Прием детского невролога (невропатолога)
Труханкина Зинаида Владимировна: детский невролог, детский врач УЗД. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.
Принимает детей.
Петрозаводский государственный университет (2010)
- 2017 – Петрозаводский государственный университет (ультразвуковая диагностика)
- 2019 – Петрозаводский государственный университет (неврология)
- Детская республиканская больница на Парковой
- Первая детская клиника
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Труханкина Зинаида Владимировна (30)

kud....@....ru
Обращались к ней неоднократно. Не видела у ребенка проблем. Хотя я рассказывала все наши проблемы и страхи мои. Сказала ждать двух лет и приходить. В год и два в республиканской больнице в отделении патологии и речи ребенку были выставлен первый диагноз, и дальше по накатанной. Сейчас ребенок с овз и диагнозами по неврологии и психиатрии. Не понимаю хвалебных отзывов. Врач совершенно некомпетентен. Не советую от слова совсем.

Обследуется каждый год ребенок, врач даёт консультации, рекомендации, нам очень нравится спасибо большое за труд.

Зинаида Владимировна лечащий врач в отделении Неврологии.
Очень хороший врач, всегда отвечала на заданные нами вопросы,по телефону все всегда объясняла с разъяснением, подходила к ребенку с трепетом и пониманием. Хочется сказать спасибо ей огромное!

Оля
Зинаида Владимировна замечательный врач, она умеет слушать родителей, и аккуратно подходит к лечению детей. Скольким врачам попадали, и отношения при взятое было. А Зинаида Владимировна относится хорошо каждому, спокойная, и умеет слушать родителей. Таких врачей мало)

Толком ничего не сказала

Лара
Труханкина Зинаида в детской республиканской понравилась. Платно раньше принимала в детской клинике на Свердлова.

Анастасия
Sandra, к ним точно ходить не нужно.
Sandra, Бестолковые. Трузанкина моему ребенку отменила лечение, а конкретно фенибут. Если она зав. это ни о чем не говорит. Не все золото, что блестит. Наблюдаемся у невролога, фенибут пьем и все хорошо. Если один невролог назначил, логично лечиться у него. Но, я сама напросилась к Труханкиной и пожалела об этом. Это не врач.

Sandra

Труханкина Зинаида Владимировна; Журавлева А.А.; Карманова Наталья Юрьевна;

Алексей
Первая детская клиника
Труханкина, Кузнецова.
Клиника дружественная молодежи Журавлёва.

Оксана
Были у Зинаиды Владимировны, очень хороший специалист!!!!

Мария
Мне очень понравилась Труханкина- невролог! Рекомендую.

Консультирует даже по телефону, если позвонить на отделение, прекрасная женщина с огромным желанием помочь.

Наталья

Евгения

Марина

Павел
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Медвыписка врача Труханкина Зинаида Владимировна https://vk.com/photo-248732_457271764 Соблюдение диеты, режима дня, труда и отдыха - Это слишком общие рекомендации, пригодные для всех людей. Для эпилептиков нужны более специальные рекомендации, правила безопасного образа жизни и первой помощи. Даже если пациент еще ребенок, нужны пожизненные рекомендации, так как часто эпилепсия не проходит со временем. По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139