Пермский край, г Соликамск, ул Клары Цеткин, д 20Б
Петухов Василий Александрович: детский ЛОР. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.
Принимает детей.
1987 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (педиатрия)
- 2014 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (гастроэнтерология)
- 2015 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (педиатрия)
- 2018 – Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (отолаpингология)
- Детская больница на Клары Цеткин
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Петухов Василий Александрович (50)

Инесса
Обратились к Петухову. Прошли лечение, но уже было запущено и Петухов нам помог!

Анна
Петухов даже смотреть отказался. У нас нос одна большая проблема

Екатерина
Взрослым он тоже хорошее лечение назначает. Всегда и сама и с детьми только к нему. А вот Ульянова мне не нравится

Как взрослый врач Петухов не очень. Непогодин не о чем вообще! Ульянова самая нормальная здесь

Мария
С ребенком ходили несколько раз, острый отит был, лечение хорошее прописал, поправились за несколько дней. И с ребенком хорошо говорит, не смотря, что она орала как резанная

Поехали в Пермь а у нас оказывается аденоиды 3 степени. А 5 дней назад лежали в больнице нас осматривал Петухов, в заключении написал что аденоидов нет

Юлия
Петухов только деньги зарабатывает, у него одна цель! Это коммерсант.

Мария
Залечил от отита, у него одно лечение, и все время ставил отит, а у нас вовсе не отит. У меня двух детей по вине Петухова прооперировали в Перми, бесплатно!

Ребёнку удаляли часть гланд и аденоиды прошло все отлично, делал Петухов, все хорошо!

Вероника
Он хороший доктор!

Виктория
У моей дочки были аденоиды сделали операцию у Петухова сейчас все отлично и ребенок после операции хорошо себя чувствовал. Замечательный врач.

Тёма
Петухов квалифицированный специалист с большим опытом

Катюша
Я от Петухова не в восторге!

Анна
Петухов нам советовал чтобы горло всегда было в норме. И тогда не придёться делать удаление аденоидов. А вообще он сказал что кости лица будут расти и аденоиды сами уйдут со временем.

Петухов нас и отправил на удаление аденоидов.После промывания травами носа,операцию избежали.

Марина
Два раза в год лечим у ребенка аденоиды у него. Посоветовал на море съездить, уже 1,5года не беспокоят аденоиды.

В детской больнице делает Петухов. Делает хорошо. Нам удаляли осенью. Все прошло отлично. Насморком не страдаем.

Марика
Расскажу в краце как удаляет ПЕТУХОВ.Приводят в операционную ребёнка, заматывают простынью, брызгают в горло, держат ребёнка, а Петухов удаляет.
Ребёнок кричит, ревёт. Нам удалили, после мес пошли на проверку, а аденоиды опять есть! ЛУЧШЕ КОНЕЧНО В ПЕРМИ, ПОД НАРКОЗОМ! Бедные детки!

Петухов зажрался, столько денег рубит, а оборудование купить не может (скорее не хочет, очень уж дорогой коньяк любит).

Александра
После лечений Петухова неоднократно повторялись отиты, в итоге установили шунты.

Юлия
Были два раза у него. Педиатр говорила что здоровы, а он нам оба раза ринофарингит поставил. Отлично вылечивались по его плану лечения.

Аделина
мы лежали в одно время ,была операция в феврале ,вчера приехали после повторной!установили шунт, снова запущенное не правильное лечение!

Ксения
лежали с сыном в 6 месяцев в больнице с отитом, выписал сказал все хорошо, через 2 недели опять начал теребить ушки, пошли к хырбу сразу в пермь отправила! В перми сделали операцию, удаляли гной за барабанной перепонкой под общим наркозом естественно! Сказали недолечили сразу!!!! В отделении в перми с нами лежали детки тоже из соликамска и все после петухова с запущенными ушами! Отсюда и недоверие наверное

Наталия
Он очень многого не видит. С ерундовой ситуацией справится. С тяжёлой проблемой нет. Просто лечит симптоматику.

Мария
Ходили к Петухову еще со старшим сыном, лет 12 назад, нам врач очень нравился! нам он тоже удалял аденоиды и миндалины... Хороший, добрый и вежливый, мне он все рассказывал и объяснял, главное было это все запомнить)))) А сейчас тьфу тьфу... у нас все хорошо! Лор-врачу Петухову Огромнейшее спасибо!

Анна
Он единственный мне горло вылечил, причем одной таблеткой, другие врачи перед этим почти месяц меня между друг другом футболили

Агата
Нынче лечили у него ребенка, серьёзно заболели, прошли курс лечения, решили перестраховаться и съездили в Пермь, в очень хорошую клинику, показали назначения Петухова, дак нам сказали, что очень грамотное лечение, продолжайте по назначенной схеме лечить дальше. Я очень порадовалась тому, что в Соликамске есть грамотные врачи!

Олеся
Лечились у Петухова, он с гнойным отитом назначил промывание носа, лежали в больнице. В итоге после выписки на следующий день снова гнойный отит, а выписал, написал, что здоровы.

Удаляли миндалины ребёнку в 4 годика, делал Петухов. Ребёнок теперь после этой операции даже у терапевта рот не открывает. Было много крови, отдходил дня 2. Бррр, взрослому такого не поделаешь, а тут ребёнок.

Мария
До 5 лет аденоиды могут пройти.К сожалению я узнала это после того, как Петухов сделал сыну операцию в 3 года. Признаков аденоидов не присутствовало, просто приходили на осмотр В итоге активный ребёнок был в жутком состоянии, не мог даже ходить сам первый день. Это боль, кровь из горла , шок. И если оставят хоть кусочек , то нарастут снова. Так и произошло. Теперь не лечат и ничего толком сказать не могут врачи.

Алёна
Нам Петухов назначал лечение, все прошло. Никаких вмешательств.

Юлия
наш Петухов делает удаление миндалин старинным методом, что полтазика крови и ужасная боль.Представляете какой шок для детей..

Екатерина
Вроде не слышала про Петухова ,плохого !сама когда то у него лечилась ,и детей вылечил )

Алёна
Нам Петухов сказал удолять срочно, но сначала пройти лечение. Мы прошли и удолять не пришлось. Каждые пол года проверяемся именно у этого врача( как показала практика другие ЛОР врачи в городе неочем). Очень хороший врач, очень помог. Чуткий, отзывчивый.

мы удаляли миндалины у Петухова, некакого тазика крови, через час мы уже ехали домой, и ребёнок об этом уже не вспоминал! Как народ любит все преувеличивать!

Александра
Тоже лечились у Петухова на дневном стационаре в 3 года. Хотя другой лор сказал удалять аденоиды. Лечение помогло! Удалять не пришлось

Маргарита
Сделали операцию сыну у Петухова. Ему было 4 года. Так вот психологическая травма у него осталась и по сей день,боится рот открыть,на прием идти. Аденойд не растет,зато, болеть стали чаще чем раньше.сейчас я бы подумала хорошо прежде чем сделать операцию у Петухова

Петухова может быть и могут вызвать, но он не всегда может. Петухов зазнался

Светлана
Если нужен рецепт на капли в нос, то можно и к Петухову, это максимум способностей.

Алина

Наталия