Шаникова Ольга Сергеевна, педиатр

г Ростов-на-Дону, ул Дачная, д 8

Октябрьский район

Прием педиатра
Прием детского кардиолога

Шаникова Ольга Сергеевна: педиатр, детский кардиолог. Стаж работы - 12 лет. Врач первой категории.

Основные направления деятельности доктора:

• оказание помощи при педиатрической патологии;

• диспансерное наблюдение за детьми из групп риска;

• консультирование на дому;

• наблюдение за детьми первого года жизни;

• консультации по вопросам ухода, вскармливания детей первого года жизни, профилактики заболеваний;

• вакцинопрофилактика составление индивидуального плана вакцинации;

• подготовка ребёнка к посещению детских дошкольных и школьных учреждений, оформление медицинской карты;

• оформление справки ф.086/у для поступления в ВУЗ;

• оформление листа нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком;

• оформление санаторно-курортной карты для детей;

• оформление справки ВК о состоянии здоровья, определение мед. группы для занятий физкультурой.

Является членом Союза педиатров России, РРООМР «Медицинский МИР».

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького (2013)
  • 2016
    интернатура по специальности «Детские болезни» на базе РостГМУ.
  • 2014
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ДонНМУ им. М. Горького;

• 2017 г.
    «Избранные вопросы детской хирургии», РостГМУ.

• Семья на Дачной

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Шаникова Ольга Сергеевна (23)

22 отзыва 1 оценка

07.10.2025
Были у доктора по болезни, получили рекомендации благодаря чему пошли на поправку и не запустили болезнь. Если заболеваем стараемся попасть к Ольге Сергеевне
05.10.2025
Рекомендую Ольгу Сергеевну.Обращались с двумя детьми.Своевременно выявила бронхит,очень внимательная.Плотная запись к доктору единственный минус.
30.06.2025
Ольга Сергеевна очень хороший доктор. Мы наблюдаемся у неё с двух лет, сейчас ребёнку уже восемь. Помогла нам дважды при пневмонии, услышала, а до неё никто не слышал. Всегда ставит точный диагноз, лишнего не назначает. С тех пор ходим только к ней. Только положительные впечатления.
11.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Спасибо, Ольге Сергеевне! Как всегда рассказала, посмотрела, назначила. Все идеально!
Прием был в апреле 2025 г.
14.03.2025

Услуга: Прием педиатра

Были на приеме с ребенком неоднократно.Доктор внимательно выслушает жалобы, тщательно проведет осмотр.Подробно описывает схему лечения без лишних назначений. Очень нравится посещать данного специалиста
Прием был в марте 2025 г.
22.11.2024
Ольга Сергеевна врач от Бога. Она единственная нам помогла с нашей проблемой, хотя мы проходили врачей не только в этом городе. Профессионал своего дела. Добрая, внимательная. Спасибо за вашу работу)
21.11.2024

Услуга: Прием детского кардиолога

Приятный, грамотный врач, провела подробный опрос о состоянии ребёнка и тщательный осмотр, назначила обследование и поддерживающую терапию, ничего лишнего!
Прием был в октябре 2024 г.
08.10.2024
Очень грамотный врач, проведет осмотр, назначит анализы и лечение. В лечении ничего лишнего не назначает.
01.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Прекрасный педиатр, хорошее отношение, у сына стали восполяться лимфоузлы на шее, стала бить тревогу. Врач мне всё досканально объяснила. Уже есть улучшения. Кучу препоратов не назначала, только витамины и хорошо питаться.
Прием был в феврале 2024 г.
07.11.2021
Шаникова лучший педиатр ❤️
03.11.2021
В Ростове нравится педиатр Шаникова Ольга Сергеевна, принимает в семье.
14.06.2020
Я очень рада, что случай свёл меня с Ольгой Сергеевной! Этот врач лечит моего ребёнка, как своего. И этим всё сказано. И ребёнок не боится приходить на приём, а это тоже очень важно. Спасибо вам, Ольга Сергеевна! Процветания и успехов.
14.06.2020
Замечательный профессионал, чуткий человек и просто красивая женщина!
14.06.2020
Замечательный доктор 👏 добрый , хороший человек 🌸🌸 🌸целых три месяца ходим с малышом в семью и к Ольге Сергеевне! И очень довольны и главное здоровы.
14.06.2020
Самый профессиональный и грамотный врач, старшую наблюдала у Ольги Сергеевны, как у участкового педиатра, а теперь двоих детей вожу в семью и только к ней. 👍 самая внимательная, доброжелательная и общительная, врач супер.
14.06.2020
Ольга Сергеевна - отличный врач, высококвалифицированный профессионал и замечательный человек! Всегда готова помочь, ответит на все вопросы по делу, всегда вежлива и терпелива! Наблюдаем у Ольги Сергеевны двоих детей и за время нашего знакомства Ольга Сергеевна не один раз помогала быстро справиться с возникающим проблемами в плане здоровья! Спасибо Вам огромное, Ольга Сергеевна!
14.06.2020
Ольга Сергеевна сразу видит где главное, а где второстепенное, поэтому прием строится легко в доступной для родителей форме.
14.06.2020
Я не из простых мам😎Но Ольге Сергеевне я полностью доверяю своего ребёнка!!!👍Внимательная, грамотная, отзывчивая и самая лучшая!
14.06.2020
Мы уже успели с ней познакомиться, впечатления самые положительные. Спасибо вам Ольга Сергеевна, за внимание и подход к деткам.
19.12.2019
Ольга Сергеевна очень внимательный и грамотный врач.
Самый лучший педиатр Ростова ❤️
19.12.2019
Очень благодарна Ольге Сергеевне. Внимательный, доброжелательный, грамотный и отзывчивый врач. Ребёнок с удовольствием идёт на приём. Спасибо Вам, Ольга Сергеевна.

Прием педиатра
Прием детского кардиолога