Помогает в сложных случаях
Зиновьев Сергей Дмитриевич
Прием ЛОРа
Зиновьев Сергей Дмитриевич: ЛОР. Стаж работы - 11 лет.
Медицинский институт Пензенского государственного университета (2012)
- Медиклиник на Стасова
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Зиновьев Сергей Дмитриевич (7)

Не понимаю кто пишет положительные отзывы !! Попала к данному врачу по направлению «экстренно» на что в первый день ко мне ни кто ни пришел , на второй день данный врач отсмотрел так чтобы было , лечение мне не было озвучено. Что будут делать и зачем не понятно ( поступила с кистой) в итоге второго до в обед мне делали прокол , опять же не объясняя , две девушки стажери, дошло до того что я обморок упала !!! Вот таких готовят у нас специалистов , а врача я так и не заждалась , вот такое отношение к пациентам у данного врача !

Сергей ты лучший. Дай бог вам доброго здоровья.

Замечательный специалист.Провел операцию по исправлению носовой перегородки. Заложенность носа прошла, слух восстановился. Огромное спасибо доктору за проделанную работу,отзывчивость. Здоровья,благополучия,успехов.

Очень хороший врач.

Владимир
Профессионал своего дела, оперирующий доктор с большим стажем, с вниманием относится к проблемам пациента, вежлив, можно обратиться по интересующему вопросу.
История болезни
С жалобами на головные боли (часто возникающих после физических нагрузок или наклонов головы), а также частые простудные заболевания был направлен в стационар городской больницы №6 в Пензе. По снимкам КТ поставили диагноз: кисты в правой верхнечелюстной пазухе и основной (клиновидной) пазухе. В основной пазухе начался остеопороз нижней стенки. Нужно было делать операцию. Сильно переживал, смогут ли мне в Пензе сделать такую сложную операцию – полисинусотомию, то есть операцию сразу на нескольких пазухах. Основная (клиновидная) пазуха находится рядом с гипофизом, а также со зрительным нервом.
В результате в октябре 2022 года попал в стационар на лечение к Зиновьеву Сергею Дмитриевичу. Он оперировал сам. Операция прошла успешно, под местной анестезией, потребовалась целая упаковка 10 ампул ультракаина. Анестезию делал сам доктор, грамотно рассчитал дозу, не было ощущения, что оперируют наживую, после немного голова кружилась, вечером того же дня не пришлось просить вколоть обезболивающее. На следующий день после операции из носовых ходов достали марлевые тампоны, после чего задышал носом. Начал увлажнять носовые ходы препаратами с морской водой (аквалор, аквамарис), через пару дней добавил олифрин (увлажнение и смягчение слизистой). После операции доктор назначил антибиотик азитромицин. В результате, я быстро пошёл на поправку. Через неделю после поступления в стационар меня выписали, доктор оставил открытый больничный до конца недели, чтобы я смог лучше восстановиться после операции. Лечение необходимо продолжить в течение 2 месяцев и, конечно, беречься от простудных заболеваний. За неделю после операции головные боли не беспокоили, наоборот, в голове непривычная лёгкость. Пока ещё рано делать выводы, насколько проведённая операция помогла мне, но с уверенностью могу сказать, что доктор Зиновьев С. Д. сделал операцию на высоком профессиональном уровне, за что его сердечно благодарю и желаю ему дальнейших успехов!
С уважением, Владимир Б.

Марина
Грамотный специалист, отличное отношение к пациентам, оперировал в 6 больнице.

Галина