Играю в волейбол любительски, начали болеть колени при беге и прыжках + получил травму плеча. Как часто бывает, затянул эту проблему, для коленей использовал наколенники, правую травмированную руку для ударов по мячу заменил на левую. Обратился в клинику "Реамед Спорт", врач поставил диагноз тендинит связок коленей и также тендинит надостной мышцы плечевого сустава. Назначили ЛФК и процедуры ЭМИ, занятия волейболом на это время отменить. После процедур начал ходить к Валерию Овсепяну, он максимально подробно разобрал со мной упражнения, которые я должен делать, и снимал меня же на телефон, чтобы я мог дома ориентироваться и вспоминать, если что, как правильно делать. Этот подход очень помог. Специалист очень грамотный, прорабатывали каждую мелочь, объяснения того, что я должен чувствовать во время выполнения упражнений, понятные. Очень много зависит от самого человека, потому что нужно стабильно работать. Первые улучшения я наблюдал после 3-ёх недель/месяца выполнения упражнений и соблюдения такого графика тренировок, который мы определили с Валерием. За всю реабилитацию мы провели примерно 4-5 занятий, на которых Валерий давал новые упражнения и корректировал старые, то есть он уделял большое внимание получается ли у меня, как я себя чувствую. Таким образом прошли чуть больше 6 месяцев, и на данный момент я вернулся на волейбол, не использую наколенники, прыгаю, бегаю и могу бить по мячу правой рукой. Конечно, колени дают о себе знать (но чтобы вы понимали, я вообще не мог прыгать), но главное - делать ЛФК и прогрессировать и не перегружаться. Спасибо большое клинике и в частности огромное спасибо Валерию!