Рыков Игорь Генрихович, пластический хирург

Рыков Игорь Генрихович

г Ростов-на-Дону, ул Варфоломеева, д 92А

Ленинский район

Рыков Игорь Генрихович: пластический хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Заведующий центром пластической хирургии и косметологии.

Выполняет весь спектр современных операций направленных на изменение внешности, реконструктивных операций после онкологических вмешательств, травм, ожогов. Ежегодно оперирует более пятисот пациентов. Является автором более сорока научных статей, двух изобретений. Член Российского Общества Пластических и реконструктивных Хирургов.

Читинская государственная медицинская академия (1984)
  • 2011 г.
    цикл переподготовки по специальности "Пластическая хирургия", Читинская Государственная медицинская академия
  • 1986 г.
    ординатура по специальности "Хирургия", Читинская Государственная медицинская академия;

• 2016 г.
    "Пластическая хирургия", Читинская Государственная медицинская академия

• Стационар РЖД-Медицина

Данные актуальны на 29.09.2025

Отзывы о враче Рыков Игорь Генрихович (5)

4.0

4 отзыва 1 оценка

02.08.2024
24 мая 2023 г. я сделала у Рыкова И.Г. операцию по замене ранее установленных (в 2009 г.) имплантов. Результат операции – ужасный: молочные железы после операции оказались разного размера и формы. Складывалось впечатление, что, они от двух разных женщин. 30 ноября 2023 г. была проведена следующая операция (по исправлению результатов первой от 24 мая 2023г.). 19 января 2024 г., понимая, что результат и второй операции отвратительный, мною было направлено сообщение и фото Рыкову И.Г. с моими доводами. Он согласился, что снова проблемы, и пригласив на консультацию, предложил ТРЕТЬЮ операцию по исправлению результатов предыдущих двух, назначив её на 4 апреля 2024 г. Уже утратив доверие к хирургу, и имея подозрения, что операции делает не он лично, а в паре со своим сыном Рыковым И.И., таким образом устаивая ему практику, я направила Рыкову И.Г. досудебную претензию и отказалась от третьей операции. После получения претензии Рыков И.Г. мне сразу же перезвонил и долго убеждал в том, что уж теперь то он точно знает, как и что нужно сделать, чтобы третья операция прошла безукоризненно и что другой хирург не сможет всё исправить, так как не будет знать, что он - Рыков И.Г. делал на предыдущих двух операциях. Поддавшись его уговорам, я согласилась на третью операцию. 4 апреля 2024 г. состоялась третья операция. Однако, и третья операция обещанных результатов не дала: молочные железы разного размера, разные по ширине, на правой молочной железе с внутренней стороны залом (его Рыков И.Г. должен был убрать во время второй операции), ореолы сосков разного размера и формы и пр. Менее чем за год я перенесла 3 операции под общим наркозом, принимала после операций антибиотики – что по понятным причинам не добавило мне здоровья и иммунитета, сколько было пролито слёз. На очередной консультации Рыков И.Г. предложил мне ЧЕТВЁРТУЮ операцию по исправлению формы ореол сосков. О том, что молочные железы разного размера и формы, и что это тоже нужно исправлять – он речи уже не вёл. В предоставленных мне документах Рыков И.Г. ссылается на якобы возникающие всё время контрактуры. Однако, о том, что это не соответствует действительности, свидетельствуют многочисленные фото и УЗИ. Ранее, в 2009 г. я уже делала у Рыкова И.Г. 2 операции за один нарков: меняла импланты, которые первично были установлены в Москве в 1995 г. и у которых вышел уже срок на тот момент и липосакцию галифе. Обе операции прошли безукоризненно, результатом была очень довольна. В настоящее время готовим иск в суд. Доверять ли своё тело подобным «специалистам», решать вам самим. Выводы делайте сами.
24.06.2024
12марта 2024г сделала миниабдомио и хочу сказать, Рыков И. Г. достойный пластический хирург, но пока рано говорить о результатах.
13.08.2023
Все супер!!! ⭐⭐⭐⭐⭐
10.01.2022
Шикарный врач! Пошла на увеличение груди. Перед ним пошла к двум с раскрученным инстаграммом и очень была разочарована. Он сразу понравился, юмор, отношение. Первый врач , который сказал что напоим, накормим и выходим. Обычно - деньги вперед, а там уже впши сложности. Зрелый и хороший специалист. Не делает просто по желанию клиента, потому что мы часто не понимаем последствий. Мне поставил импланты 450 мл, хотя я хотела меньше. Объяснял про анатомию и ньюансы моего сложения. Очень внимательный персонал в клинике. Приятно было там находится. Со мной лежала девушка, которая нарушила правила и села за руль на 3 день, несмотря на предостережения. Повторная операция была проведена и доктор сделал все оперативно, и без оплаты! Хотя пациент был не прав. В общем доктор с большой буквы, таких мало. У другой коллеги по палате болела грудь, так он приезжал в нерабочее время посмотреть как она. Этическая составляющая просто на высоте. Уважение к женщинам, и человеческое отношение + его профессионализм (первый хирург в Ростов-на-Дону, который увеличивал грудь) делает его первым из первых. Я очень довольна и рекомендую его от всей души. Девочки, помните,что это все таки хирургия. И всякие осложнения- это индивидуальные реакции. Доверяйте хорошим специалистам и будьте красивы!
03.04.2023

В клинике "РЖД-Медицина на Варфоломеева"