Черкезов Аванес Эдуардович, пластический хирург

Черкезов Аванес Эдуардович

г Ростов-на-Дону, ул 2-й Пятилетки, д 29

Октябрьский район

Прием пластического хирурга

Черкезов Аванес Эдуардович: пластический хирург. Стаж работы - 29 лет.

Высококвалифицированный специалист, занимается эстетической и реконструктивной хирургией лица и тела. Проводит все виды пластических операций с применением щадящих и малотравматичных методов хирургии.

Специализируется на проведении:

• ринопластики;

• фейслифтинга;

• липоскульптуры;

• маммопластики;

• глютеопластики.

Черкезов Аванес Эдуардович является членом Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, Южного общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, регулярно участвует в специализированных конференциях и форумах, в том числе международных.

Ростовский государственный медицинский университет (1996)

• 2018 г.
    — «V Международная школа маммопластики в Казани
  • 2017 г.
    — Курс по продвинутой блефаропластике и хирургии лица
  • 2017 г.
    — «II Международный Интенсивный обучающий курс по эстетической, пластической хирургии
  • 2014 г.
    — V национальный конгресс по пластической хирургии, косметологии, эстетической медицине
  • 2013 г.
    — «III-й Международный обучающий курс ISAPS по пластической хирургии», г. Санкт-Петербург
  • 2013 г.
    — «VI-й Международный мастер класс по ринопластике МАКЛОР-6», г. Одесса
  • 2011 г.
    — «2-я Международная школа по пластической хирургии и косметологии» Москва, Дж. Ботти(Италия), И. Сабан, М. Пелле-Чераволо, А. Верпеле, А. Фогли (Франция)
  • 2011 г.
    — Обучающий курс по эндоскопическому увеличению груди и эндоскопической подтяжке лица, Москва
  • 2011 г.
    — «1-й в России курс по пластической хирургии Международной Ассоциации Эстетических и Пластических Хирургов (ISAPS)» омоложение лица, ринопластика, хирургия груди, уменьшение груди, контурная пластика
  • 2010 г.
    — «1-я Международная школа по пластической хирургии и косметологии» Москва
  • 2009 г.
    — «Эндопротезирование молочных желез, мастопексия, редукционная маммопластика. Реконструкция молочной железы. Комплексное лечение ожирения, абдоминопластика, бодилифтинг, подтяжка бедер, брахиопластика»
  • 2007 г.
    — «Липосакция, липофилинг, липошифтинг», профессор Пьер Франсуа Фурнье (Франция) профессор Джордж Фелман (Израиль)
  • 2006 г.
    — «Лигатурная хирургия лица и молочных желез. Хирургия инволюционных изменений лица и молочных желез», профессор Иво Питанги (Бразилия), профессор Николай Сердев (Болгария)
  • 2005 г.
    — «Эстетическая маммопластика», Хосе Мартин Луис дель Иерро (Испания), доктор медицины Марианна Бьюсанг-Линдер (Швеция)
  • 2005
    Стажировка на рабочем месте по пластической хирургии в Германии на базе Университетских клиник Хорнхайде, г. Мюнстер (руководитель профессор Юта Либау) и Кайзерсверт Дьякони г. Дюссельдорф
  • 2001 г.
    — «Реконструктивная и эстетическая хирургии», Российский научный центр хирургии имени академика Б.В.Петровского
  • 1998 г.
    — Переподготовка по пластической реконструктивной и микрохирургии на базе Центрального НИИ стоматологии г. Москва

• Клиника Медикал Парк

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Черкезов Аванес Эдуардович (25)

3.6

24 отзыва 1 оценка

08.08.2022
Пластической хирургией и специалистами в этой сфере я интересуюсь давно. Не особо я себя люблю и всю сознательную жизнь пытаюсь решить дилемму, какие финансовые затраты будут эффективней- на психологов или на хирургов-пластиков... Приблизившись вплотную к юбилейным 40 годам и имея в анамнезе две безрезультативные пластические операции и неприлично ,,поплывшее,, лицо, я все же сделала выбор в пользу последних. Оставалось только не ошибиться и правильно выбрать врача, чтобы в третий раз не испытывать разочарование от несбывшихся надежд. На блог доктора Черкезова в инстаграмм подписана давно и с каждым новым опубликованным крутым преображением крепло желание сделать операцию именно у него. Внушало доверие, что результат не подавался в виде красивой картинки до/после, а освещались все этапы послеоперационной реабилитации.Записалась на консультацию, на которой Аванес Эдуардович подробно и понятно ответил на мои вопросы и объяснил, что можно оптимально сделать, чтобы получить хороший результат. Заметив небольшие впадинки на подбородке, оставшиеся от сделанной давно липосакции, предупредил, что могут возникнуть сложности. 7 июля прошла моя операция ,,комплексное омоложение,, в ходе которой доктору помимо основной части пришлось сшивать, как он выразился, ,,уничтоженную,, платизму на шее. Но несмотря на дополнительную травматизацию у меня было не так уж много синяков, отек в пределах нормы и отсутствовала необходимость в обезболивании. В период реабилитации осмотры Аванес Эдуардович назначает часто, что для меня очень хорошо- не успеваю себя накрутить и испугаться, ну и в случае необходимости можно связаться по телефону. Сейчас спустя месяц после операции меня уже радует результат,хоть он еще и не окончательный, так как не прошла полностью отечность, но изменения видны. Я рада, что обратилась именно к Аванесу Эдуардовичу, он настоящий профессионал, который стремится добиться для своего пациента наилучшего результата.
06.08.2022
Делала у Аванеса Эдуардовича пластику груди. Долго выбирала среди пластических хирургов, следила в соц сетях за его работой. В итого, спустя несколько месяцев решилась. Сказать, что довольно — ничего не сказать. Кажется даже чувствовать себя стала увереннее. Как будто мне опять 18. Чувствую взгляды мужчин. Понравилось, что на предварительной консультации доктор дал все рекомендации по размеру груди, ее эстетическому виду. Понравилась так же клиника. Новая. Парк красивый. Еще раз большое спасибо.
27.07.2022
Я много выбирала среди врачей - кто будет делать мой достаточно крупный нос. Многие пророчили мне открытое рино, но я понимала, что возможно лучшее решение для хирургов в моём случае. Переживала за шрамы и негармоничную "стандартную" форму всех "барби", которые сейчас в "моде"... Но Аванес Эдуардович сделал можно сказать невозможное, сохранив мою индивидуальность, выполнив мою просьбу - сделать европейский нос, но не сильно маленький... В общем, описываю что понравилось: Во-первых, носик аккуратный получился, очень гармоничный. Во-вторых рино было закрытым(!!!), что очень меня порадовало, избежала шрамов и непонятных хрящевых форм... В-третьих, кончик носа стабилен и имеет очень жесткое основание, что только радует! Я стала чувствовать себя, как женщина, увереннее, гармонично всё смотрится. В моей профессии риэлтора важна уверенность, я сама ценю профессионализм по-достоинству! Мне доктора посоветовала коллега и я очень рада, что она от души мне его посоветовала. И я вам тоже советую! Не верьте злым языкам - это фейки завистников и конкурентов. Будут вопросы - пишите в директ [Фрагмент отзыва удален модератором] @lararower, подтвержу всю информацию, по телефону тоже всё расскажу, если нужно будет! Такого доктора, который был бы более квалифицированней, я не встречала! Фото "до" и "после" готова ещё предоставить дополнительно!
24.11.2021
Я записывался к Черкезову Аванесу Эдуардовичу на операцию. У него ранее оперировался и мой брат. Конечно, доктора оцениваю положительно, так как все прошло хорошо, в обоих случаях не было никаких осложнений. Изначально врача выбрали родители, он тогда работал в другом учреждении и, осмотрев брата, сказал то, чего не говорили другие хирурги. А позже Аванес Эдуардович сделал операцию, за которую не хотели браться многие специалисты. В клинике все замечательно, замечаний нет.
11.05.2025
Не берусь агетировать Против или За Черкезова А.Э., наверное все же выбор пластического хирурга - это игра в Ва-Банк типа повезет/не повезет. В моем случае, к сожалению, не повезло( Три года назад обращалась к данному хирургу за услугой по проведению операции по улучшению дыхания и эстетического вида носа (риносептопластикой, если на медицинском языке) и это самая великая ошибка, допущенная мною при решении пойти на такой шаг. Результатом я недовольна от слова совсем, жалею, что обратилась именно к этому хирургу, видно также, как и многие повелась на посты в его соц.сетях и как результат не хочется лишний раз смотреть на свое отражение в зеркале и поиск иного хирурга, который поможет достичь желаемой формы носика. Жду, пока соберется нужная сумма, а это, кстати, на порядок дороже, поскольку повторную риносептопластику, как я поняла сложнее делать. Черкезов, конечно же, на мои жалобы отмахнулся и не стал слушать, убеждая в том, что через некоторое время форма носа будет иной, а на мою просьбу все же согласиться на переделку объявил, что это платно. На тот момент я понимала, что вновь собрать большую сумму денег за короткий срок у меня нет возможности, расстроилась и оставила свои попытки в получении результата, на который был запрос к данному хирургу. В общем, рекомендовать или нет Черкезова не хочу, мне не повезло и теперь я знаю, что прежде чем решаться на такой шаг нужно понимать, что посты в соц.сетях - это дело десятое при выборе пластического хирурга, а первостепенно - стараться почувствовать постарается ли он в операции и что для него важно Ваши желания или его собственное мнение (не соблюдение моих просьб он объяснил, что сделал так, как видел, ну, извините, я обратилась избавить меня от горбинки, а его видение было чуть ее скорректировать, а не убрать типа для естественности (горбинка осталась) и об этом он меня не предупреждал).

Медикал Парк, клиника эстетической медицины

Благодарим вас за то, что нашли силы и время поделиться вашей историей. Приносим наши искренние извинения за тот дискомфорт и разочарование, которые вы пережили после проведенной операции и в течение последующих трех лет.

Хотим добавить важное уточнение относительно специфики риносептопластики. Данная операция включает два основных компонента: функциональный (восстановление носового дыхания, коррекция перегородки) и эстетический (изменение формы носа). Как следует из вашего отзыва, доктор Черкезов А.Э. успешно решил функциональную задачу — проблемы с дыханием. Мы рады, что это важнейшая часть операции была выполнена качественно.

К сожалению, очевидно, что в ходе предоперационного обсуждения возникло недопонимание относительно эстетического результата. Возможно, Ваша операция изначально включала именно функциональную коррекцию. Вероятно, доктор, руководствуясь принципами естественности и сохранения функциональности, не счел возможным полностью удалить горбинку в рамках данного хирургического вмешательства, что и объяснил вам впоследствии. Поэтому предложение о дополнительной эстетической коррекции было платным.

Мы глубоко сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий. Мы обязательно инициируем внутреннюю проверку по вашему случаю для детального разбора всех этапов взаимодействия.
25.01.2025
Сегодня ровно год, как я, обратившись к Аванесу Эдуардовичу, снова радуюсь своему отражению в зеркале. Спасибо Вам , доктор Черкезов, всему замечательному коллективу Медикал Парка за профессионализм, вниание и чуткость! Желаю каждому всего самого наилучшего, а клинике, как бизнес-пректу стабильности и процветания! Не переставйте украшать этот мир!
23.01.2025
Здравствуйте всем, кто забрел на мой отзыв. Скорее всего, вам предстоит операция ринопластика / пластика носа, поделюсь как это было у меня. Немного о том, что со мной произошло: в 1996 году - ОЧМТ (ДТП), в следствии чего, получила множественные (сочетанные) переломы лицевых костей, костей черепа, открытые раны челюстно-лицевой области. После травмы перенесла множество операций, в том числе с имплантацией акрила в спинку носа, ринопластику с использованием ушного хряща в сочетании с искусственными имплантами. Спустя время, всё труднее стола дышать, рубцовая атрезия и сужение носовых ходов, возникли эстетические осложнения-деформация в хрящевом отделе, искривление, деформация крыльев носа. В добавок ко всему, хронический верхнечелюстной синусит, хронический этмоидит. Со своей проблемой обратилась в клинику «Медикал Парк», к пластическому хирургу Черкезову Аванесу Эдуардовичу. С первой минуты разговора поняла, что это именно тот доктор, который мне поможет, его талант и забота о пациенте были видны с самого начала процесса. Клиника оснащена новейшим оборудованием, все дополнительные консультации и исследования прошла тут же, цены гораздо ниже, чем в других центрах, уж поверьте есть с чем сравнивать. Реконструктивная ринопластика с использованием реберного хряща, состоялась 12.11.2024 года, длилась 6 часов. Из наркоза вышла легко, за что отдельное спасибо анестезиологу Орлову Евгению Анатольевичу, никаких болевых ощущений, на следующий день была отпущена домой. Реабилитация проходила как полагается, дышала носом, отеков и синяков практически не было, в сравнении с предыдущими операциями, на 7 сутки удалили из носа сплинты и сняли стрипы, на 10 – убрали лангету. Прошло всего лишь 2 месяца, внутренний отек еще сохранился, но дышу не ртом, а носом, не болит голова и наконец-то могу сморкаться! «Сложный» нос требует больших объемов оперативного вмешательства, выполнить их за одну операцию невозможно, поэтому мне через полгода назначена коррекция. Смотря на себя в зеркало, сразу не понимала, что же в точности чувствую, Аванес Эдуардович, Вы не доктор, Вы-художник! Результат превзошел все ожидания — нос становится гармоничным и естественным. Огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, тепло души и внимание. Так же хочу поблагодарить косметолога-реабилитолога Соколова Виталия Игоревича, куратора Катюшу Фролову, которые постоянно были на связи, подсказывали и поддерживали. Спасибо всему медицинскому персоналу клиники, за чуткое отношение ко мне. Будьте пожалуйста счастливы и здоровы!
20.12.2024
Неприятный человек. Если вам не важна личность доктора - вперед! С ним ждите человеческого отношения.

Медикал Парк, клиника эстетической медицины

Спасибо за вашу обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш опыт оказался негативным. Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и уважение. Мы обязательно разберёмся в ситуации и примем меры для улучшения качества обслуживания. Если готовы обсудить детали, будем рады выслушать вас лично. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше. 🙏
14.10.2024
В январе 2024 г. была проведена операция по коррекции и увеличению груди у Черкезова Аванеса Эдуардовича. Всё прошло отлично, реабилитация проходила комфортно. Аванес Эдуардович очень опытный оперирующий врач, поэтому доверилась на 100 % и не пожалела. Результат очень радует меня! Я очень благодарна! Операция проходила в Медикал Парк - это современная, комфортная клиника, медперсонал очень приветливый! Не пожалела в выборе!
02.09.2024
К Аванес Эдуардовичу попала после неоднократной неудачной операции,сделаной в Москве. Ошибки предыдущих врачей исправил с первого раза,грудь получилась очень аккуратной,красивой и главное здоровой. Большое спасибо, буду рекомендовать всем знакомым и близким и обращаться буду в дальнейшем.
21.06.2024
Делала круговую подтяжку лица в октябре 2023 года, результат увидела сразу как только после наркоза увидела себя в зеркало, нет брылей, нет подбородка, все что меня трегерило - осталось в тех трех часах, что я была под наркозом, вот так - уснул одним человеком и проснулся другим. Безусловно были отеки и синяки как после любой операции, но которые проходят, а все что добавляло годы - ушло. Эффект итоговый не сразу, только через пол года, но он есть и за него я безмерно благодарна своему оперирующему хирургу Черкезову А.Э., а так же анестезиологу Евгению Анатольевичу, и конечно же на протяжении всех консультаций со мной были еще два замечательных человечка Виталий косметолог и куратор Катюшенька. Ребята, вы изменили мою жизнь, и я вам желаю тоже изменений, растите и процветайте, любви добра и мира! Сделаю носик - напишу потом еще пост :)
20.06.2024
Делала глютеопластику и липосакцию живота у Аванеса Эдуардовича.Лучший доктор!❤️Учёл все мои пожелания!Результат 👍🏻 Прекрасная клиника,отличный персонал!Внимательное и бережное отношение к пациентам!Осталась очень довольна,рекомендую!
20.06.2024
Мне сначала посоветовали его , я выбирала из нескольких докторов, но несколько очных встреч склонили меня в пользу него, из которых стало ясно что доктор понял мой запрос :изначально я хотела комплексное омоложение, но после осмотра мы пришли к выводу что лучше сделать нижний фэйс лифт и ринопластику, что даст в итоге намного больший эффект, мне было легко общаться , задавать вопросы, прояснять интересующие моменты. В целом очень довольна клиникой и персоналом, тебя везде сопровождают и заботятся от входа и на последующих реабилитационных этапах. Спасибо доктору и его команде.
20.06.2024
Доктора рекомендую👍👍👍Мамопластика была год назад .прошла успешно ,результатом довольна 😊
20.06.2024
Аванес Эдуардович хирург от Бога с золотыми руками)и просто замечательный человек) прошел год после ринопластики, носик дышит и радует) 100% рекомендую всем кто хотел бы в себе что то изменить, но до сих пор не решился)
20.06.2024
Хотела б выразить огромнейшую благодарность, наипрекрайснешему доктору Аванесу Эдуардовичу🙏 Это доктор, хирург, специалист- ювелир от Бога🙏🙏 Всем советую, всем рекомендую!!! Я исправила все свои дефекты, которые мешали нормальной полноценной жизни,благодаря Аванесу🙏 Спасибо, что есть в наше время такие специалисты с большой буквы! Я рада, что уже давно знакома с Эдуардовичем, и не только я, а практически вся семья! Мы вами гордимся!!!
29.01.2024
Не понимаю кто пишет хорошие отзывы про этого «специалиста».Как профессионал оставляет желать лучшего, как человек ещё хуже чем профессионал. [Фрагмент отзыва удален модератором] деньги для него дороже всего

Медикал Парк, клиника эстетической медицины

Здравствуйте, Елена. Очень жалко, что не вы пишите конкретных фактов, про работу доктора, а лишь оскорбляете его. У нас нет возможности оценить объективность отзыва и пациентов с именем Елена у Аванеса Эдуардовича в последние несколько месяцев не было
24.11.2023
На основании своего ужасного опыта хочу сказать, что в этой клинике хирургами работают люди, которые понятия не имеют, что такое эстетическая медицина, но тем не менее берут скальпель в руки! Кто им дал право уродовать людей и почему они, искалечив не одну жизнь до сих пор оперируют???? В этой клинике, мне ,вместо небольшого избытка кожи, веки обрезали вместе с ресницами!!! Вырезали весь жир над глазами и под глазами и теперь там черные провалы, а один глаз вообще провалился!!! Ошибки могут быть у любых хирургов, но здесь откровенное надругательство над лицом! Если вам дорого здоровье, нервы и деньги - бегите оттуда!!!!

Здравствуйте!
То, чем вы занимаетесь, на протяжении некоторого времени на всех площадках города под разными именами и разными историями, называется репутационным шантажом. Мы не раз вам говорили, что не будем удовлетворять ваши финансовые запросы.
Если вы считаете, что клиника причинила тяжкий вред вашему здоровью - обратитесь в полицию, сделайте экспертизу, подайте на клинику в суд. Однако, по каким-то причинам вы этого не делаете, а лишь постоянно требуете финансовых выплат.
В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы решить все ваши вопросы в правовом поле, в том числе в путем привлечения вас к юридической ответственности за публикацию заведомо ложной информации.
30.12.2022
Была подписана на врача в соц сетях, где естественно все красиво было. Решила пойти к нему на липоскульптуру тела. Так вот это худшее решение в моей жизни. Это первая моя операция подобного плана, сделала все обследование, все ок, договорились, что уберём лишнее на боках и добавим в пятую точку, чтобы сделать красивый овал. Операция сама прошла нормально, но вот результат это просто нечто…Прошу прощения моя и так не идеальная пятая точка стала в еще больших впадинах, не то что не красиво округлая, а откровенно уродливая, помимо этого в местах, где вводился жир образовались плотные комки жировой ткани, которые чувствуются даже просто при прикосновении. После операции и реабилитации, я сразу сказала, что это конечно никуда не годится, на что Черкезов сказал, ждите оттек сойдет и все будет ок, но естественно ок не стало. После этого он начал говорить, что надо провести вторую платную операцию, чтобы скорректировать недоразумение, я конечно была возмущена, но согласилась. Как итог дважды выкинутые деньги и результат хуже, чем был. После этого я исправила все у другого хирурга, на что увидев мою пятую точку, врач был в ужасе, какой «врач» мог это наделать со мной еще и за деньги.. вообщем однозначное нет, если хотите сохранить свои деньги, здоровье и нервы!
07.09.2022
Хороший врач ,делала Липоскульптурирование .все понравилось .очень грамотный специалист .
19.06.2022
я жалею что не читала отзывы! А поверила его Инстаграмм! Он удаляет отзывы пациентов , и блокирует этих людей., чтоб не писали о том, что с ними стало после операции .
Пациент больницы
Очень жаль, что отзывы не читала до операции . Жаль, что поверив в красивый контент , человек ожидает прекрасного результата, и попадает в неприятное хождение в поисках того, кто сможет исправить результат , а исправлять всегда дороже и не всегда есть специалист, который может взять ваш сложный случай. Желаю всем здоровья и берегите себя
21.07.2022
10.01.2022
Я хотела к нему прийти на увеличение груди. Крайне неприятный человек. Отношение принебрижительное. Специалист, он видимо тоже не очень, потому что не увидел, что мне было бы хорошо поднять ареолу, грудь анатомически низко расположена. Ростовские понты рулят, как говорится. Неприятный осадок

Медикал Парк, клиника эстетической медицины

Здравствуйте! Очень жаль, что вы оцениваете компетенцию доктора не по количеству успешных операций и опыту работы, а по тому, услышали ли вы нужный для вас ответ по поводу внешнего вида вашей груди или нет. Желаем вам найти вашего доктора и успешно сделать желаемую операцию
12.10.2021
Ужасное отношение к пациенту. Делала у него операцию, кране не довольна. [фрагмент отзыва удален модератором] Никому не посоветую, поберегите себя
03.04.2019

Ужасно!!!!

Своими операциями колечит людей. Никогда к нему не обращайтесь. Все сертификаты куплены
Константин
Уважаемый сайт "на поправку". У вас написано в заголовке, что вы,выкладываете только проверенные отзывы... И вот это злословие и клевету от "анонима" вы называете проверенным отзывом? Чем ваш сайт отличается от забора на котором слово из трех букв? Или у вас есть неопровержимые доказательства на купленные доктором сертификаты? Смешно вас читать..
05.08.2021
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Константин!

Благодарим Вас за обратную связь! Хотим уточнить, что автор данного отзыва не анонимный, а реальный человек с контактными данными, который просто выбрал себе ник "Аноним". По данному отзыву нами была проведена повторная проверка, по итогам которой причин для снятия отзыва выявлено не было. Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, напишите нам на info@napopravku.ru.
10.08.2021
24.05.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Медикал Парк, клиника эстетической медицины"

Прием пластического хирурга