементарно вопрос/претензию не задали в его группе или лс🤷‍♀🙄Может хватило рентгена одного для назначений 🤷‍♀
11.01.2022
мне больше нравится Дмитрий Борисович. Он строгий и только по делу, брат его более общительный, если это нужно. Это кому чего. Оба норм как спецы. Старший был врачом года, и он зав отделением орто отделения детской областной, если регалии/заслуги кому-то важны.
26.12.2020
Василистов Дмитрий Борисович в талисмане. К нему, как раз, многие идут после того как Чекушев диагнозы поставит по типу рахит
09.12.2020
он вообще-то умер,если имеете ввиду Бориса Алексеевича. Работают два его сына Дмитрий и Алексей Василистовы, оба квалифицированные специалисты.
31.10.2020
Вот честно от Василистова, который принимает в Талисмане на Пушкина, была в шоке. У меня у сына плоско вальгусные стопы, и он на приеме который длился 5мин,попросил ребёнка пройти по плиткам, которые на полу, больше он ничего не смотрел. И начал говорить что мне необходимо идти в гос. больницу, проходить комиссию и собирать документы на квоту на операцию в Санкт-Петербурге. Я как дурочка пошла в свою поликлинику, к заведующей что бы узнать все про это. В результате мне пришел ответ что такие операции делаются с 7 лет и до 16.А нам было всего 3.4 года. Поэтому насчет Василистова у меня большие сомнения. Хотя может и кому то он и помог,но не нам..
31.07.2020
Послушайте Василистова. Тоже к нему ходили. Ноги с года до 3,5 "плясали". Все прошло. Как же раньше без этих волшебных сандалей из этого волшебного магазина все жили.
25.07.2020
Были у Василистова, ничего путного не сказал, отвалили 1200 за 5 мин приема, тупо поверхностный осмотр, пройти по кабинету. Чушь полная. Сейчас ищу хорошего ортопеда
25.07.2020
Василистов Д. распиаренный и зазнавшийся врач, а вообще в Пензе беда с ортопедами, сходите к нескольким не жалейте
25.07.2020
За Василистовых. Но мы когда не попадаем к ним идём к немене хорошему ортопеду и проф дела к Абдулаеву Арслану(он и детский и взрослый врач). Нам он помог очень хорошо.
11.06.2020
Ходили на прием в Талисман,не очень понравилось
11.06.2020
Лежали у него в отделении месяц,отличный врач и как человек очень хороший
Мне тоже не понравился
10.06.2020
Ходим на осмотры плановые. Действительно, если всё гуд-осмотр 5 минут, больше ему ненужно. Подпишитесь на его группу, почитайте. Но в данный момент в Пензе он лучший ортопед-травматолог, зав отделения ортопедии детской областной. Они же с братом и оперируют в стационаре. Есть еще Василистов А.Б. (младший), принимает в Медиклиник. Тоже пупыськов смотрит. А мы речь ведем о Василистове Д.Б., у которого в Талисмане частный прием.
08.05.2020
в Пензе лучше нет ортопеда, он же зав отделением ортопедии и травматологии в детской областной больнице. Группа в вк на всякий случай, если платная консультация понадобиться дистанционно
30.03.2020
Сказал чтоб пришли на повторный прием через пару месяцев, мы пришли во второй раз и ниче конкретного он нам не сказал. Были 5 минут отдали 1200р. Сказал придти со снимком чтоб он снова 5 минут посмотрел за 1200р.
11.01.2020
Дмитрий Борисович делал мне операцию в детстве. Следил за восстановлением после - год. Операция была со сложной травмой. Я хожу и занимаюсь разными видами спорта. Хотя мне разрешили только плавание (и пророчили возможные проблемы). Так что я ему благодарна за компетентность
29.12.2019
Дмитрий Борисович Василистов, делал моему сыну операцию, от операции я получила намного БОЛЬШЕ чем ожидала. На приеме рассказал и показал все рисунками, показал на себе. Спец с залотыми руками
09.12.2019
Очень хороший ортопед- травматолог Василистов,но принимает в талисмане
25.08.2019
Василистов, но не Борис(папа) , а Дмитрий(сын) в клинике Талисман на Пушкина Гебгарт в поликлинике на Гагарина
19.08.2019
Но я советую ребенку ортопеда-травматолога Василистова Д.Б. зав отделениием ортопедии в областной больнице им. Филатова.
26.05.2019
Не рекомендую, древние назначения, советские устарелые знания, псевдодиагнозы. Я Василистова всё-таки рекомендую из платных. У Филиппова тоже устарелые знания...🤷‍♀
30.04.2019
Василистов старший от Бога специалист!
02.03.2019
Если и идти,то уж к более толковому ортопеду - василистов Дмитрий Борисович
16.07.2018
Василистовы отец и два сына. Сделают и проверят все что захотите.
03.07.2018
младший оперирующий?как по мне,так он в этом семействе не блещет....((Вот Дмитрий Борисович Василистов - это да👍,он и зав.отделением на Бекешской и такие серьёзные случае оперирует, лучше к нему....либо их отец,но мне кажется у него только приём
14.09.2025

11.08.2025

06.08.2025

01.06.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в апреле 2025 г.
20.10.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в октябре 2024 г.
30.09.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в сентябре 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в августе 2024 г.
20.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
29.04.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в апреле 2024 г.
25.02.2024

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в декабре 2023 г.
29.06.2022
07.04.2022