Никогда не пишу отзывы, но тут я обязана поделиться своим опытом.
О ринопластике мечтала года 3. Сильно не нравился внешний вид носа. Но постоянно откладывала операцию, поскольку кроме страха наркоза, нужно было еще и найти хорошего врача, что является самым сложным.
В сентябре 2021 года обратилась в клинику. После чего мы с Арутюном Арсеновичем договорились о времени, чтобы встретиться на онлайн консультацию. Если честно, сильно переживала перед встречей, но волнение быстро прошло. Врач сделал примерную 3-D модель будущего носика, во всех подробностях рассказал, как будет проводиться операция и что для нее требуется, какие необходимые анализы нужно сдать. Почему-то ему сразу было нестрашно довериться. А главные слова для меня, которые произнес Арутюн Арсенович:" Мне не хочется делать то, что смотрится красиво на других людях, я сделаю то, что будет подходить именно вам" (разумеется, с учетом пожеланий). И, когда я увидела такой уникальный подход и внимательное отношение к каждому пациенту, а не просто работу для галочки, я поняла, что это тот самый врач, и совсем забыла про другие консультации.
И то, решение, которое я откладывала целых 3 года, я приняла за 5 дней!
28 октября-день операции. Здесь лучше поэтапно.
Рано утром меня встретил потрясающий анестезиолог и медсестры. Мы еще раз все проговорили, я смогла задать все оставшиеся вопросы, заполнила бумажки. И после долгожданная встреча с Арутюном Арсеновичем. Он рассказал, что у нас по планам, сделал разметку и мы направились в операционную.
Искренне хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Не передать словами, как сильно тогда мне помогли справиться со своими эмоциями. Прям перед входом в операционную, меня накрыла истерика из-за того, что я не могла дозвониться до мамы и даже, когда я смогла это сделать, истерика не останавливалась. Но все были настолько добры ко мне, пытались развеселить, постоянно отвлекали, рассказывали о каждом своем движении. Наркоз прошел легко, так же, как и выход из него. Ничего не болело, голова не кружилась.
Проснулась я уже в палате, и через час могла уже сама передвигаться. Ближе к вечеру, меня покормили, дали таблетки, сменили повязку на носике. Спасибо дежурным медсестрам, которые ни на секунду не оставляли меня одну и тщательно следили за самочувствием.
На второй день Арутюн Арсенович зашел проведать меня, он спросил про самочувствие, которое кстати, было отличным, провел осмотр, рассказал как пройдет восстановление, как менять повязки и что нужно делать дома.
Но период реабилитации сложное время, поэтому радует, что Арутюн Арсенович был на связи 24/7 и во всем помогал и консультировал.
На 10 сутки врач снял термопластик, удалил трубки для дыхания, промыл носик и я наконец увидела результат. Он был таким опухшим, но уже принимал новую форму.
Прошло уже почти 4 месяца, и я не перестаю удивляться отражению в зеркале. Носик получился восхитительный, он уже выглядит на все 100, хоть это ещё и лишь промежуточный результат. Чувствую я себя превосходно, дышу тоже. Период реабилитации для меня оказался трудным больше морально, чемф изически, но стоило ли пройти все это ради нового носа? Однозначно да. Я безумно рада, что попала к такому великолепному специалисту, как Арутюн Арсенович и никогда не перестану его благодарить за то, что воплотил мою мечту, не знаю, как бы я прошла этот путь сама. Теперь на плановые осмотры езжу, как на праздник.
Огромное спасибо за Вашу работу!