1996 – Петрозаводский государственный университет (лечебное дело)
- 1997 – Интернатура – Республиканская больница им. Баранова, г. Петрозаводск (хирургия)
- 1998 – Ординатура – Петрозаводский государственный университет (хирургия)
- 2001 – «Реконструктивно-пластическая хирургия и микрохирургия»
- 2003 – «Лазерные технологии в хирургии и эндоскопии»
- 2005 – «Диагностика и лечение опухолей головы и шеи, методам реконструктивно-пластических операций с использованием микрохирургии»
- 2006 – МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского (челюстно-лицевая хирургия)
- 2009 – «Эстетическая и пластическая хирургия»
- 2010 – Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена (МНИОИ) (онкология)
- 2012 – Российский научный центр хирургии имени академика Б.В.Петровского (хирургия)
- 2012 – Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН) (пластическая хирургия)
- 2017 – Петрозаводский государственный университет (хирургия)
- 2018 – Петрозаводский государственный университет (пластическая хирургия)
- 2018 – Петрозаводский государственный университет (челюстно-лицевая хирургия)
- Онкологический диспансер на Лососинском шоссе
Данные актуальны на 17.11.2025
Отзывы о враче Новожилов Сергей Вячеславович (4)

Пропасть возможно только на платный прием, внимания и заинтересованности абсолютно никакой!!! Была бы возможность поставить -10 сделал бы это !

ale....@....ru
В июне 2024 года оперировал моего папу. В ходе операции удалил не тот лимфоузел, с которым он поступил. Об этом мы узнали случайно, сделав внеплановое скт. Увидев результаты скт, Новожилов сказал, что не заметил. Не заметил??? Как можно не заметить то, с чем поступил пациент на операцию??? Получается, что хирург идет на операцию, не изучив историю болезни, результаты обследований. Повторная операция уже не дала результатов, т. к. время было упущено. И вскоре мой папа умер. Я никому не пожелаю попасть в руки к такому врачу.

Не понравилось отношение данного врача. Болела мама, пришли проконсультироваться, проигнорировал, благо вышла медсестра и всё рассказала, ей отдельное спасибо, как специалисту. Также пробовали дозвониться до данного врача, на что опять же игнор и скидывание номера. Зачем такие люди в медицине, которым наплевать на всех? Нужно быть человечнее, все могут оказаться на месте больного или быть близким родственником такового.
Сергей Вячеславович делал мне серьезную операцию, гастрэктомию. Он продлил мне жизнь. Я благодарна этому замечательному хирургу.