Яковленко Юрий Георгиевич: нейрохирург. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.
2008 – Ростовский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2015 – Аспирантура – НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
- 2011 – Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (нейрохирургия)
- 2016 – Ростовский государственный медицинский университет (нейрохирургия)
- Областной КДЦ
- Клиника Ростовского ГМУ
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Яковленко Юрий Георгиевич (2)

Юрий Георгиевич - отличный доктор, внимательный и отзывчивый человек. Если предыдущий пациент столкнулся с проблемой - оснащение кабинета для просмотра DVD-дисков с МРТ не от врача зависит. Офтальмолога посетить в тот же день предложили именно исходя из того, что человек приехал из другого города. А так бы ещё пришлось приезжать.
Как будто не про Яковленко писал пациент Сергей.
Наоборот, к проверке диагноза врач относится ответственно, назначает дополнительные исследования, если есть в них надобность. Консультируется с более опытными нейрохирургами (опять-таки, если есть в этом надобность). Всегда на связи. Это при большой загруженности работой. При этом повышает квалификацию, защитил кандидатскую. Пациентов всегда прежде всего успокаивает (поверьте, это очень важно, когда узнаешь какой-то страшный диагноз!), а потом грамотно разбирается в проблеме и предлагает пути решения. Только положительные отзывы! Пожелания всего самого наилучшего Юрию Георгиевичу! Спасибо! В своё время сам Бог послал нам Вас!

Сергей
Начитавшись положительных отзывов, я приехал (декабрь 2021) из другого города к данному врачу на консультацию по заболеванию «Глиома пластинки четверохолмия головного мозга». Сообщил ему, что у меня была шунтирующая операция. Предоставил ему снимки МРТ, а также DVD-диски с МРТ. Снимки врач толком не смотрел, а диски он не смог открыть: сказал, что на его компьютере не работает соответствующая программа. Далее от врача услышал предложение установить шунт 😲. Я отказался от данной затеи, после чего он раздражённо спросил: "Что вы от меня хотите?". Я ответил. Тогда он посоветовал проверить зрение, для более точной консультации (на руках уже был результат проверки зрения, но годичной давности). Его медсестра предложила сделать это сегодня, здесь же, в ОКДЦ. Я предположил, что в таком случае успею попасть к нему на приём в этот же день, но после проверки зрения его не было на месте. Зачем медсестра предлагала пройти окулиста сразу, если доктор всё-равно уйдёт? А ведь я сказал им, что приехал из другого города. Нейрохирург вёл себя нагло и высокомерно, как будто я ему должен. Ожидаемой помощи так и не увидел. После "консультации" у меня осталось ощущение, что это не я приходил к нему на приём, а он ко мне. Данного врача я никому не рекомендую.