Ефремов Валерий Вильямович, невролог

г Ростов-на-Дону, ул Максима Горького, д 226/43

г Ростов-на-Дону, пр-кт Чехова, д 84

г Ростов-на-Дону, пер Университетский, д 115

Кировский район

Ефремов Валерий Вильямович: невролог, эпилептолог. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Ростовский государственный медицинский университет (1979)
  • 1990 г.
    аспирантура по специальности «Неврология» на базе Ростовского ГМУ.
  • 1986 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе Ростовского ГМУ.

• 2018 г.

• 2021
    Стационар Славия на Восточной, врач

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.12.2025

Отзывы о враче Ефремов Валерий Вильямович (47)

43 отзыва 4 оценки

progress: 4.25531914893617%

06.04.2023

Услуга: Прием эпилептолога

Спокойно, грамотно, отталкиваясь от результатов анализов. Большое спасибо
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Диамед, многопрофильная клиника"
21.02.2023

Услуга: Прием эпилептолога

Рада, что удалось попасть на приём к такому грамотному и внимательному доктору. Назначил лечение, уже есть положительные результаты.
Прием был в феврале 2023 г.
21.12.2022
Качество приема меня устроило, Валерий Вильямович был очень вежлив, внимателен, помог решить вопросы, с которыми обратилась, определенного лечения не было назначено, но он дал необходимые рекомендации, времени уделил достаточно. Все понравилось, все хорошо.
11.09.2022
Были у этого доктора, нам для комиссии нужно было его посетить. Вопрос, с которым обращались, был конкретным: нужно было исключить или установить диагноз. У нас просто у сына была черепно-мозговая травма, и, как следствие, был единичный эпиприступ. Ну и вот на комиссии сказали, что нам необходимо пройти эпилептолога. С врачом побеседовали, все хорошо. Доктор провел осмотр, времени нам уделил достаточно, на все вопросы ответил.
09.10.2025
Очень хороший доктор,диагноз поставил сразу. Лечение, которое прописал,сразу помогло. До этого ходила к другим врача,пользы было ноль
04.09.2025

Валерий Вильямович очень хороший, отличный доктор.
17.12.2024
Валерий Вильямович показался нам хорошим специалистом, дай Бог ему здоровья. Дороговато конечно, но хорошее стоит дорого.
02.12.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Валерий Вильямович замечательный доктор, мы очень ему благодарны. У нас в Луганске нет врача-эпилептолога, поэтому мы искали в другом городе по отзывам и выбрали доктора Ефремова. Отзывы о нем были очень хорошие, как оказалось, о нем не зря хорошо отзываются. Он действительно такой, как о нем говорят. Оказалось, эпилепсии у нас нет. В течение трёх лет нас пичкали ненужными лекарствами. А судорожный синдром был на фоне высокого ацетона. Спасибо Валерию Вильямовичу, что он дал этому подтверждение. Потом в областной больнице невролог нас выслушала, прочитала его рекомендации и с ними согласилась, что эпилепсии у нас никогда не было. Спасибо ему огромное. Он снял диагноз, выявил настоящую причину, что нам надо лечить гастроэнтерологию, а не голову.
05.11.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Валерий Вильямович — хороший врач, опытный профессор, разъяснил ситуацию. Спасибо ему.
16.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мне нравится невролог Валерий Вильямович, очень тщательный и внимательный специалист, помог мне.
23.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратились из-за головокружений и повышенного давления, но лечение не помогло: Ефремов поставил неверный диагноз. Мы надеялись на его опыт, ждали приёма, приехали к нему издалека, однако ожидания не оправдались.

Эталон Здоровья, медицинский центр

Добрый день, уважаемый пациент. Мы с благодарностью относимся к любым замечаниям.Спасибо за отзыв, он позволяет нам меняться в лучшую сторону.
12.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Я осталась недовольна. Врач не дал нужных рекомендаций и сразу направил к другим специалистам, таким как нейропсихолог и психиатр. Время консультации было минимальным и толкового совета я не получила, ребёнка даже нормально не осмотрели. Врач добавил в заключение информацию по массажу только после моей просьбы, так как ребёнок ходит на носочках. Я выбрала доктора по отзывам, надеясь на лучшего, сильного специалиста с учёной степенью, но, к сожалению, ожидания не оправдались.

Эталон Здоровья, медицинский центр

Спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова в нашей клинике
12.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все прошло отлично. Доктор был внимателен и помог с решением моей проблемы. Мы сделали всё, что он нам посоветовал.
09.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший и грамотный врач, очень хороший специалист. Хотя мы изначально попали не к тому специалисту, он внимательно выслушал и перенаправил нас к нужному.
09.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Муж был у Ефремова Валерия Вильямовича. Врач был внимателен, прием прошел хорошо, но, к сожалению, с жалобами мужа пока не смог точно помочь. Это уже второй невролог, к которому мы обратились, у всех разное мнение.
06.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В целом приём прошёл нормально, врач был внимателен, провёл осмотр, всё подробно объяснил и дал необходимые рекомендации. Единственным неудобством была очередь, из-за чего пришлось ждать около 15 минут. В итоге врач помог с моим вопросом и я осталась довольна визитом.
21.08.2024

Услуга: Прием эпилептолога

В целом, все прекрасно, понравилось. Валерий Вильямович был внимательным, все объяснил очень понятно, что бывает не всегда у докторов. Направил сдать анализы, мы прошли энцефалограмму, как он и рекомендовал, ему хотелось свежее обследование посмотреть. Пока не удалось вернуться на повторный прием, так как живем далеко, может, получится договориться на онлайн прием.
05.08.2024

Всё прошло отлично, врач опытный, поэтому я к нему пошёл. Он разобрался в моей ситуации, оказалось всё нормально, назначения не требовались. На приёме был с результатами МРТ, но оно оказалось бессмысленным, всё было в порядке.
31.07.2024

Врач хороший, ходил к нему по направлению. Меня всё устроило, вопросы обсудили.
30.07.2024

Шикарный врач, самый лучший! Прием очень понравился, Валерий Вильямович назначил лечение и дал исчерпывающую консультацию, мы довольны. Много ходили по врачам, но помог именно он.
30.07.2024

Услуга: Прием эпилептолога

Отличный доктор, очень довольны, наблюдаемся у Валерия Вильямовича и все хорошо.
29.07.2024

Врач нормальный, приём стандартный 15 минут. Валерий Вильямович провёл консультацию, назначил диагностику, пройти обследование.
20.07.2024

Внимательны врач
Прием был в июле 2024 г.
06.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мне консультация понравилась, считаю, что врач профессионал своего дела, так что я удовлетворена нашим с ним разговором. Он ответил на все интересующие меня вопросы. Вообще, я считаю, что он довольно-таки серьёзный человек. Во-первых, меня прежде всего поразил его проницательный взгляд. Я подготовила вопросы, он на них ответил. Я рассказала свои проблемы по здоровью, и мы с ним всё скорректировали, что надо делать, что не надо. В общем, меня всё устроило.
04.06.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на приеме у Валерия Вильямовича — очень внимательный врач, все доступно объяснил, хорошо осмотрел, назначения сделал. Выписал нам лечение в два этапа: 2 недели, потом еще 2 недели и сказал, что если будут жалобы, то ждет нас к себе. На данном этапе лечение помогает, есть позитивные изменения. Мы доктором остались довольны.
25.04.2024
Прием прошел хорошо, но Ефремов направил меня к другому специалисту, потому что это был не его вопрос. Врач внимательно отнесся к проблеме, все хорошо.
25.04.2024
Я к Валерию Вильямовичу езжу очень-очень давно сама лично, поэтому и дочь к нему отправила.
25.04.2024

На приеме у Валерия Вильямовича все прошло хорошо. Это был наш первый визит к нему, на который мы попали по рекомендации подруги. Врач был внимателен и уделил достаточно времени для осмотра моего ребенка, ему 5 лет. Он дал нам рекомендации, которые планируем соблюдать, и в будущем мы намерены обратиться к нему снова.
23.04.2024
Валерий Вильямович - хороший, специализированный и квалифицированный врач, плохого сказать нечего. Он выделил достаточно времени и решил мою конкретную проблему, дав рекомендации и объяснив, как следить за своим недугом.

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Нормально прошел прием. Доктор провел консультацию, потом я сдал анализы, и все было в порядке, без негативных эмоций. Качество меня устроило, но цена очень высокая.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Ефремов - хороший врач, нам понравился.
29.03.2024
Нам понравился Валерий Вильямович, развернуто все объяснил, разложил по полочкам, на вопросы все ответил. Пришли по поводу проблемы у ребенка, очень комфортно было по общению, открытый врач, нашел подход ко всем сразу. При необходимости обратились бы еще.
29.03.2024
Наблюдаюсь у Валерия Вильямовича уже два года. Врач внимательный, анализирует все детали, делится рассуждениями. Доверяю ему, если бы были какие-то проблемы, я бы не продолжала его посещать.
29.03.2024
Врач недостоин тех денег, которые я заплатил. Назначил лекарства и уколы, от которых печень начала болеть, на желудок нагрузка. Никаких препаратов не выписал, чтобы это все сбалансировать. Боли так и не прошли, никаких эффектов лечения я не получил, пожалел о том, что вообще пришел.
29.03.2024
Был у Евремова на приеме, понравился врач.
20.03.2024
Хороший, грамотный специалист, пока устанавливаем диагноз, чтобы разобраться с проблемой. Прохожу дополнительное обследование, буду обращаться к Валерию Вильямовичу в дальнейшем.
20.03.2024
Я смотрела врача по отзывам, по рейтингу, какая степень и так далее, мне важно, чтобы это был профессор. Прием на 10 из 10, врач очень компетентный, внимательно отнесся, маме было комфортно. Диагноз ей поставил, я думаю, что верный, назначил лечение, ожидания оправдались. У мамы трясутся руки, голова, тревожное расстройство. Лечение начали, но пока не могу оценить эффективность, это не быстрый процесс, конечно.
11.03.2024
Были с ребенком, в целом, прием понравился. Валерий Вильямович — хороший врач, хорошенько все посмотрел, определился с диагнозом и дал рекомендации, которые были полезны. Мы выбирали этого врача по отзывам, он внимательно общался с ребенком, уделил ему на приеме минут 15-20.
26.02.2024
Был у Ефремова, в целом, хороший врач. Вполне доступно разъяснил, пояснил и изложил мою ситуацию. Ничего негативного не могу сказать, у меня к нему никаких претензий нет. Он направил меня и четко объяснил, что нужно делать.
22.02.2024
Знакомый увидел, что у доктора хорошие отзывы и предложил мне к нему записаться. Валерий Вильямович мне не помог, я считаю, что он сделал поспешные выводы, не проведя полноценного обследования. Он назначил мне антидепрессанты, от которых стало очень плохо, прям очень. Считаю, что только с моих слов, что у меня поникшее депрессивное состояние и панические атаки бывают, не нужно сразу прописывать такие средства. Никаких анализов я с собой не приносила. Доктор вежливый и внимательный, но этот момент мне не понравился - слишком поспешно было. Лечение не подошло, появилась боязнь людей из-за этих препаратов. У меня прямо паника была, когда я видела людей на улице. Если людей не было, то я оборачивалась, так как было ощущение, что за мной следят. Это началось через несколько дней после начала приема. Просто особо не выходила из дома, а потом начала выходить и поняла, что появился страх перед людьми. Я очень общительный человек, и для меня, конечно, это было удивительно. Я думаю, с такими средствами и непонятными симптомами нужно все-таки к психотерапевту, а не к неврологу. У меня с кожей вообще проблемы, и некоторые врачи предполагали, что это может быть связано с неврологией. Я пошла к неврологу, он решил, что это стресс, и назначил эти таблетки.
07.02.2024
Выбирала врача по стажу, прием прошел хорошо. Валерий Вильямович интересовал нас как эпилептолог и смог разобраться в вопросе, назначил лечение. Единственное, не проводились исследования и не назначались, был просто осмотр и беседа.
29.01.2024
Евремов - хороший доктор, мне понравилась его консультация. Отталкивался от моих обследований, всё по делу сказал, всё, что нужно было узнать о своём здоровье, я узнала. Как лечить и как ухаживать за своим здоровьем тоже объяснил. Спасибо ему большое.
06.02.2023
Пришли на прием к доктору, выслушал проблему и сказал, что обратились не по адресу, необходимо идти к психологу. По сути, не получив никакой помощи, я отдала за визит полную сумму по услуге.
04.02.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "ДонЗдрав на Университетском переулке"
17.02.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Прием был в декабре 2023 г.
06.10.2023

Услуга: Прием эпилептолога

Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Диамед, многопрофильная клиника"
04.08.2017
Источник: rostovmama.ru