Замаева Ирина Анатольевна, педиатр

г Ростов-на-Дону, ул Социалистическая, д 208

Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием педиатра

Замаева Ирина Анатольевна: педиатр, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач, осуществляющий лечебно-диагностический прием детей первого года жизни, дошкольного и школьного возраста. Доктор занимается вопросами профилактики инфекционных болезней и разрабатывает индивидуальные календари прививок. Назначает необходимые лабораторные и аппаратные диагностические исследования, проводит медикаментозную терапию при следующих заболеваниях:

• детские инфекции (краснуха, ветряная оспа, скарлатина, коклюш),

• болезни мочевыделительной системы,

• кардиологические заболевания,

• болезни желудочно-кишечного тракта и др.

Замаева Ирина Анатольевна специализируется на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергических болезней и нарушений иммунной системы. В компетенции доктора находятся следующие патологические состояния:

• частые рецидивирующие герпетические инфекции,

• папилломавирусные инфекции,

• респираторные заболевания,

• бронхиты, бронхиальная астма,

• аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая и др.).

Член Союза педиатров России, автор 12 научных статей. Опыт работы в стационаре 26 лет (в том числе в детском инфекционном отделении). Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний детского возраста.

Ростовский государственный медицинский университет (1990)

• 2014 г.
  • 2014 г.
    — «Биологическая терапия в детской ревматологии», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2013 г.
    — «Управление качеством медицинской помощи, экспертиза трудоспособности», РостГМУ
  • 2013 г.
    — «Ревматология», РостГМУ
  • 2012 г.
    — «Биологическая терапия в детской ревматологии», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2011 г.
    — «Аллергология и иммунология», РостГМУ
  • 2009 г.
  • 2006 г.
    — «Избранные вопросы невропатологии инфекционных болезней детского и подросткового возраста», РостГМУ
  • 2004 г.

• Клиника ЕвроДон Дети

• 2025
    г. Ростов-на-Дону, ЕвроДон на Социалистической, Врач
  • 2011 - 2016
    Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, Ростов-на-Дону, врач-педиатр, заведующий детским отделением
  • 1991 - 2011
    Больница скорой медицинской помощи № 1 им. Н.А. Семашко, Ростов-на-Дону, врач-педиатр по оказанию неотложной помощи детского отделения, врач-педиатр инфекционного отделения
  • 1990 - 1991
    Больница скорой медицинской помощи № 1 им. Н.А. Семашко, Ростов-на-Дону, врач-интерн по педиатрии

Данные актуальны на 01.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Луспикаян Светлана Хугасовна
Луспикаян Светлана Хугасовна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 24 года
Медицинский центр Альфа-Центр Здоровья
г Ростов-на-Дону, ул Социалистическая, д 154А

Кировский район

Отзывы о враче Замаева Ирина Анатольевна (19)

05.06.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Были с дочкой на приёме первый раз, Ирина Анатольевна, объяснила все из-за чего может возникнуть болезнь. Назначила анализы которые нужно сдать и выписала лечение, сдадим анализы и будем лечиться.
Прием был в июне 2023 г.
07.12.2022
К ребенку врач была внимательна и доброжелательна, прием нам очень понравился. Мы принимаем все, что назначила иммунолог, о результатах говорить рано, после лечения нужно будет пройти обследование.
06.10.2022
Мы были на приеме с шестилетним сыном. Мне понравилось отношение доктора и ее подход к ребенку. Она подробно расспросила о проблеме – когда та появилась, нет ли у кого-то из членов семьи чего-то похожего. Прием длился достаточно. К сожалению, по словам доктора, без результатов анализов невозможно поставить диагноз. Пока она просто сказала, на что это похоже, но для назначения лечения необходимо подтвердить это предположение анализами. Анализы еще не сдавали. В клинике все было в порядке, единственное, пришлось подождать очереди около получаса.
05.05.2022

Доктор мне очень понравилась,внимательная,доходчиво всё обьясняет.Записалась на повторный прием.Мед.сестры с лаборатоии умнички!!!
Прием был в мае 2022 г.
04.08.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

У Ирины Анатольевны были на приёме по рекомендации знакомых. Обратились с ребенком по поводу аллергии , очень внимательная, все вопросы которые у нас были, мы получили грамотные и разьяснительные ответы. Теперь мы будем ходить не только как к аллергологу но и как к педиатру. Врач нам очень понравилась.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Евродон Дети, клиника"
30.04.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Обращались с сыпью у ребёнка, назначили очень дорогую смесь, и крема толку не было вообще, только просили каждый раз прийти через неделю. Нашли другого врача, который объяснил нам что это за сыпь и просто рассказал как ухаживать за кожей, и всё прошло. Зря потраченное время и деньги на каждый приём.
Прием был в марте 2024 г.
23.03.2024
Удивительная педиатр , решила взять анализ на стептакок в день приема ,а перед этим мы полоскали горло разными растворами и естественно нечего не высяется! Сложилось впечатление что она хочет дать кучу анализов с заработать цели вылечить нет совершенно. Не поставила диагноз сама не знает что с ребенком.
22.02.2024
Замаева очень приветливая врач, все объяснила очень хорошо и отправила на дообследование. Дала рекомендации и выписала лечение, после этого ребенку стало легче, и он даже смог вернуться в школу. Врач внимательная, осмотрела, выслушала, очень хорошо обращалась с ребенком, спокойно и доброжелательно. Вообще наш ребенок очень боится врачей, но к ней относится нормально и спокойно.
10.01.2024
У ребенка гидроцефалия, и мы пытались понять, что вообще нам делать и как, в какую сторону двигаться, чтобы его лечить. Обратились в клинику, потому что других врачей такого профиля не нашли, нашли Ирину Анатольевну. Нам все понравилось, в комфортных условиях прошло общение и осмотр, все как необходимо, доктору удалось наладить контакт с сыном. Доктор подтвердила наш диагноз, мы услышали ответы на свои вопросы и теперь думаем обращаться к неврологу в Альфа-Центре.
07.12.2023
Ирина Анатольевна – замечательный доктор, вежливая, мы с мужем в восторге были от того, насколько она все профессионально сделала. Не требовала лишних анализов, а все четко, так как нужно. Ребенку назначила лечение, и мы в принципе уже выздоровели. У нас воспалился лимфоузел очень сильно, и она сразу отправила на УЗИ, чтобы убрать подозрение на операцию. Спасибо ей, конечно, огромное.
07.12.2023
Обращались к Ирине Анатольевне как к иммунологу, потому что у нас слабый иммунитет, и мы постоянно болеем. Доктор хорошая, нам все понравилось. Выписала правильное лечение и назначила анализы. Мы сдали их, и доктор рассказала нам, как дальше лечиться.
24.09.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Спасибо, все понравилось, врач все хорошо разъяснила и ответила на все интересующие вопросы так, что стало все понятно!) осмотр ребёнка прошёл хорошо и вся обстановка была благоприятной, врача не испугались !)
Прием был в сентябре 2023 г.
17.08.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Компетентный врач и приятная женщина. Приемом очень довольны.
Прием был в августе 2023 г.
26.11.2022

Классная доктор у нас
Прием был в ноябре 2022 г.
08.02.2018
Нам очень помогла Замаева Ирина Анатольевна, в Альфа центре на Социалистической 154.
08.06.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Евродон Дети, клиника"
25.08.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в августе 2023 г.
16.06.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием был в июне 2023 г.
07.02.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья, медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат