Калинкина Мария Игоревна, ЛОР

г Ростов-на-Дону, ул Социалистическая, д 154А

Кировский район

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Калинкина Мария Игоревна: ЛОР. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Врач-отоларинголог, производящий прием взрослых и детей с различными заболеваниями уха, носа и горла (гортани, трахеи, глотки) в условиях амбулатории и на дому. Калинкина Мария Игоревна владеет навыками проведения всех основных диагностических и лечебных процедур, таких как удаление серных пробок, пункция верхнечелюстных пазух, промывание миндалин и т.д. В компетенции доктора находятся следующие заболевания:

• острый и хронический тонзиллит,

• отиты (наружный диффузный, катаральный, гнойный),

• фарингит, ларингит,

• вазомоторный ринит, аденоиды, полипы,

• синусит, гайморит, фронтит,

• фурункул носа и др.

Ростовский государственный медицинский университет (1991)
  • 2003 г.
    — первичная специализация по специальности «Оториноларингология» на базе РостГМУ
  • 1995 г.

МБУЗ ДГБ3 , педиатр
  • 1996 - 1997
    Отделенческая больница ст. Батайск, педиатр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Калинкина Мария Игоревна (31)

20.10.2023
Все хорошо, все очень понравилось. Мария Игоревна - профессионал, отзывчивая, внимательная, хороший доктор. Назначения все были сделаны, результат я получила, поэтому буду советовать другим к посещению.
20.03.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приёме. Всё очень понравилось. Мария Игоревна-грамотный, умный и приятный доктор. Несмотря на моё опоздание, всё равно приняла, хотя и не должна была. Оказала квалифицированную помощь, поставила правильно предварительный диагноз, который подтвердился после рентген, назначила грамотное лечение. Улучшение наступило уже спустя день лечения. Большое ей спасибо! Профессионального удовлетворения и устройства во всём. Рекомендую всем! Отзыв дополнен 02.05.2023: Уже писала отзыв о Марии Игоревне. Хочется дополнить : по прежнему нравится доктор у которого лечусь. Очень импонирует профессиональный подход в симбиозе со спокойной уверенностью в собственных силах, грамотное назначение лекарств и процедур. Сейчас, например, делаю процедуры "Кукушки". Впервые с ними столкнулась, но не жалею. В сочетании с лечением уже на 3-й день дают положительные результаты. Если придётся лечить что-то по отоларингологии, идите в Марии Игоревне. Думаю, разделите моё мнение.
Прием был в марте 2023 г.
15.09.2022
У этого врача были уже не один раз. Вообще хочу сказать, что с ребенком мы уже объехали столько докторов, что это единственный доктор, который нас действительно обследовала, поставила правильный диагноз, выявила у нас аденоиды, я их увидела своими глазами. Врач просто умничка, совершенно не могу сказать ничего плохого. Очень культурный, воспитанный, грамотный доктор. На последнем приеме как раз проходили у нее обследование эндоскопом. До этого врач уже поставила нам диагноз по другим анализам, мазкам и анализу крови, и как раз озвучила подозрение на аденоиды. Ну и вот когда мы их посмотрели через эндоскоп, тут уж мы их увидели во всей красе: как выглядят и где расположены. Пока проводим консервативную терапию, лечимся, и к концу месяца снова поедем на прием, чтобы посмотреть, есть ли какие-то результаты. Но пока могу сказать точно, что все назначения этого врача работают. До этого полгода мы ничего не могли сделать, а теперь ребенок совершенно по-другому дышит, тьфу-тьфу. Я очень довольна. Доктору пятерка даже с плюсом, можно было бы больше, поставила бы еще больше. Молодец, большая умничка. И всем знакомым советую, это тот доктор, которого нужно найти и не терять.
28.06.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Записала дочку с проблемой заложенности и боли в ухе. Доктор очень понравилась своей вежливостью и профессионализмом. Диагноз определён. Удалили пробку. Всё прошло максимально комфортно. Доктор дала рекомендации по дальнейшему лечению и рассказала о мерах профилактики. Выражаем свою благодарность и рекомендуем этого доктора.
Прием был в июне 2022 г.
15.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор прекрасная: спокойно общалась, нашла общий язык с ребёнком, всё рассказала на доступном языке. Проблему, с которой обратились, удалось решить. Времени уделила достаточно, всё объяснила подробно. Приём прошёл прекрасно. Больница прекрасная, персонал очень доброжелательный: на ресепшене всё рассказали, помогли ребёнку даже с аппаратом для вкусняшек. Очереди не было.
08.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший, грамотный доктор. Лечение помогло, всё понравилось. Мария Игоревна подробно всё рассказала, расписала проблему, объяснила дальнейшее лечение и возможные последствия. Проблему решила. Клиника понравилась. В целом всё комфортно, персонал доброжелательный, в регистратуре быстро оформили и рассчитали.
25.08.2025
Обращалась в клинику впервые, но знала доктора ещё по работе в детской поликлинике, где Мария Игоревна зарекомендовала себя как грамотный специалист. Пришла целенаправленно именно к ней. Приём прошёл на высоком профессиональном уровне: всё вежливо, внимательно, чётко. Лечение помогло, в считанные дни после проведённых процедур всё восстановилось, боли и беспокоящие симптомы ушли. Остались только положительные впечатления. При необходимости обращусь снова.
21.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём понравился, всё прошло нормально.
18.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный Доктор, высший уровень!!!
Прием был в июле 2025 г.
14.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор Калинкина М.И. - высококвалифицированный специалист и обаятельный человек. Спасибо за оказанную помощь.
Прием был в июне 2025 г.
14.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл отлично, всё было комфортно, Мария Игоревна решила мою проблему.
26.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень понравился доктор! После приема остались только положительные эмоции и чувство благодарности ! Побольше бы таких врачей ! Спасибо большое за грамотную консультацию !
Прием был в апреле 2025 г.
09.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

На приёме был мой зять. Очень остался доволен вниманием Марии Игоревны. Компетентная консультация,промывание и удаление пробок сделали на приёме. Всё отлично.
Прием был в ноябре 2024 г.
13.09.2024

Услуга: Риноскопия

Консультация прошла нормально, врач дал рекомендации, которые помогли частично. Однако мне не выдали на руки подробного описания риноскопии, что стало проблемой при повторных визитах к другим специалистам. Мне выдали только бумажку с диагнозом и назначениями. Это оставило неприятное впечатление. Пытался записаться повторно, но не смог, даже приехал издалека, но она меня не приняла.
06.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор внимательная и доброжелательная. Полностью проблему пока не решили, но прогресс есть, планируем повторное посещение.
04.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мария Игоревна произвела отличное впечатление: вежливый и внимательный специалист, прекрасно нашла подход к ребенку. Все вопросы были обсуждены, и уже наметили верные пути решения проблемы. Выбирали врача по отзывам, она полностью оправдала наши ожидания. С радостью порекомендую этого специалиста своим знакомым.
01.09.2024

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Я была на приёме у Марии Игоревны, пришла на осмотр и промывание миндалин. В результате, промывание не сделали, потому что была первый раз и меня надо было тщательно осмотреть и расспросить. В общем, я не расстроилась в результате, а наоборот, потому что очень грамотный подход, действительно подтвердился хронический тонзиллит. И было выписано лечение на 5 дней, неделю и потом, можно приходить и промывать. Но, я получила очень хорошую и качественную консультацию, рекомендации по другим врачам (стоматология), внимание к моей проблеме с аллергией и так далее. Лекарства были выписаны, по делу, на выбор. В общем, приду ещё раз, обязательно. Спасибо, Марии Игоревне 👍
Прием был в августе 2024 г.
08.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Внука водила, и мама с ним тоже ездила к Марии Игоревне, то есть были у нее не единожды, остались очень довольны. Она крайне внимательна, все доступно объяснила, лечение, которое она назначила, оказалось эффективным — до этого мы посетили трех врачей, и результата не было. Поэтому мы очень благодарны, и обратимся к ней снова при необходимости, однозначно.
18.04.2024
Я всем осталась очень довольна, Мария Игоревна - очень хороший доктор. Мы были у доктора с сыном, она нашла подход и ко мне, и к ребёнку, всё прошло неформально, доброжелательно. Обращались с назальным затёком и болью в ушах, доктор нам помогла, сделала промывание.
16.04.2024
Прием у Калинкиной Марии Игоревны прошел хорошо, мне понравилось. Благодаря одному визиту удалось решить проблему - был развившийся отит, но не хронический, я на поправку пошла. Доктор подобрала эффективную схему лечения, объяснила все очень внимательно и профессионально. В клинике чувствовала себя комфортно.
29.03.2024
Мы были у Марии Игоревны с ребенком по рекомендации знакомых. Сначала ездили с вирусом, не знали как вылечить постоянные сопли, она нам очень помогла: рассказала, как правильно капать, чего я никогда не знала, посоветовала лечение, которое помогло. Потом мы уже приехали с аденоидами, она посмотрела их стадию. Мария Игоревна внимательная и доброжелательная, планируем посетить ее всей семьей.
14.03.2024
Великолепно прошел прием, Мария Игоревна мне очень понравилась.
01.03.2024
Мария Игоревна - грамотный специалист, всем понравилась, прописала лечение, мне помогает.
26.02.2024
Мария Игоревна дала мне правильные рекомендации, они помогли. Врач была внимательна, уделила достаточно времени, обратилась бы к ней еще.
12.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Была пока только один раз. Ещё не знаю, но надежда появилась на то что я избавлюсь от хронического тонзиллита. В целом довольна
Прием был в июне 2023 г.
03.04.2022
В целом приемом удовлетворена, доктор внимательно меня выслушала, дала подробную консультацию. После осмотра ребенка назначила профилактическое лечение и дала рекомендации.
23.12.2021
Времени нам на приеме уделили достаточно, но хотелось, конечно, чтобы больше помогли с решением нашей проблемы, а причина так и не найдена. У моего ребёнка обильное слюноотделение. Врач его осмотрела, сказала, что это не связано с ЛОР проблемами, направила к гастроэнтерологу. У гастроэнтеролога тоже были, и он сказал, что с этим вопросом не к нему. До этого мы были у ЛОРа в государственной поликлинике, и честно, я не заметила разницы между приёмами. В целом, врач нас устроила, но я думала в частной клинике как-то более углубленно будет проходить осмотр. Особого подхода к ребёнку я не увидела, какого-то большого восторга после приёма не было.
23.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
30.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в марте 2025 г.
21.12.2021
28.10.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в октябре 2021 г.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа