Никифорова Элла Павловна, кардиолог

Ростовская обл, г Таганрог, пер Красный, д 14

Центральный район

Ростовская обл, г Таганрог, ул Петровская, д 81А

Центральный район

Никифорова Элла Павловна: кардиолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердца и сосудов: артериальная гипертензия, сердечная и сосудистая недостаточность, нарушения сердечного ритма, нарушения липидного обмена и атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и др. Оказывает лечение, основываясь на собранном анамнезе и результатах лабораторных и инструментальных исследованиях. Ведет реабилитацию и динамическое наблюдение пациентов, перенесших критические состояния.

Ростовский государственный медицинский университет (1988)
  • 1989 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Орловской ЦРБ

• 2020 г.
    «Кардиология», Центр специализированного образования «Проф-Ресурс»
  • 1996 г.
    «Ревматология в амбулаторной практике», СПБМАПО
  • 2022 г.
    «Реабилитация больных после острого инфаркта миокарда», Центр специализированного образования «Проф-Ресурс»
  • 2022 г.
    «Лечебная деятельность при заболеваниях сердечно-сосудистой системы», Центр специализированного образования «Проф-Ресурс»

• Спектр-Диагностика в 11-м переулке
  • Больница №3 в пер Красный
  • МЦ Эндомед

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.01.2026

Отзывы о враче Никифорова Элла Павловна (9)

18.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

В общем, приемом довольна и назначением лекарства тоже. Врач просмотрела все результаты обследования, послушала, измерила давление, задала нужные вопросы. Единственное, что написано все вручную, не все понятно, но по лечению Элла Павловна всё объяснила. Главное, назначила препарат, который мне должен помочь. Надеюсь, что всё будет хорошо. Спасибо!!!
Прием был в декабре 2025 г.
17.02.2025

Очень внимательный доктор!
Прием был в феврале 2025 г.
10.12.2024
Выбрала врача по отзывам.Приём прошёл без спешки, внимательность к пациенту,тщательное изучение всех результатов анализов. Я привыкла что врачи быстрее хотят избавиться от пациента даже платно. Приём вместо положенных 30 минут длился 50. У меня на душе стало спокойней после Эллы Павловны. Огромное Вам человеческое спасибо!!! Однозначно рекомендую!!
01.12.2024
Перед эко обследовалась у данного кардиолога. Отнеслась очень внимательно, тк я не успевала сделать анализы, оставила свой телефон и приняла в не рабочее время. Очень скурпулезно отнеслась к анамнезу.
24.11.2022
Мне стало лучше, поэтому могу сказать, что кардиолог помогла решить проблему, с которой я к ней обращалась. На прием приходила с результатами обследований, почти все уже было пройдено, потом сделала кое-что повторно, и этого было достаточно, чтобы доктор смогла назначить лечение. Врач мне понравилась, она внимательная и доброжелательная.
04.07.2018
Никифорова Элла Павловна - вообще лучшая, человек - дела. Тонкая, понимающая, действительно лечит. На пер.Красный, 14.
04.07.2018
06.08.2025

Прием был в июле 2025 г.
07.12.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в ноябре 2022 г.

Прием кардиолога