Маругин Игорь Владиславович, ЛОР

г Ростов-на-Дону, ул Варфоломеева, д 230

Кировский район

г Ростов-на-Дону, ул 339-й Стрелковой Дивизии, влд 14

Советский район

Маругин Игорь Владиславович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний уха, горла и носа: аденоиды, полипы, ринит, отит, гипертрофические риниты и др.

Игорь Владиславович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов, составляет индивидуальные схемы лечения. Применяет функциональные методы диагностики, а также визуальные и инструментальные методы: отоскопию, риноскопию, фарингоскопию, ларингоскопию, микроларингоскопию и эндоскопию. Выполняет операции на лимфокольце глотки и полости носа, дезинтеграцию раковин носа, удаление полипов из носа и ушей, вмешательства на носовых раковинах, пластику мягкого нёба, удаление кист в области носа и гайморовых пазух, а также нёбных миндалин и аденоидов.

Ростовский государственный медицинский университет (1996)
  • 1997 г.
    интернатура по специальности «Детская оториноларингология» на базе РостГМУ
  • Дополнительное образование:
  • 1999 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе РостГМУ
  • 1997 г.
    «Ростовский государственный медицинский университет». «Детская оториноларингология».
  • 2029 г.
    «Оториноларингология», РМАНПО
  • 2022 г.
    «Организация предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинские регламенты допуска к профессии», РостГМУ
  • 2019 г.
    «Оториноларингология», РостГМУ
  • 2013 г.
    «Микроэндоскопическая диагностика заболеваний верхних дыхательных путей и уха у детей», РМАПО
  • 2013 г.
    «Детская оториноларингология», РостГМУ

• Клиника Мобильная медицина
  • Киндер клиник на Варфоломеева
  • Областная детская больница (ОДКБ) на 339-й Стрелковой Дивизии

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Маругин Игорь Владиславович (4)

4.0

09.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Обратилась к доктору, Лор- хирургу, Игорю Владиславовичу, со сложной проблемой в настоящем времени. Игорь Владиславович, профессионально четко, без суеты и спешки, провел диагностику, подробно объяснил диагноз и причино- следственную связь проблемы. Рекомендовал новое решение ситуации, с учетом прогрессивных технологий настоящего времени. Благодарю доктора, Игоря Владиславовича и команду сотрудников Клиники, в организации приема и оказании услуг. С уважением, Алла.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Мобильная медицина, многопрофильный лечебно-диагностический центр"
17.06.2025
Хочу выразить огромнейшую благодарность от семьи Камбаровых Главному Врачу Геворкян Римме Самвеловне, детскому Врачу оториноларинголог-хирургу Маругину Игорю Владиславовичу и Заведующей мед. центра Дегтярёвой Марине Сергеевне. 30 марта 2025 года сыночку Денису удаляли аденоиды, но из-за неверных анализов крови, которые делались в г. Каменск-Шахтинский, после операции начались осложнения в виде кровотечения, к которым мёд. центр не имеет отношения. На протяжении 3х дней все эти врачи не отходили от нас, был постоянный профессиональный контроль за состоянием сына, врачами делалось всё максимально возможное. Кровотечение остановили. По причине плохого состояния было принято решение переливания крови ребёнку. Для этого мы с врачём-хирургом Игорем Владиславовичем проследовали в цгб, где ребёнка оставили в реанимации. Игорь Владиславович сопровождал нас с отъезда от мед. центра до возвращения обратно. Дениса оставили в реанимации, а нас, иногородних, Римма Самвеловна не оставила в трудную минуту, приютила в своём центре. Состояние ребёнка улучшилось. Ещё для нас полной неожиданностью было, когда в цгб после КТ у ребёнка обнаружили 2 кисты в головном мозге. Римма Самвеловна оперативно организовала нам обследование в детской областной больнице. Где мы облегчённо выдохнули, опасности эти кисты не вызывают никакой. Вот так поездка в Ростов на операцию на сутки обернулась для нас недельным нахождением в жутко стрессовом состоянии. Но при этом нас не оставили, врачи держали контроль, даже ночью были на телефоне с нами, оставались вне рабочего времени, дали нам ночлег, переживали вместе с нами, успокаивали и давали надежды. Сейчас Денис чувствует себя отлично. Дышит полной грудью, хорошо спит ночами. Говорит: "большое спасибо этой доброй, весёлой тёте". Геворкян Римма Самвеловна, наша семья благодарит Вас от чистого сердца. За этот промежуток времени Вы для нас стали родной. Вы очень добрый и искренний человек. На таких как Вы земля, держится. Здоровья Вам и благополучия! Мы Вас и Вашу доброту никогда не забудем! А всем читающим отзыв скажу от себя: - делайте анализы и справки в проверенных учреждениях, а не муниципальных, чтобы не попасть в ситуацию как наша.
21.11.2024

Игорь Маругин смог нам помочь, посоветовал, к какому врачу ещё можно сходить, чтобы полностью обследовать ребёнка и решить проблему. Он был внимателен и вежлив, доступно всё объяснил.
21.03.2018

Удачи доктору во всём!

Были на первом приёме у доктора в Киндер-клинике,впечатление-прекрасное,сразу расположил к себе ребёнка,у которого всегда истерика при осмотре,будем оперироваться.