Грицун Светлана Сергеевна, педиатр

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Грицун Светлана Сергеевна: педиатр, аллерголог, инфекционист. Стаж работы - 12 лет. Врач первой категории.

Квалифицированный педиатр, аллерголог-иммунолог, инфекционист.

Основные направления приема Светланы Сергеевны Грицун:

• диагностика и лечение соматической, инфекционной патологии детского возраста;

• сезонная, пищевая, лекарственная и другие виды аллергии у взрослых и детей;

• коррекция проблем иммунитета.

Ростовский государственный медицинский университет (2013)
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе РостГМУ

• 2022 г.
    «Актуальные вопросы вакцинопрофилактики», Институт Дополнительного образования и повышения квалификации
  • 2021 г.
    — «Инфекционные болезни», Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки
  • 2020 г.
    — «Аллергология и иммунология», Образовательный стандарт;
  • 2019 г.
    — «Педиатрия», РостГМУ
  • 2019 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», Медицинский университет инноваций и развития;
  • 2023 г.
    «Аллергология и иммунология», Непрерывное Профессиональное Образование
  • 2023 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и терапии аллергических заболеваний кожи в педиатрии», Непрерывного Профессионального Образование

• Клиника Мобильная медицина

Записалось 192 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Грицун Светлана Сергеевна (15)

20.11.2024
Светлана Сергеевна подробно меня расспросила о симптомах, внимательно выслушала, дала рекомендации и потом я была с ней на связи, когда получила результаты анализов. Она сказала, что по анализам всё хорошо, поэтому мне нет смысла пропивать все таблетки, которые она назначила. В целом, меня всё устроило, рекомендации были грамотными.

Услуга: Прием иммунолога

Приём устроил. Проблема, конечно, не решена, но это не из-за врача. Светлана Сергеевна сделала всё, что могла, по иммунитету вопросов нет. Было проведено обследование, она посмотрела анализы и назначила лечение; также подсказала нам, к кому дальше обратиться.

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Замечаний по поводу приёма у меня нет, всё прошло хорошо. Светлана Сергеевна подробно расспросила нас о симптомах и внимательно выслушала, смогла поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Она умеет находить подход к детям.
04.09.2024
Очень хороший врач! Лечились у нее в прошлом году с бронхитом. Внимательно отнеслась, было подозрение на пневмонию - отправила на рентген. В общем, огромное спасибо.
27.05.2024
Хороший врач, вежливая, доброжелательная,все выслушала посмотрела, объяснила, лечение назначила. Рекомендую!
19.01.2024

Услуга: Прием иммунолога

Была в первые на приеме у данного специалиста,все подробно рассказали и объяснили проблему. Спасибо!
Прием был в январе 2024 г.
05.10.2023

Хороший врач, написала все рекомендации, вежливо и понятно все объяснила . Единственное, что не понравилось. Цена записи стояла 1700, а сумму ввели 2000. Не понятно почему.
Прием был в сентябре 2023 г.
16.07.2023
Хочу приехать и обнять этого специалиста, настолько я ей благодарна, восхищаюсь ею. Перед визитом в клинику я была очень расстроена, ведь у внучки долго держалась высокая температура, ее лечили в 3 разных госпиталях за границей, но безрезультатно. У моей дочери тоже была истерика и паника. Когда я шла в медицинский центр, то не знала, станут ли мне там помогать, поскольку внучка, которая, как уже отметила выше, была в то время за границей, но в Европе лечение не такое, как у нас: там просто капают физраствор от обезвоживания и говорят, что организм должен бороться сам, но как они себе это представляют, я не знаю: самочувствие двухлетней девочки от такого назначения не улучшалось, ручки и ножки посинели от катетеров. Не дай Бог никому такого, даже врагу этого не пожелаешь. Один день в клинике там стоит 50 долларов, а препарат не меняется, капают физраствор. Так вот, во-первых, Светлана Сергеевна - замечательный человек. Не просто человек, она человек от Бога, человечище! Таким надо давать медали при жизни. Ее надо носить на руках, чтобы она такой и оставалась. Доктор бросила все дела, не пожалела времени, денег, собственных сил и вникла в нашу ситуацию, как родная. Таких, наверное, больше и не бывает. Во-вторых, врач смогла нам помочь: она звонила дочери за границу со своего телефона, потому что я ничего не могла рассказать, захлебываясь в слезах, уточняла симптомы, то есть кинулась нам помогать, как спасатель. Кстати, анализы дочь выслала инфекционисту на иностранном языке, и она их перевела, вот такой был подход. Как выяснилось, основное было написано на латыни, чтобы все врачи могли понять, о чем идет речь. А какая поддержка: она всегда была на связи с дочерью. А на приеме она села со мной рядом, чтобы не говорить через стол - вот такую деталь я тоже запомнила. В итоге были выписано лечение и даны рекомендации (лекарства, диета при кишечных заболеваниях). Таким образом, внучку удалось поставить на ноги, и все это дистанционно. Низкий поклон Светлане Сергеевне и ее родителям!
09.03.2023
У меня хороший отзыв о приеме у Светланы Сергеевны, если бы еще немножечко подешевле, так вообще было бы отлично! Спасибо большое, что мы нашли эту клинику и доктора, тем более, в субботу и воскресенье! Мы обращались с сыном, у которого была желудочно-кишечная инфекция. Ему было назначено обследование, там же поставили капельницы, все сделали хорошо. Также прописали дальнейшее лечение, таблетки. Рекомендую!
31.01.2023
Светлана Сергеевна интересовала нас как детский инфекционист, выбрали ее по отзывам. На приеме мы были с сыном, у него были нарушения стула. Врач осмотрела ребенка, посмотрела имеющиеся у нас анализы и назначила грамотное лечение. К ребенку специалист легко нашла подход, консультация прошла в комфортных условиях. Учреждению я поставлю максимальный балл. В кабинете у доктора был пеленальный столик, мы успели им воспользоваться, все было удобно. Также хочу отметить, что в клинике есть детская игровая зона. Медицинский центр нам понравился: администраторы были приветливы, документы оформили быстро.
09.03.2022
Светлану Сергеевну я знаю лично, мы работали вместе, и как человек, и как специалист она высшего класса. На приеме мы были с дочкой, Светлана Сергеевна интересовала нас как педиатр. Впечатления от визита к врачу остались самые замечательные. На моей взгляд, доктор - большая умничка, причем по всем специальностям: она принимает не только как педиатр, но и как аллерголог, иммунолог. Нашу проблему - высыпание кожных покровов - специалист смогла решить.
26.09.2021
Самый лучший педиатр! ❤️
25.06.2021
Прекрасный доктор! На приём ходим с удовольствием. Спасибо Вам за Ваш труд!
06.01.2024

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в декабре 2023 г.
02.04.2023

Прием был в марте 2023 г.

Лицензия или сертификат