Куцемелов Игорь Борисович, невролог

Пролетарский район

г Ростов-на-Дону, ул Ченцова, д 40

Пролетарский район

Прием рефлексотерапевта

Куцемелов Игорь Борисович: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 33 года. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых и детей от 15 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы: мигрень, головная боль напряжения, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, неврит, невроз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и др. Игорь Борисович применяет методы рефлексотерапии, проводит ботулинотерапию для лечения хронической мигрени и спастических состояний (блефароспазм, спастическая кривошея). Владеет навыками электромиографического контроля, что позволяет точно оценивать состояние мышц и нервов.

Является членом Ростовского общества неврологов и нейрохирургов, межрегионального российского общества ботулинотерапевтов и российского общества изучения головных болей. Автор более 30-ти статей, опубликованных в ведущих медицинских журналах.

Ростовский государственный медицинский университет (1992)
  • 2004 г.
    — аспирантура МГУ им. Ломоносова.
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе РостГМУ.

• 2018 г.
    — «Интервенионное лечение боли».
  • 2013 г.
    — «Реабилитация больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга».

• МЦ Гиппократ 21 век

• 1996-2008
    МБУЗ ГБ 6 Ростов-на-Дону, врач-невролог

Записалось 63 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Куцемелов Игорь Борисович (9)

Самый лучший доктор!!!!спасибо ему🙏
28.09.2020
Он самый лучший!!!!! Всё по делу,и никакой воды!
28.09.2020
Лучший специалист Ростова !!!
28.09.2020
Это самый лучший доктор в своем деле,я лечусь у него 8 лет,этот врач вернул меня к жизни и помогает всегда❤️
11.07.2025
Много лет страдаю бруксизмом, записалась на прием в мед.центр «Гиппократ» к Куцемелову И.Б. для консультации. Надеялась, что с помощью ботулинотерапии врач избавит меня от проблемы, отравляющей жизнь. Я мама в декрете, и возможности оставить детей с кем-то нет, поэтому на прием пришла с ними. Они тихо сидели с телефоном без звука, но врач Куцемелов И.Б сказал, что в его компетенции не входит присматривать за детьми. Мне пришлось покинуть кабинет. Другого врача, занимающегося ботулинотерапией в мед. центре «Гиппократ» нет. Осознав, что мои надежды на скорое избавление от многолетней проблемы разбиты, я начала скандалить, что мне не свойственно, но так уж вышло… Работники ресепшена после этого предлагали присмотреть за детьми во время приема, но доверительного отношения к врачу уже не было. Если бы врач Куцемелов И.Б. в более тактичной форме сообщил, что прием в присутствии детей будет затруднителен, а не спрашивал везде ли я беру с собой детей, и не рассказывал бы, что этого делать не следует из-за вирусов и бактерий, моя реакция была бы другой. Я бы с радостью пришла на прием одна, но возможности нет. По итогу, мед. центром «Гиппократ», врачом Куцемеловым И.Б., необходимая мне помощь не была оказана.
04.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший врач, быстро поставил диагноз назначенное лечение помогло.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Гиппократ 21 век, медицинский центр"
27.02.2019
Я ходила к Куцемелову И.Б. Он молодец.
Источник: rostovmama
15.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Гиппократ 21 век, медицинский центр"
29.05.2022

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием рефлексотерапевта
(В зависимости от места приёма)