Хлыстова Надежда Рафаиловна: офтальмолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.
1986 – Петрозаводский государственный университет (лечебное дело)
2014 – Ярославская государственная медицинская академия (офтальмология)
2014 – Ярославская государственная медицинская академия (офтальмология)
- Детская республиканская больница на Парковой
Данные актуальны на 30.09.2025
Отзывы о враче Хлыстова Надежда Рафаиловна (18)

kri....@....ru
Просто ужасный, абсолютно нетактичный врач. Буду жаловаться дальше. Такие врачи не должны работать с детьми.

Это ужасно!!!! не советую к ней водить детей. Ставит неверные диагнозы, запугивает родителей, что это не лечится и всё настолько плохо, что ничего уже сделать нельзя. От неё ушла в подавленном состоянии. Сходили в оцк, не подтвердили её последний диагноз, поддержали, рассказали о том, как лечить и перспективах лечения.
В общем, Надежда Рафаиловна только чтоб какую-то справку взять

Виктория
По её мнению, что «всё хорошо» досидели до срочной Платной операции в Питере, ужас просто

Екатерина
Она работала и ставила "диагнозы", когда я в школу ходила... Это больше 20ти лет назад. В то время многим испортила своими очками зрение. Не правильно прописывала нужные очки, чем окончательно поганила ребят. Я к ее кабинету бы близко не подошла. Года идут, но ничего не меняется...

Тоже к ней сходили в год и вышли с целым "букетом" диагнозов. Ничего не подтвердилось. А в тот момент я хотела на неё жалобу накатать....

Евгения
Тоже "посчастливилось" познакомиться с этим врачом! Дочке было 4 мес наговорила столько, что думала поседею. Пару дней поревела, только потом мне сказали о непрофессионализме этого врача! Сходили в "эти глазки" ничего из сказаного не подтвердилось)

Екатерина
Нам тоже в месяц очки прописала, сходили в «эти глазки» сказали очки не нужны! Она не адекватная, не понимаю почему она ещё работает в поликлинике! Нужно писать на неё жалобу! Представляю сколько бедных детей из-за неё носят очки!

Анна
Ужасный врач!!! Все дети с месяца у неё должны ходить в очках...

Екатерина
Нам в 6 месяцев поставила астегматизм, выписала очки сходили к двум другим врачам - диагноз не потвердился

Ирина
Не ходим к ней, наблюдаемся на попова в "Эти глазки". Доче поставила +2.5 зрение и выписала очки, на попова же сказали что это норма для ее возроста и очки не нужны. На тот момент нам было 1.5 года. Сейчас перед садом проходили окулиста и скпзали что наш + уменьшился и зрение соответствует возростной норме! Поэтому к ней больше ни ногой!

Анастасия
У ребёнка 1,5 года расходящееся косоглазие, посетили помимо Хлыстовой ещё трёх опытных специалистов. Даже очки не увидели необходимости прописать, она же сказала сын почти слепой и учиться ходить вдоль стеночки на ощупь. Настроение мягко говоря испорчено было, даже телефон дала специалиста для адаптации малозрячих в обществе. Даже капли не закапала, а сразу определила диагноз

Лариса
Выписала очки,когда не надо было. Как-то опять к ней попали ради галочки, нужно было для сада, наорала, почему не носим. Больше ни ногой туда

Викуля
Ей уже самой давно нужен окулистбыли у неё год назад, до сих пор помним

Ульяна
Не слушайте ее, сколько она там будет еще работать и портить зрение детям? Старшему сыну 16 лет, с рождения ходили к ней, ни один диагноз не подтвердился

Лена
Были недавно у неё поставила дальнозоркость и разный размер зрачка, сказала носить очки!! Сходила в другие места диагноз не подтвердился

Ксения
20 с лишним лет назад она работала в ДРБ и моей младшей сестре поставила диагноз - слепота! Так получилось, что в годик с ребёнком проходили врачей и попали к ней- ребёнку поставила косоглазие, но в карту ничего не написала! Я только у виска покрутила! Ходили тоже в эти глазки- все прекрасно! Гнать ее надо! Настолько безграмотный специалист! И сама сидит в огромных линзах!

Светлана

Наталья