Банников Петр Александрович, массажист

г Ростов-на-Дону, ул Дачная, д 8

Октябрьский район

Массаж спины

О специалисте

Банников Петр Александрович: массажист. Стаж работы - 21 год.

Проводит взрослый и детский массаж. Принимает пациентов с такими проблемами, как головная боль напряжения, травмы суставов, ревматизм, артрит и др.

Ростовский базовый медицинский колледж (2004)

• 2019 г.
    — «Медицинский массаж», Инстиитут Инновационных Технологий.

• Семья на Дачной

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Банников Петр Александрович (2)

3.0

Оцените специалиста

08.10.2024

Услуга: Массаж воротниковой зоны

Все нормально
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Медицинский центр Семья на Дачной"
11.12.2020

Боль в голове, грудном отделе,головокружение.

После массажа усилилась боль в голове, головокружение, началась боль в грудном отделе, отдающая в руки и боль в солнечном сплетении. Вместо классического лечебного массажа, который должен делать массажист, Банников П. А. использует сомнительные техники, похожие на мануальную терапию. Сам "врач" говорит о том, что данные техники не являются мануальными и это исключительно лечебный массаж. "Врач" крутит позвоночник, чтобы убрать "функциональные блоки" и давит на солнечное сплетение после сеанса и говорит, что боль в нем указывает на то, что я накапливаю переживания и не отпускаю их. (на самом деле эта боль началась после трех сеансов из-за надавливания на грудной отдел и солнечное сплетение, в первые 2 раза, когда он на него нажимал оно вообще не болело и видимо переживание за один день накопились... ). Я пошла к Банников П. А. на массаж в клинику "Семья". Обращалась с головными болями и целью было размять мышцы, улучшить кровообращение. Врач начал массаж как положено, было комфортно и приятно. После все приятное законсилось:массажист начал хрустеть мне спину, тянуть меня, поворачивать голову до щелчка вправа и в лево, а так же приподнимать корпус и давить на грудной отдел. После 2го сеанса у меня началось сильное головокружение, боль в шее и голове (как будто ударили по затылку). Врач сказал, что это нормально, обострения всегда бывают после первых сеансов и все непременно пройдёт. Далее я ходила на несколько сеансов с надеждой, что после очередного все действительно станет хорошо (очень зря)! После последнего сеанса из-за его техник и надавливания на спину(которая и так уже воспалилась) у меня началась боль в грудном отделе, которая отдаёт в руки. Обратилась к неврологу, пью таблетки (( Не ходите к этому врачу!

Массаж спины
от 950 ₽
(В зависимости от места приёма)