Хамула Елена Владимировна
г Петрозаводск, р-н Зарека, ул Луначарского, д 2
район Зарека
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Хамула Елена Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 14 лет.
2009 – Петрозаводский государственный университет (лечебное дело)
2012 – Ординатура – Петрозаводский государственный университет (акушерство и гинекология)
- 2013 – Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (косметология)
- 2015 – (актуальные вопросы акушерства и гинекологии)
- 2015 – (основы кольпоскопии и радиоволновая хирургия с аргоноплазменной поддержкой в амбулаторной гинекологии)
- 2018 – Петрозаводский государственный университет (акушерство и гинекология)
- Гинекология на Луначарского 2
- Роддом им. Гуткина на Кирова
- Клиника Нева
Данные актуальны на 22.11.2025
Отзывы о враче Хамула Елена Владимировна (1)

Дарья
Ужасное впечатление осталось после сегодняшнего визита к гинекологу Хамула Елена Владимировна! Никому не посоветую данного врача. Я пришла к ней с конкретной проблемой, из которой есть вполне закономерный и логичный выход, который, несмотря на наличие огромного количества побочек, меня бы очень хорошо устроил! Я сразу озвучила это! Но мне ( в весьма грубом тоне) сказали, что "лично я таким заниматься не буду" (как будто я просила что то незаконное, а не всего лишь уколы препарата, который широко используется при решении таких проблем как моя. Вместо этого данный специалист стала советовать гормоны (хотя я сразу сказала, что боюсь их принимать) и стационар, слово "стационар" за время консультации она повторила раз сто наверное, даже предлагала направление туда, хотя сразу я сказала , что это совсем уже экстренная для меня мера, к которой я прибегну , если не будет другого варианта!
Эта врач совершенно не умеет слышать пациенток! Никому не советую! Тон общения - хамский. В итоге вместо решения проблемы которое устроили бы меня, мне было предложено два варианта, которые меня абсолютно не устраивают, не известно какой из них больше мне неприятен.
Осталось очень плохое впечатление о данной клинике.

Здравствуйте!
Исходя из текста отзыва, можем сделать вывод, что его писал в социальной сети клиники 26.06. и на данном портале один человек.
Хамула Елена Владимировна - врач более чем с 15-летним стажем, имеет большой профессиональный опыт работы в ведущих учреждениях здравоохранения Республики Карелия, занимает руководящую должность в клинике и обладает хорошей репутацией среди пациентов и коллег. Врач в своей работе руководствуется клиническими рекомендациями, стандартами оказания медицинской помощи, а также обращает внимание на современные исследования, тенденции, руководства и монографии в своей профессиональной области.
Лечение подбирается индивидуально, исходя из установленного диагноза, особенностей течения заболевания и индивидуальной непереносимости препаратов. Врач, руководствуясь своим обширным клиническим опытом, рекомендует наиболее подходящее в каждом конкретном случае лечение.
Информируем, что инъекционная терапия (уколы) проводятся строго по показаниям, которые определены в клинических рекомендациях и протоколах лечения. Рекомендованное пациенту лечение он может принимать либо же игнорировать, руководствуясь собственными представлениями о правильности лечения. Если врач предлагал рассмотреть стационарное лечение, вероятно, по мнению специалиста, на то имеются основания.
Оценка манеры общения врача как грубая, резкая может являться субъективной и восприниматься так по причине того, что врач пытался донести до пациента возможные осложнения и последствия неверного лечения, а у пациента на лечение есть только один желаемый вариант, который врач не может допустить в конкретном случае.
По информации из социальной сети и данному порталу клиника не может установить Вашу личность. Если вы предоставите свои (ФИО, дату рождения и контактный телефон), то мы сможем более детально рассмотреть Ваш отзыв и дать пояснения.
В нашей клинике любой пациент, у которого есть предположение о том, что услуга оказана ненадлежащим образом или эффект от лечения отличается от ожиданий, может обратиться напрямую к главному врачу и в индивидуальном порядке обсудить все вопросы.
Как клиника указывала ранее, для продолжения обсуждения предлагаем Вам обратиться лично на бесплатный коллегиальный прием врача-гинеколога и главного врача клиники. Если Вы готовы воспользоваться данным предложением, напишите пожалуйста в наше сообщество в социальных сетях, где мы сможем подобрать дату и время, удобные для Вас.