Крайне негативный опыт обращения к стоматологу-хирургу Чичмареву Андрею Николаевичу.
Обращалась с острой проблемой — необходимо было удалить зуб мудрости, который причиняет боль и уже влияет на положение других зубов. Заранее записаться к врачу мне не удалось, в регистратуре сказали приходить «по факту», уверив, что меня примут.
По итогу я столкнулась с полным отсутствием организации, элементарного уважения к пациенту и человеческого отношения.
Когда я пришла, меня в грубой форме отправили ждать в коридор. После этого началось бесконечное ожидание без каких-либо объяснений. Через полчаса я снова подошла к кабинету, постучала — реакции не было. Я аккуратно открыла дверь, вежливо попросила разрешения войти и попыталась объяснить свою ситуацию. В ответ врач просто резко отправил меня обратно ждать, даже не попытавшись нормально выслушать.
Спустя ещё примерно полчаса ожидания выяснилось, что врач просто собрался и уехал. Без приёма, без объяснений, без какого-либо решения моей проблемы.
Когда я начала выяснять, каким образом мне всё-таки попасть на приём, мне сообщили абсурдную вещь: записаться можно только через самого врача, который уже уехал. То есть пациент приходит с проблемой, тратит своё время, ждёт часами — и в итоге не может ни попасть на приём, ни даже записаться.
Отдельно хочется отметить крайне неприятное поведение персонала. Вместо помощи, вежливости и профессионализма — пренебрежение, насмешливые взгляды и ощущение, что над пациентом просто издеваются. Это было не просто неприятно, а унизительно.
Позже я приехала повторно, чтобы всё-таки попытаться записаться. На этот раз врач, даже не проявив минимальной заинтересованности в моей ситуации, сообщил, что сможет принять меня только через полтора месяца. При том, что речь идёт не о «плановом осмотре», а о зубе мудрости, который продолжает беспокоить и ухудшать состояние зубного ряда.
Считаю такое отношение абсолютно непрофессиональным. Пациент в подобных ситуациях приходит за помощью, а не за унижением, равнодушием и бюрократическим абсурдом.
После этого обращения осталось полное разочарование и понимание, что к такому врачу обращаться больше нельзя. И, к сожалению, я не первая, кто столкнулся с подобным отношением.
Не рекомендую.
Врач — это не только диплом и кабинет. Это ещё и ответственность, уважение к людям и готовность действительно помогать. Здесь я этого не увидела вообще.