Кабанова Елена Павловна, ЛОР

Прием ЛОРа
Прием фониатра

г Ростов-на-Дону, ул Благодатная, д 170

Советский район

Кабанова Елена Павловна: ЛОР, фониатр. Стаж работы - 53 года.

Является Заслуженным врачом России. С 1978 г. курировала фониатрию в Ростовской области. Проводит диагностику и лечение следующих заболеваний: вазомоторного и аллергического ринита, синусита (фронтита, гайморита, этмоидита, сфеноидита), хронического тонзиллита, аденоидов, острых и хронических средних отитов.

Уральский государственный медицинский университет (1972)
  •  1973 г. — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Уральского государственного медицинского университета

• Семья на Будённовском
  • Ростовская областная клиническая больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Кабанова Елена Павловна (34)

26.09.2025

Отличный врач, рекомендую!
Прием был в сентябре 2025 г.
20.08.2025

Услуга: Прием фониатра

Елена Павловна - прекрасный грамотный Врач. Особенно благодарны за человечное, уважительное отношение к пациенту и сопровождающим родственникам. За короткое время приёма помогла разобраться во всех тонкостях нашего сложного вопроса. Процедура осмотра максимально комфотная и тактичная. Огромная благодарность! Также отдельное спасибо всему персоналу клиники за отличный сервис.
Прием был в августе 2025 г.
07.08.2025
Очень хороший доктор! Профессионал своего дела. Большое спасибо!
05.08.2025

Услуга: Прием фониатра

Очень хороший врач,внимательный,все посмотрела все хорошо объяснила,назначила лечение.Рекомендую всем этого врача
Прием был в августе 2025 г.
30.07.2025

Очень хороший специалист
Прием был в июне 2025 г.
20.05.2025

Лучший голосовой врач Ростова-на-Дону
Прием был в сентябре 2024 г.
10.04.2025

Услуга: Прием фониатра

Приём прошёл прекрасно 👌. Врач строгий, нам того и надо было. Ребёнок услышал рекомендации врача, меня не слышал даже. Будем лечиться и придём на следующий приём. Приходили на осмотр голосовых связок.
20.02.2025

Услуга: Прием фониатра

Великолепный специалист и прекрасная женщина..Елена Павловна Кабанова. Всегда найдет решение любой проблемы.Я очень благодарна, за помощь и лечение.И проведенные операции в свое время.Благодаря, Елена Павловне осталась живая, после аварии .И восстановление трахеи, Низкий поклон.Вам ... Рекомендую!!! этого специалиста.
Прием был в феврале 2025 г.
10.12.2024
Отличный врач,профессионал,умничка,таких редко встретишь.Спасибо огромное за внимание и советы.
04.10.2024

Услуга: Прием фониатра

Шикарный специалист! Составляет полный анамнез, перед тем, как поставить диагноз и дать оценку состояния пациента. Очень обходительная, грамотно и доступно объясняет!
Прием был в октябре 2024 г.
23.08.2024
Врач от бога, успешно была сделана операция еще в областной больнице, полностью восстановлен слух . .Обращалась несколько раз уже в клинику "Семья" - хронические тонзиллит, фарингит, ларингит. Внимательная, тактичная, эталон врача. Всегда точный диагноз и успешное лечение.. Благодаря Елене Павловне, забыла о своих проблемах , спасибо Вам, дорогой доктор
28.06.2024

Услуга: Прием фониатра

Большое спасибо за прием! Елена Павловна - врач от Бога.
Прием был в июне 2024 г.
03.05.2024

Услуга: Прием фониатра

Все очень понравилось, обязательно будем обращаться и наблюдаться у Елены Павловны!! Ничего лишнего, все по существу, и главное очень понравилась ребенку, осмотр прошел комфортно! Благодарю!!
Прием был в мае 2024 г.
28.11.2023

Услуга: Прием фониатра

Вот что значит советское образование, как говорят, старая школа. Елена Павловна - его яркий представитель, врач по призванию. После удаления щит. железы, я потеряла голос и для восстановления решила найти врача - фонеатора через интернет. И совершенно не жалею, что попала к Кабановой Е. П.Все рекомендации и распечатка домашних упражнений при потери речи врач мне предоставил без каких либо дополнительных обследований, чем грешат многие врачи мед. центров. Спасибо Вам, дорогая Елена Павловна, что вы помогаете людям обрести здоровье и главное - уверенность в выздоровлении!
Прием был в ноябре 2023 г.
24.11.2023

Услуга: Прием фониатра

Была на приёме у Елены Павловны. Всё понравилось. Врач внимательно выслушала, сделала осмотр, выписала лечение и дала рекомендации. Были проблемы с горлом ( голос, связки)
Прием был в ноябре 2023 г.
13.09.2023

Услуга: Прием фониатра

Очень внимательный доктор! Она осматривает пациента досконально и дает хорошие советы. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2023 г.
30.08.2023
Я обратилась к Елене Павловне уже второй раз, и она мне очень понравилась. У меня была проблема с голосом, хриплость. Врач дала советы, написала, какие зарядки делать и какие лекарства принимать. Мне всё помогло, голос восстановился. Мой преподаватель по вокалу посоветовал её несколько лет назад, он тоже у неё консультируется.
25.05.2023
Мы с доктором в контакте уже давно - мой супруг является ее давним пациентом, и мы всегда обращаемся к ней. Вот уже около 18 лет, если не больше. Лично я пока не обращалась к ней, но мой супруг утверждает, что она грамотный специалист. Мы живем в области, и ранее мы обращались к другим лорам, но результатов не было. Однако, когда мы посещаем этого доктора, всегда наступает выздоровление.
24.02.2023

Услуга: Прием фониатра

Опытный врач. Осмотрела, всё подробно и корректно рассказала. Мне всё понравилось
Прием был в феврале 2023 г.
04.02.2023
Лечение, которое прописала Елена Павловна, мне помогло. У меня были проблемы с носом, они возникли из-за вирусной болезни. Прием прошел хорошо: ЛОР была внимательна и доброжелательна, никуда не торопилась. Сначала она назначила мне МРТ, после чего определила схему лечения.
15.12.2022
Фонопедов и фониатров очень мало. Я сама из Новосибирска, там большое количество театров, есть оперетта, музыкальный театр, но специалистов такой области можно пересчитать по пальцам. А вот в Ростове-на-Дону только музыкальный театр и филармония, и фониатров, как мне кажется, всего 2. Кабанову Е.П. я выбрала совсем не случайно, ведь она, помимо клиники Семья, ещё и при музыкальном театре работает. Вокалисты ее очень любят, она добрая, в своей области разбирается на отлично. По моему мнению, Елена Павловна - очень умная и интересная женщина, а также потрясающий доктор, специализирующийся именно на голосовых связках. Я оперная певица, поэтому периодически мне нужно проверяться у такого доктора. Естественно, фониатр меня осмотрела, выявила наличие небольшого несмыкания связок и выписала пару препаратов. Ее рекомендации были мне полезны, благодаря им мой голос стал меньше страдать. Таким образом, впечатление о враче сложилось замечательное.
15.04.2021
Низкий поклон Елене Павловне, слова благодарности и пожелания ей крепкого здоровья и долголетия🙏🏻🌸! Врач с большой буквы! ❤️Высококлассный специалист! ❤️Профессионал❤️! И очень чуткий, добрый, отзывчивый человек с огромным сердцем!❤️❤️❤️
15.04.2021
Елене Павловне низкий поклон.
15.04.2021
Елена Павловна - отличный специалист!!!!
Самый лучший.
15.04.2021
Чудесный врач! Очень благодарна ей за лечение❤️
13.05.2025

08.04.2025

17.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
11.10.2024

Услуга: Прием фониатра

Прием был в октябре 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в марте 2024 г.
28.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в июне 2023 г.
22.01.2020

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Прием фониатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат