Отзывы о клинике Ирис на Красноармейской

(21)

progress: 4.761904761904762%

18.02.2026
Мария Михайловна замечательный, умный , добрый отзывчивый врач. Специалист с большой буквы. Мария Михайловна , очень опытный специалист , с золотыми руками .Я очень благодарна ей за мой спасённый глаз.Если бы не Мария Михайловна я бы уже была слепая. Почему я раньше не знала этого врача и эту клинику. Единственная клиника, где есть скидки для медработников. Очень чистая уютная клиника, медперсонал клиники замечательный.

Анна
11.01.2026
К сожалению, помочь ничем не смогла. На приеме я была раза 4, и все это время мы выясняли, в чем проблема (и к ЛОРу направляли, и к неврологу, и к инфекционисту). Мое заболевание, видимо, оказалось вне компетенций Марии Витальевны, потому что мне пришлось обратиться к другому врачу с иным мнением по поводу данного вопроса.

13.11.2025
Виктория прекрасно находит общий язык с детками, которые страдают АУТИЗМОМ

детский офтальмолог

ИРИС, глазная клиника доктора О.Б. Кочмала

Добрый день, дорогой пациент!
Мы благодарим вас за отзыв! Мы очень рады, что смогли помочь вашему ребенку. Для нас важно создать комфортную и безопасную атмосферу для каждого пациента. Мы понимаем, что посещение врача может быть стрессом, поэтому стараемся использовать индивидуальный подход. Виктория Леонидовна действительно обладает уникальным талантом находить общий язык с детьми, и мы очень ценим ее профессионализм и человечность. Спасибо, что выбрали нашу клинику! Будем рады видеть вас снова.
13.11.2025
Умная, красивая, весёлая, найдёт общий язык со всеми, не боится работы

ИРИС, глазная клиника доктора О.Б. Кочмала

Спасибо вам огромное за такой теплый отзыв. Мы очень рады, что вы остались довольны результатом работы доктора. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и получал не только качественное лечение, но и положительные эмоции. Мы передадим ваши слова благодарности Ларисе Викторовне, уверены, ей будет очень приятно! Ваше мнение очень ценно для нас, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы оправдывать ваше доверие
30.10.2025
Отличная клиника. Замечательные специалисты.Приняли,обследовали,дали рекомендации.Хочу поблагодарить Кочмалу Олега Борисовича,за проделанную мне операцию по замене хрусталиков на глазах. Все сделано на высшем уровне. Я,которая носила линзы,а дополнительно ещё и очки 25 лет ,после операции увидела мир вокруг себя,своими глазами без линз и очков!! Олег Борисович спасибо Вам огромное за Ваш талант,за Ваш професионализм,за Ваши золотые рук!! Вы лучший!!!!

05.09.2025
4.09.25г . Мы с дочерью проходили плановый осмотр у Гузеевой Мадины Ослановны, в результате профессионального осмотра была выявлена патология левого глаза у дочери,на ранней стадии . И сразу же была проведена лазерная опперация . Всë прошло успешно. Большое человеческое спасибо за ваш Труд и Профессионализм!

16.07.2025
О данной клинике Я слышала хвалебные отзывы давно, но самой проверить -не было возможности и необходимости. После родов упало зрение, спустя год, поняла ,что зрение упало ещё, так как в очках стало всё плыть. Пришла в оптику, а там не смогли до нормы подобрать линзы, глаза не видят и всё. Меня это напугало, оставила заявку на приём, врач был не важен, важна только диагностика. Оказалось окошко у Дарьи Олеговны. Пришла, она меня обо всем расспросила, когда, какие цифры, с чем связываю. Осмотрела глаза и проводила в другой кабинет ,где проводится диагностика. Я даже не представляла, что существует столько аппаратов для одних только глаз. В общем, проверили мне глаза всеми возможными способами, ничего критичного не обнаружили. Дарья Олеговна оешила перестраховаться и показать меня ещё заведующей. Но вердикт остался прежним, капаем капли ,даём глазам отдохнуть и всё будет хорошо. Стрессовый период жизни и гаджеты,делают свое дело. Через месяц пойду на контроль и вероятнее всего мой минус останется таким, как быддвп года назад, без ухудшения,которое присутствует сейчас. Я очень довольна. В дальнейшем, вероятно, обращусь в эту клинику для коррекции зрения. Спасибо Дарья Олеговна, за Вашу отзывчивость, внимательность и человечность. С уважением, Екатерина Радо🤍

ИРИС, глазная клиника доктора О.Б. Кочмала

Добрый день, дорогой пациент! Большое спасибо за ваш отзыв о нашей клинике и врачах! Мы очень рады, что вы остались довольны качеством наших услуг и профессионализмом наших специалистов. Желаем вам крепкого здоровья и ясного видения на долгие годы. Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
15.07.2025
Замечательный доктор, рекомендую. Приходила с пожилым отцом. Доктор все растолковала, без лишней информации. На все вопросы ответила, порекомендовала хрусталик какой нам нужен, не втюхивала самый дорогой, как говорится просто и со вкусом.

04.07.2025
Была на приеме у Гузеевой Мадины А, врач оставила о себе приятное впечатление, чувствуется профессионализм. Решилась на коррекцию у нее же , за что очень благодарна доктору. Клиника тоже супер

10.06.2025
Супер доктор, вежлив, тактичен, чувствуется опыт и искреннее желание помочь пациенту.

09.06.2025
Записали на подбор очков на 12 часов дня. Прождали 20 мин. Никто на приём не пригласил. Поинтересовались у администратора в чём проблема. Сказали, что нужно ждать до 13 часов. В 13 часов сказали, что нужно ждать ещё 20 мин. Теперь говорят, что нужно ждать ещё 15-20мин. В итоге на прием попали спустя 2 часа после назначенного времени.
07.05.2025
Была на приеме у Дарьи Олеговны. Консультацией осталась очень довольна, доктор терпеливо, доступно все объяснила, ответила на все волнующие вопросы. Я была у многих офтальмологов и есть с чем сравнить.

24.01.2025
Егиазарова Агата осталось хорошее впечатление от общения с внимательным и профессиональным специалистом в своей области

03.04.2024
Мария Михайловна -Профессионал своего дела, отзывчивый и внимательный врач! Спасибо огромное!

21.03.2024
Благодарна Сергиенко Андрею Юрьевичу за высокий профессионализм, мастерство хирургии и чуткость !!! Проведена сложная беспрецедентная операция по рецедиву сетчатки на левом глазу !!! Ученик Олега Борисовича !! Самородок и большой профи ! Вектриальная хирургия это не катаракты щёлкать! Профессионалов в этом направлении единицы . Радостно сознавать, что такой профи офтальмологии есть на Юге России и далеко ехать не нужно ! Крайне признательна и восхищена! Ольга Александровна Б.

30.11.2023
Не советую. Мне сделали операцию в июле 2023 года. Я после Акш 2009год, в июне 2023 года было стентирование, и левый глаз стал хуже видеть, обратился к врачу именно в глазную клинику Ирис, доктор Смыкова рассказал про все, что пью расжижающие таблетки брелинта, тромбоасс назначение кардиолога после стэнтирования. Несколько раз звонил, спрашивал не будет ли отрицательных последствий. Давайте поговорим с хирургом который будет делать операцию Данильченко, о последствиях. Да перед операцией был с ним разговор, он сказал мне, что мы таких операций столько переделали, я повёлся и сделал. Во время операции левого глаза, я видел яркий свет и как растекалась красная жидкость 2 или 3 раза. После операции задал вопрос тому кто выдавал капли, он нечего не ответил. Следующий день снимаю повязку синяк огромный. Прихожу вИрис смотрю я один с таким синяком, он просто огромный. Самое интересно ответ врача первый такое бывает, в глазу какие-то облака, я врачу говорю в ответ :все нормально, нужно 4-6 недель на восстановление. Второе посещение врача-ответ вы простыл под кондиционером. Зрения становится хуже Третье посещение - это у вас старость, мне 59 лет. Четвёртое посещение этой же ириски, ответ врача :это у вас старость. Зрение хуже. Звоню жалуюсь. Принемает заведующий, говорит:да зрение падает будем лечить, вы согласны 10 уколов в глаз и таблетки, нет не бесплатно а за деньги, начали считать уже сумма30 тыс. Я собираюсь и ухожу. Сейчас зрение :левый глаз иногда чешется, давит как-то, слеза бывает текет, пятна в глазу. До похода в ириску, я в близи видел хорошо в даль плохо. А сейчас ни в даль и не в близ. Да мне звонили из ириски приглашали, но мне и до операции обещали, что я буду видеть не на 100% но хорошо. Где это хорошо???. Сам читаю в таблетках "брилина" натацию, там написано до операции за 5 дней прекратить приём. А я после стентирования нельзя прекращать. Вот и выличили от слепоты. Я простой человек,все таки была вера в платную медицину, но оказалось попался лошара.Это случилось со мной, а с вами этого не????
01.11.2023
Очень грамотный профессионал в своём деле , мои огромное благодарности за Ваш доброту и подход 🙏🏻

15.06.2023
Благодарим Юлию Евгеньевну за внимательность, приветливость и доброжелательность к ребенку, подробное объяснение, как дальше проводить лечение. В течении года посещаем клинику Ирис и очень благодарны нашему доктору за положительный результат в нашем лечении.

детский офтальмолог
20.03.2023
От всей души хочу поблагодарить медсестру Зумруд за её высочайший профессионализм, чуткость, внимательность, доброжелательное отношение к пациентам, умение успокоить и поддерживать в трудную минуту. Побольше таких профессионалов, тогда и жить и лечиться было бы легче. Крепкого здоровья и большого человеческого счастья. С уважением Марина Юрьевна
29.10.2022
Специально ездил в Ростов к Олегу Борисовичу в клинику Ирис глаза, оперировать катаракту. Лежу на операционном столе, страшно же.... В операционной играет демис руссос, говорю, а можно френка синатру? "Алиса, включи френка синатру" 3 песни и операция закончена. На следующий день второй глаз. Зрение 120 процентов теперь. Я в полном восторге. В москве клиник такого уровня я не видел. Рядом недорогая гостиница, вообщем друзья, где лечить зрение, самые лучшие рекомендации и полный восторг

11.04.2022
Никогда не любила офтальмологов, потому что с глазами с детства были проблемы. Каждый раз через силу заставляла себя ходить на плановые проверки. И возвращалась с грузом на душе после них. Но после того как я посетила эту клинику, моё мнение изменилось! Я даже не ожидала, что диагностика зрения может быть настолько комфортной, а доктор таким внимательным, чутким, готовым выслушать и помочь! Отдельная благодарность доктору, Заиченко Марии Михайловне, за её профессиональный подход и грамотную консультацию!