Ткачева Екатерина Николаевна, педиатр

Ткачева Екатерина Николаевна

Ставропольский край, г Пятигорск, ул Юлиуса Фучика, д 2/1

Прием педиатра
Прием детского эндокринолога

Ткачева Екатерина Николаевна: педиатр, детский эндокринолог, детский диетолог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Принимает детей.

Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (2006)
  • 2007 – Интернатура – Ставропольский государственный медицинский университет (педиатрия)
  • 2009 – Ординатура – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (детская эндокринология)

• 2011 – участвовала в работе 15-й Зимней Школы Европейского Общества детских эндокринологов (ESPE Winter School
  • 2016 – обучение во I Международной Научно-практической конференции «Аутоиммунные заболевания» (Россия, Москва)
  • 2016 – обучение во Второй научно-практической школе-конференции «Аллергология и клиническая иммунология» (Крым, Ялта)
  • 2017 – XIII Российская научно-практической конференции детских эндокринологов «Персонализированная эндокринологическая помощь в педиатрии» (Россия, Санкт-Петербург).
  • 2017 – участие в научно-практической конференция для детских эндокринологов и педиатров ЮФО, СКФО (Россия, Ростов-на-Дону)

• Детская поликлиника Здоровье Плюс

• 2022
    Здоровье Плюс на Кирова, Врач

Данные актуальны на 30.09.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Галиакберова Анжелика Рустамовна, педиатр
Галиакберова Анжелика Рустамовна
педиатр
Мне врач ответил в 5 утра по МСК! Что за сервис волшебный?) Я писала ночью из-за поднявшейся температуры у ребенка в надежде, что мне ответят после 9-10 утра, а тут общение с врачом в реальном времени в ночи! Просто великолепно! Врач дала подробные ответы на мои вопросы, после ее консультации я поня...
Саврухина Наталья Сергеевна, педиатр
Саврухина Наталья Сергеевна
педиатр
Прекрасная консультация. Доступно, понятно, полезно, информативно. За месяц использования подписки неоднократно обращалась, по всем вопросам четкие, конкретные ответы. К нескольким врачам разного направления обращалась на данном сервисе, но увы большая часть консультаций не понравились, в интернете...
Ромодина Диана Александровна, педиатр
Ромодина Диана Александровна
педиатр
А я и не знала что так много всего можно обсудить с педиатром, а не только послушать какие мы плохие родители и что то там себе навыдумывали, да и выписать справку в детский сад. А тут чудо какое то: Лучший педиатр встреченный на моем пути. Много уточняющих вопросов, на каждый вопрос Диана Алексан...
Поляков Иннокентий Евгеньевич, педиатр
Поляков Иннокентий Евгеньевич
педиатр
Самый адекватный и грамотный врач, что когда либо встречала. Не напугал, а успокоил! Все подробно разъяснил, перед этим также подробно расспросил. Складывается только самое наилучшее впечатление о докторе. Ранее нам ставили абкм, как оказалось без основательно.. Ребенок совсем отказывался кушать сме...
Амирова Эльвира Петровна, педиатр
1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
Корчевская Екатерина Михайловна
1255 отзывов и 207 оценок
Гришмановская Евгения Юрьевна, педиатр
Гришмановская Евгения Юрьевна
педиатр
Прекрасный доктор,чётко проконсультировала,без "воды",дала рекомендации. Эмпатия профессиональная и человеческая на высшем уровне. Давно не встречала таких педиатров.Огромное спасибо за помощь.

Отзывы о враче Ткачева Екатерина Николаевна (23)

22.11.2024
Начиталась положительных отзывов... Пришли на приём с ребёнком. Поставила диагноз острый риносинусит, острый фарингит, острый двусторонний катаральный средний отит. Направила на рентген и к Лору. Я побежала к Лору, она увидя эти диагнозы попросила сделать кт, и оказалось что у ребёнка нет ни одного из этих диагнозов. Вот так я выкинула 5.500 просто так. И еще 2.400 за прием. Вот такие неправильные диагнозы ставит этот врач!
11.05.2023
Спасибо за грамотно поставленный диагноз, внимательность и аккуратность, доктор. После того, как мы выписались после стационара в Ставрополе и попали под наблюдение Екатерины Николаевны, у нас уже год без обострений. Спасибо за ваш труд 🙏
09.05.2023
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность лучшему врачу, Ткачевой Екатерине Николаевне. Маленькой моей девочке никак не могли подобрать питание, при этом состояние кожи и живота только ухудшалось, обращаясь ко многим другим специалистам безрезультатно. Только грамотно подобранное питание и лечение ,Екатерины Николаевны,помогли моей малышке избавиться и от высыпаний, и от болей в животе. На сегодняшний день и со старшей дочкой обращаюсь всегда только к данному врачу! Спасибо, что есть такие специалисты , которые реально помогают детям!
12.04.2023
Начиталась отзывов и привела на прием малыша в возрасте одного месяца. У нас была аллергия и мы не могли понять в чем дело. Пришли на прием к этой особе и начали рассказывать о себе с целью того что нам окажут помощь. Она не выслушивает в чем дело, заполняет свои бумажки, перебивает тебя и когда мы ей рассказали что после приема препаратов у ребенка аллергия она над нами посмеялась и сказала анализы сдавать не будем тут и так все видно и назначила нам смесь лечебную и сказала что у ребенка аллергия на белок. И дала рекламные журналы с этой смесью. Так как я думала что она хороший врач мы ее послушали и купили смесь и как только ребенок начал кушать смесь открылась рвота и он стал плакать двое суток каждый час. Я решила сдать анализы все и на аллергию тк знала что у ребенка аллергия на травы в препаратах, чувствовала тк видела сыпь выходит после препаратов на травах от колик. Этот доктор сказала у ребенка аллергия на белок не взяв анализы, после сдачи анализов я сама решила их сдать, выявили что нет никакой аллергии пищевой и нет аллергии на белок и лактозу как сказала она! А аллергия у него на травы и на препарат от коликов! Она мне чуть ребенка не угробила! Я очень не довольна! Никому ее не советую! Некомпетентна совершенно она! Ставит ложные диагнозы.

Здоровье Плюс, сеть медицинских центров

Уважаемая Алена!
Благодарим Вас за отзыв. Мы подробно изучили Ваше обращение в наш центр и сообщаем следующее: 04.04.2023 г. Вы обратились к врачу-педиатру Ткачевой Е.Н. с жалобами на высыпания на коже туловища, конечностей, колики у ребенка.
В ходе беседы с доктором Вы рассказали о том, что с 14-дневного возраста у ребенка отмечались срыгивания, чередование запоров и поносов. Малыш был консультирован 8-ю врачами-педиатрами ранее, переводился на адаптированные молочные смеси (Вы сменили 5 смесей на момент консультации) для здорового ребенка без эффекта. В конце марта 2023 г. присоединились высыпания на коже. Лечились ваннами с отваром марганцовки, эспумизаном, биогая, укропной водой также без эффекта. Уточнив данные по течению Вашей беременности мальчиком, способу родоразрешения, наличию аллергических заболеваний у родственников ребенка, Ткачева Е.Н. установила диагноз: Пищевая аллергия к БКМ: атопический дерматит, младенческая форма, распространенный, гастроинтестинальный синдром, период обострения и в соответствие с современными клиническими рекомендациями по ведению пациентов с выше указанной патологией объяснила порядок диагностики и лечения данного заболевания, согласно которому основным методом диагностики является диагностическая элиминационная диета с исключением белка коровьего молока на срок от 2 недель до 1 месяца. С целью лечения врач предложил Вам перевод ребенка на вскармливание лечебной смесью на основе гидролизата белка коровьего молока, объяснила этапность перевода, дала памятку с подробным описанием, а также информационную брошюру Союза педиатром России по пищевой аллергии для заботливых родителей и их детей для дополнительного изучения. Кроме того, доктор рекомендовал лечебный уход за кожей малыша, а также дал рекомендации по действиям в случае возникновения кишечных колик у ребенка, вопросам иммунопрофилактики, профилактического медицинского осмотра в возрасте 1 мес., которые подробно отражены в консультативном заключении, выданном Вам. Консультация длилась 40 минут вместо отведенных 30 мин. В завершении приема врач-педиатр Ткачева Е.Н. пригласила Вас с малышом на повторный прием через 14 дней после полного перевода ребенка на лечебную смесь, однако Вы на прием не пришли, рекомендации не выполнили.
Учитывая Ваше несогласие с установленным диагнозом и использование в качестве аргументов Ваших чувств результатов анализов на специфические IgЕ-антитела к пищевым и растительным аллергенам, хотим дополнительно разъяснить Вам следующее: по современным данным, пищевая аллергия к белку коровьего молока протекает по IgE-опосредованному механизму только у 1/3 детей с пищевой аллергией в возрасте до 2 лет, в связи с чем диагностика общего иммуноглобулина Е, определение концентрации специфических иммуноглобулинов класса Е к пищевым аллергенам в сыворотке крови не является золотым стандартом диагностики пищевой аллергии в отличие от диагностической элиминационной диеты. Отсутствие специфических IgE-антител к аллергенам в крови не исключает наличие пищевой аллергии у ребенка. В Вашем случае были получены отрицательные результаты ко всем аллергенам, которые Вы проверяли, включая растительные антигены, а также уровень общего иммуноглобулина Е был в пределах референса, что свидетельствует о неIgЕ-опосредованной аллергической реакции, но не исключает у ребенка аллергического заболевания. Использование смеси на основе полного гидролизата белка коровьего молока в питании ребенка с пищевой аллергии к белку коровьего молока является неотъемлемой частью лечения и не приводит к ухудшению состояния его здоровья, многократной рвоте, болям в животе. Рекомендованная врачом-педиатром Ткачевой Е.Н. смесь Вашему ребенку разрешена к применению на территории РФ, обладает всеми документами, подтверждающими ее безопасность.
В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться очно для консультации к любому врачу-педиатру нашего центра. Будем рады Вам помочь.
Будьте здоровы!
28.03.2021
Екатерина Николаевна😍😍😍 Отличный доктор, профи своего дела и очень приятная в общении.
Екатерина Николаевна Врач с большой буквы!!! Мы вас ооооочень любим ❤❤❤❤❤
Отличный врач.просто очень👌👍
Екатерина Николаевна, наш супердок👍😘
17.05.2020
Просто врач от Бога! Правильно поставленный диагноз при первой же консультации, лечение, которое помогает на следующий же день(не куча капель и сиропов, который не успеваешь давать ребёнку, как день заканчивается). И просто хороший человек, всегда выслушает, даст совет и если надо "нагоняй" 😄😚😚😚
17.05.2020
Екатерина Николаевна,замечательный доктор!!!❤️Она вкурсе всего,что не спроси!!!Я была очень прд большим впечетлением после визита!!! Обязательно придем!!!❤️❤️❤️
17.05.2020
Действительно врач 👍.обратились с уже большим ребенком(13 лет). Необычен сам прием-дрктор располагает к себе ребенка, так даже на самые "интимные" вопросы ребёнок отвечает.В проблеме с частыми (Непроходяшими) ОРВИ помогла. Хотя до этого прошли массу специалистов.Спасибо!
17.05.2020
Екатерина Николаевна прекрасный врач! Всегда рассматривает проблемы, с которыми обращаешься не поверхностно, а изнутри, находя причины их появления.Наблюдать, как она ненавязчиво ищет контакт с ребенком, со стороны, одно удовольствие!
Самый лучший врач👍
Самый лучший доктор 🔥🔥🔥Спасибо, что Вы есть!!! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Наш любимый доктор 👍
Супер врач.
07.11.2018
Недавно попали на приём к Ткачевой. Очень хороший врач.
Лучший доктор💋🌸
07.11.2018
Супер доктор, следуем её рекомендациям и с нетерпением ждём встречи💕
07.11.2018
Чудесный доктор Екатерина Николаевна. Ей мы доверяем самое дорогое,здоровье нашего малыша. Очень грамотная и приятная в общении доктор. Благодарим Вас за внимание и неравнодушие.
07.11.2018
Самый лучший врач. Очень её любим👍
07.11.2018
2 раза попадали к Ткачевой Е.Н. Чудесный врач и просто человек ❤️Грамотное лечение, Лишних лекарств не назначит, даст нужные рекомендации и просто поддержит 👍
07.11.2018
Мы тоже с сыном полюбили «Здоровье плюс». Постоянно обращаемся к вашим педиатрам Мартиросян и Ткачевой. Сын увидел вас на фото и вспомнил, что у вас день рождение тоже в ноябре!

Лицензия или сертификат