Отзывы о поликлинике № 16 (Ростов-на-Дону) (120)

Отзыв будет очень длинным, но, надеюсь, во всех красках передаст отношение, которое я терпела почти два месяца. Надеюсь, хоть кому-то я смогу помочь.
В начале сентября сломала плечо и попала к другому хирургу, мне нужно было раз в неделю приходить, продлевать справку и спустя две недели сделать рентген. Спустя два приема меня перевели к Ларисе Дмитриевне (то есть я не сама к ней пошла и не сама выбрала этого врача). В первые 1-2 приема я уже понимала, что что-то не так, во всех разговорах прослеживалось недовольство, пассивная агрессия, полнейшая незаинтересованность. Я списывала это на то, что прием вечером и, наверное, врач устала, очередь большая была, кто-то настроение испортил, но нет. я получала максимально грубое и безразличное отношение как в 11 утра, так и в 6 вечера, при полной записи и абсолютно пустом коридоре, в общем, абсолютно каждый раз. Один раз я ждала больше часа, хотя пришла по записи, в другой раз на меня очень недовольно возмутились, потому что когда я села, положила ногу на ногу (цитата: «Ты мне тут давай так не садись. Положила она ногу на ногу»). Полнейшее безразличие, о котором я расскажу ниже. Я просто это терпела и думала, ну ладно, получу свою справку и забуду, но последний прием просто не дает мне промолчать.
Спустя две недели ношения ортеза я сделала рентген, в заключении к которому рентгенолог посоветовала пойти на СКТ, потому что возникли какие-то сомнения из-за плеча. Об этом всём мне сообщила медсестра, а не сама врач. К слову, почти всегда со мной общалась именно медсестра, а врач в мою сторону даже не смотрела. Я обратилась к врачу с вопросом о том, что она сама может сказать мне по рентгеновскому снимку, что может быть не так с моим плечом. На это мне просто отказали даже не открыв снимок, сказали идти на СКТ. Я почти три недели ждала пока появится запись на КТ, приходила каждую неделю и получала насмешку «а кто вообще сказал тебе, что мы тебя запишем на кт?» (Хотя они же мне и говорили приходить через неделю, чтобы записаться!!! Это повторялось 2 или 3 раза). В итоге я пришла, получила уже другую насмешку «ну, 2 недели ждешь, кт можешь и полтора месяца ждать». Я попросила сходить платно, мне сказали «хорошо, иди, но диски у нас смотреть негде, проси распечатанные снимки.»
Всё понимаю, городская поликлиника, поэтому может не быть нужного оборудования, без проблем. Я потратила на кт 4000, ещё 600 рублей заплатила специально, чтобы мне распечатали снимки (хотя меня предупредили, что это неполное исследование и будет менее информативно). Я заплатила за снимки только для того чтобы Лариса Дмитриевна посмотрела их. Сегодня пошла на прием, врач почитала заключение кт, снимок даже в руки не взяла. Я говорю «посмотрите, пожалуйста, хотя бы снимок, я специально заплатила, чтобы вы смогли его посмотреть и что-то мне сказать». В ответ получила «А что я на снимке увижу? Вот ты что-то видишь на нем? Я, например ничего не увижу. Чеши к травматологу». Логичный вопрос, зачем я вообще делала кт и печатала снимки? В итоге никто не посмотрел ни рентген, ни кт.
Мне сказали снимать ортез и вот здесь поведение врача меня просто поразило. Для понимания, почти 8 недель моя рука была зафиксирована в одном положении без какого либо движения, ортез с меня просто сдернули вниз резко разогнув локоть. Я сказала, что мне больно, но врач начала тянуть меня к себе за больную руку, буквально выворачивая мой локоть (к слову, спустя столько времени руку невозможно разогнуть за одну секунду, нужно хотя бы немного времени, чтобы разработать сустав). Я снова сказала, что мне больно, на что внимание!!! услышала «Всё, одевайся, иди отсюда. Ты же не даешь мне смотреть плечо». Я попросила объяснить, что мне нужно сейчас сделать, чтобы я сама помогла ей разогнуть мою руку и понимала, что нужно сделать. После этого она в третий раз начала тянуть мою руку вниз, пытаясь разогнуть, я старалась терпеть, но это было невозможно, поэтому я просто не дала дальше выворачивать мою руку, так как резкое разгибание может травмировать сустав, реабилитация придумана не просто так если что)) В общем я могу писать ещё долго о том, что отношение было хамское, о том, что врач игнорировала мои вопросы и просто не отвечала на них, общалась со мной недовольно, пассивно-агрессивно, не объясняла своих действий, было полнейшнее безразличие ко мне как пациенту, но думаю из моего длинного отзыва вы всё поймете, врать и придумывать мне не за чем, я терпела до сегодняшнего дня.
Очень прошу, не тратье свое время. Никогда в жизни сама я бы к ней не пошла

nik....@....ru
Была записана к врачу Гарай Х. Номер был выдан в регистратуре, время обозначили с 14 до 18.00. Я пришла к 14.00 просидела до 15.00.. попыталась после 4 го пациента зайти в кабинет, но была выставлена за дверь с формулировкой "ждите, будет время вызову." А очередные шли и шли по своей очереди. Я давно не была на приеме, хотела записаться на кардиограмму( ИБС) Левая рука стала отнимается очень часто и боль в области сердца. . И как быть в такой ситуации?! К кому обращаться?! Через гос услуги записаться не получилось, т. К. Я ранее записалась к эндокринологу ( стою на учёте) и к офтальмологу. В регистратуре сказали, что пока я не пройду этих врачей к другому не запишусь. Странная система. Очень все сложно. Но отношение врача просто возмущает. Мне значит надо было сидеть до 18.00 и то не факт что меня бы приняли...

Внимательный, вежливый хороший специалист

не возможно достатьталон на прим к доктору.пока дозвонишся .уже талонов нет....

Нормальный был врач, но эта бессмысленная писанина его видимо достала и он выгорел

Врач очень компетентная, внимательная к пациенту.Назначает эффективное лечение.Очень ей благодарна.

gol....@....ru
грамотный высококвалифицированный специалист! всегда находит индивидуальный подход к пациенту! дает грамотные рекомендации к лечению и реабилитации! отношусь с большим уважением! я пациент после ишемического инсульта. Рекомендую Сергея Анатольевича как лучшего невролога поликлиники 16!

gro....@....ru
Хочу сразу сказать, что я не беременна, гормоны у меня в норме и на ситуацию я смотрю максимально здраво.
Надеюсь, что мой отзыв хоть как-то поможет девушкам, которые только собираются на прием к […] — доктору
И да, если бы это было возможно, то я бы поставила минус 10 звездочек))
Это ужасный, просто отвратительный врач, хотя, даже врачом ее назвать, у меня не поворачивается язык.
Пришла к ней на прием после другого специалиста, Ануфриева задержала мой прием на 60 минут и даже не соизволила извиниться, но это уже ладно, все-таки гос учреждение, на что еще можно рассчитывать.
Когда я зашла в кабинет, ни акушерка, ни Ирина Викторовна со мной не поздоровались, врач в этот момент была увлечена беседой по телефону.😀
После того, как она прекратила разговор по телефону, спросила у меня, с чем я пришла. Я сказала, что хочу забрать свои анализы, которые я сдавала в июле у другого врача, получить на руки, потому что планировала обратиться к другому специалисту, уже в платную клинику, понимая, что больше не выдерживаю ждать запись месяц, а после, получать настолько некачественную услугу.
На что она мне говорит, вы вообще у меня не записаны, на какое время вы записаны, у меня вас нет, я начинаю показывать свою запись, которая была сделана через гос услуги, благо, что все в электронном формате сохраняется))
После того, как мы разобрались с моей записью, […] доктор начала говорить мне о том, что у неё на руках нет моей истории болезни. Цитирую: у меня нет вашей истории, ничем помочь не могу, были у Слюсаревой, а мне теперь разгребать. Объективно говоря, такого отношения, я не встречала, наверное ни где)). Акушерка принялась искать мою историю, нашли, но за 23 год, а нужно было за 25. В этот момент мы разговаривали с Ириной Викторовной, я показала ей свое узи, которое она практически никак не прокомментировала, сказав, что все нормально, показала свои анализы, которые я сдавала вне поликлиники, на которые меня направляла предыдущий доктор. В этих анализах была проблема, но доктор сказала мне, что с этим ничего делать не надо, типа, за все отвечает мой иммунитет, я сказала, что сейчас наблюдаюсь у иммунолога и прохожу иммунотерапию, ноль реакции 😂
Несколько раз спросила, может, мне какие-нибудь свечи, дообследование. Ответ: нет, вам ничего не надо, раз в год — сдавайте анализ на цитологию. Хочу заметить, что на протяжении всего времени доктор не предложила осмотр в кресле, анализы так и не нашли, я начинаю задавать вопросы, а если у меня плохая цитология (которую не могут найти) на что Ануфриева говорит: ну давайте я вас осмотрю тогда в кресле, с такой интонацией и демонстрацией, ей максимально не хотелось этого делать.
Я сама отказалась от осмотра, так как сомневаюсь в компетенции специалиста.
Историю за 25 год и мои анализы так и не нашлись, я просто так прождала прием 60 минут, не получив даже объективной консультации. Так как я сама врач, очень хочется пожелать Ануфриевой Ирине Викторовне, попасть к такому же специалисту, как и она сама и чтобы ей по полной оказали «помощь»

Не рекомендую этого врача, деньги берет но бросает на полпути своих пациентов. НЕ выходит на связь, игнорит, если понимает, что взять с пациента больше нечего.

she....@....ru
На приеме даже не заводил историю ,3 раза была с жалобами на сердце ,абсолютно не заинтересован в пациенте .Когда попала в КДЦ к кардиологу ,она была в ужасе от лекарств,которые я принимаю ,сказала ,что я чуть не довела себя до кардиостимулятора ,хотя я Моренко говорила ,что я принимаю он не попросил ни каких прежних исследований,ни назначений ,в общем ,не понимаю,для чего он там работает??? Если только никакого

Самая лучшая, самая внимательная, сыну уже 24 года, а она вела мою беременность, тогда ещё работала в поликлинике номер-3. Татьяна Кузьминична самый чудесный доктор!!!!!!!

Прекрасный врач, просто потрясающий, осмотр проводит аккуратно, все по факту. Очень ей благодарна!!!!

Обратилась к доктору Григорян Мануку Ашотовичу. И ни чуть не пожалела, очень опытный специалист, доходчиво все объясняет, а самое главное избавил от невыносимой боли в коленном суставе. Огромная благодарность за ваш труд.

Отвратительный […]врач , даже историю болезни не прочитал, обследования не назначил. Вообще непонятно что он в кабинете врача делает

Очень добросовестный врач! Как, говорится - живёт на работе и отдаёт всю себя работе. Молодец! Постоянной ей медсестры в помощь, чтобы она не отвлекалась на писанину , а больше времени уходило на приём пациентов

kor....@....ru
В поликлинике 16 не оказывают мед. Услуги. Их оказывают только через звонок в страховую компанию! За такие мед. Услуги как физиопроцедуры и массаж, требуют деньги , хотя по закону пациент, имеющий полис омс, может их делать бесплатно 2 раза в год!!! А узнав что вы позвонили в страховую компанию, сразу меняется тон медика и процедуры становятся бесплатными как по волшебству!!Граждане, кому не оказываются услуги, на обороте вашего полиса есть номер страховой компании-звоните туда, и сразу находятся, и время приема , и врач, и процедура. Кроме того перед поликлиникой нет асфальта и человек на костылях и инвалид рискует сломать ногу перед тем как добраться до лавочки отдохнуть!! То есть вход. И выход из поликлиники опасен для жизни!!! Туалеты для инвалидов закрыты на всех этажах! Их закрывают специально чтобы инвалиду дождавшись очереди в 8 человек было небезопасно сходить в, туалет. Тезис:безопасная среда для инвалидов в 16 поликлинике не выполняется!! Минздраву области и администрации города просьба обратить внимание на поликлинику, номер 16, потому что гл. Врач Стагниев и его заместители нарушают законы рф. А диспансеризация-это отдельная тема! Многие из пациентов ее реально не проходил, но почему то деньги страховые компании за это заплатили! Мертвые души!!!Пахнет преступлением.
Почему вы отклоняете отзыв от инвалида? На каком основании. ??Я, врач и прошел это ад сам. Вы, тоже в сговоре с 16 поликлиникой?. Немедленно опубликуйте отзыв

Это самый ужастный врач ,если вообще можно назвать ее так, […] ,не квалифицированная не в чем,это ее еще мягко мне назвали капризная. Не умеет даже общаться с пациентами ,не говоря о том чтобы в чем то помочь. Гнать ее от людей надо,тем более от беременных наших девочек. Как будто […] я к ней домой пришла без приглашения и что то от нее хочу. Заведущему надо обратить внимание и убрать ее с поликлиники пока ни кого не покалечила.

Присоединяюсь ко всем написанным отзывам,это какой то кошмар. Девочки,если хотите сохранить свои нервы- даже не думайте записываться к данному врачу. Во первых такого хамства я не видела ни где абсолютно, во вторых, вас будут учить жизни даже если вы ненуждаетесь в советах. Если у этого "специалиста" есть к вам неприязнь и вы это поняли сразу- бегите к другому врачу, потому что даже обычного диалога не сложится.

Очень внимательный врач, все расскажет подробно, ответит на все интересующие вопросы с удовольствием 😊

Лучший терапевт, лечение назначает отличное, обращаюсь редко, спас меня от короновируса, затем за один прием разглядел мой остеохондроз и назначенные препараты от ОРВИ подеймствовали в первый же час

Нашей семье, очень нравится Ольга Ивановна, она добрая, отзывчивая. Хорошо знает своё дело. Всегда советует именно то что нужно, а не лишбы, что то выписать. Своих пациентов помнит, хотя у неё их очень много. Таких бы докторов побольше, которые лечат с душой. Может тогда и мы меньше болели.

flo....@....ru
Очень неприятный врач. Сомневаюсь в качественном образовании и достаточной квалификации для приема пациентов. Видно, что врач абсолютно не заинтересован в помощи своим пациентам, так как при столкновении с трудностями отказывает в приеме и приводит сомнительные сравнения, что ставит под вопрос квалифицированность и знания врача. Жаль потраченное время

Была на приеме у терапевта Клепацкой Дарьи Сергеевны Замечательный доктор ,внимательная и чуткая

Очень хороший опытный специалист диагностик , чуткая и знающая профессии. Побольше таких врачей

Была необходимость обратиться к хирургу. Я выбрала Беляеву И. Н. и не ошиблась. Диагноз поставила моментально и объяснила, как и почему так у меня произошло. Равнодушной точно НЕ останется к вашей проблеме. Рекомендую!

Сейчас прохожу лечение в 16 поликлиники мой лечащий врач травматолог хирург Щерба Дмитрий Валерьевич сколько бы хороших слов я о нем не сказала будет мало это самый лучший из лучших специалист !!!!Здоровья вам и адекватных пациентов!

bac....@....ru
Много лет лечусь у врача-терапевта Митиной С. Н. Очень довольна её отношением, вниманием и компетентностью. Мне 83 года, но я спокойна, потому что у меня надёжный врач. Вообще у неё лечится вся моя семья и все довольны. Желаю Светлане Николаевне здоровья и успехов в работе.

tan....@....ru
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Татьяна Викторовна не добрая, не чуткая, не хорошая, не внимательная и не сердечная! При общении со мной, по крайней мере, точно себя с хорошей стороны не показала! Я перенервничала из за неё очень сильно! Прошло время, а боль в душе не проходит! Потому, что у меня создалось четкое и обьективное впечатление, что она просто, хладнокровно и со знанием своего дела издевалась на до мной, пользуясь своим служебным положением, причем так, по ходу жизни - захочет будет доброй, не захочет, обломает. Так ничего личного. А я, поскольку в зависимом положении всё равно никуда я денусь.
И я сделала для себя вывод, что теперь буду обращаться к другому врачу-терапевту, любому! Только не к ней.
Мне по прежнему нужна помощь, а я только время и силы потеряла.

Очень грамотный доктор, спецыалист своей дела, Кручинкина Наталья Николаевна отношение к больному очень внимательное , грамотное в подборе лекарств, здоровье вам Наталья Николаевна и вашей семье, к этому доктору хочеться ходить на прием что бы поддерживать свое здоровье, низкий поклон этому доктору.
Шевцова О Р

kra....@....ru
Случайно попали к Людмиле Александровне и остались очень довольны. Теперь будем с дочкой наблюдаться только у нее 👍
г Ростов-на-Дону, пр-кт Космонавтов, д 6/1
Ворошиловский район