Юнусов Рамиль Шамилович, ЛОР

г Томск, ул Елизаровых, д 17/3

Кировский район

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Юнусов Рамиль Шамилович: ЛОР. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Сибирский государственный медицинский университет (2005)
2007 – Ординатура – Сибирский государственный медицинский университет (оториноларингология)
  • 2009 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2014 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2018 – «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

• МЦ Сибирский Доктор

Переверзева Надежда Александровна
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1497 отзывов и 604 оценки

Отзывы о враче Юнусов Рамиль Шамилович (63)

progress: 92.06349206349206%
progress: 6.349206349206349%

08.10.2025
Самый лучший детский ЛОР в Томске,недавно были на приеме у доктора,с ребенком сразу нашел контакт,все доступно и корректно объяснил,остались только положительные впечатления.
02.07.2024
Делали операцию по удалению аденоидов и подрезанию трубных мендалин у Рамиля Шамиловича-чудо врач, спасибо за ваш профессионализм. Спасибо огромное анастезиологу-потрясающий специалист и доброжелательному мед. персоналу🌺. Все на вышем уровне. Всё расскажут, покажут, обнимут🫂🤭. Чисто, уютно. В общем замечательная клиника. Мы в восторге! Рекомендую 👍
13.05.2022
Проффесионал своего дела, врач с широкой душой
21.06.2021
Незнаю без проблем всегда ходим к юнусову без всяких очередей и к другим даже бы не пошла
13.06.2021
Юнусов Равиль отличный врач.
08.06.2021
Согласна. Хороший врач, и операция прошла хорошо.
06.02.2021
Мы удаляли у Юнусова, у ребёнка были проблемы с слухом, до этого как удалять и подрезать миндалины, Рамиль Шамилович лечил нас. Дополнительно лечились у сурдолога на Кирова. Ставили серозный отит. А он имеет аллергическую основу. Пробовали без операции обойтись. Параллельно искали причину, ребёнок два раза в месяц болел отитами. Оказалась, что аллергия на молоко и молочные продукты. Причём анализы этого не показывают. Так бывает. Как только исключили аллерген, отиты ушли, но проблемы с слухом остались. Сделали платно у Юнусова, оказалось, что в слуховой проход стали аденоиды врастать. Ещё подрезали миндалиныш. Соблюдаем до сих пор безмолочную диету. Проблем теперь нет.
06.02.2021
Паулина
02.10.2020
Юнусов всех на операцию отправляет. Нас отправил сразу же, даже лечить не попробовал, но мы не пошли и вылечились сами
27.02.2019
Мы ходили к Юнусову,как врач понравился и мне и сыночку,диагноз аденоиды 3 степени,советует удалять.Решили на всякий случай сходить еще к Костень,она нам назначила лечение,и сдали анализ на аллергический ринит,еще увидела серную пробку)Юнусов про пробку ни чего не сказал.Вообщем попробуем лечение,а удалить успеем
27.02.2019
21.02.2019
обрый день. Вчера удалили адеониды сыну. Операция была усложнена тем, что аденоидная ткать разрослась в слуховую трубу и носоглотку. Оперирывались у Юнусова Р.Ш. Остались довольны. Предварительно мне объяснили как все будет происходить. Персонал в клинике внимательный. Палата удобная на 2-3 человека (в зависимости от кол-ва оперируемых) (есть телевизор с детскими каналами). У нас было 3 ребенка. Детё забирают примерно на час (анестезия, операция, выход из наркоза). Все происходит в игровой форме. Чудесный анестезиолог (договорился со всеми:-)). Приносят детей в палату еще сонными. У меня сын немного поплакал (мин 15), а минут через 30 нос стал дышать. В палату часто заходит персонал (медсесты, анестезиолог) интересуются состоянием. Когда ребенок совсем отходит от наркоза (попьет, разгуляется) выписывают домой с необходимыми рекомендациями и наставлениями. Рамиль Шамилович дает свой номер телефона по которому можно обращаться в случае чего. Сыну "гостить" понравилось. Он воспринял все как приключение))) А самое главное сын перестал храпеть, хрюкать и т.д.
21.02.2019
28.01.2019
у моих Гуреева ни разу аденоиды не смотрела,хотя проблема есть.Юнусов смотрел-смотрит хорошо,забалтывает,располагает.но в лечении мне больше Гуреева нравится
28.01.2019
22.01.2019
Юнусов - самый безграмотный ЛОР. Где-то год назад лечил нам насморк, гнойный насморк был, температуры не было. Юнусов еще поражался, говорил что у ребенка никчемная иммунка. Два антибиотика или три за месяц,еще всякие капли с антибиотиками в нос. а гнойные сопли не проходили. Риносинусит ставил. Испугалась уже, пошла к другому Лору, попала к Щербик. Она только глянула на ребенка после того как я жалобы рассказала даже еще в нос не смотря спросила - Не мог ли ребенок в нос что-то затолкать? Потом посмотрела и точно - что-то есть! И уже оно прошло вглубь. В нос побрызгала и так ловко вытащила из носа детальку от игрушки, что дочка даже заплакать не успела. Уже на следующий день прошел наш "гнойный синусит", который лечил горе-доктор Юнусов. Ведь и эндоскопом смотрел. Элементарного не видел, а ребенок антибиотиками травился.
22.01.2019
Ещё как доверяем. Нам он помог. И не только нам. Многие мои знакомые и друзья доверяют Рамилю Шамиловичу. Некоторые от Щербик ушли к нему. У каждого своя история
23.08.2018
Замечательный врачлетом мне делал операцию, рекомендую!
04.07.2018
Ооооооочень хороший врач!!!
04.07.2018
Ооооооочень хороший врач!!!
10.05.2018
Юнусов , молодец, он отзывчивый доктор, понимающий, позвонишь проконсультирует и расскажет что нужно если экстренно вдруг, потом на прием сразу как сможите ...но дорого .
06.04.2018
поддержу, нам тоже помог только Юнусов из Сибирского доктора, в доктор-лор меня реально разводили на деньги, назначали по 100 разных препаратов и толку ноль. К Юнусову попала по совету подруги и очень осталась довольна, ничего не навязывал, лишнего не назначал. Лечение назначенное им помогло. И приём у него дешевле, чем в доктор-лор
22.08.2017
привыкания вроде нет. Когда редко периоды "просветления" бывают нос дышит, плоховато, но дышит. Назонекс не назначали . Может аденоиды или аллергический ринит. У старшего аденоиды, так уже 3 года лечимся. У Юнусова лечились со старшим ребенком. Самый слабый ЛОР из всех у кого были. Назначения одни и те же. Свой не профессионализм пытается компенсировать панибратскими разговорами с ребенком, как-бы заигрывает с с родителями. Под конец своих бесполезных походов к нему даже неприятно стало. Поэтому к Юнусову не пойдем и никому не советую! Из опыта неплохая ЛОР Диденко, но у нее нет эндоскопов. Ох! Сейчас и со старшим надо что-то решать и доча видимо с той же проблемой.
22.08.2017
23.10.2018
25.08.2018
14.05.2018
05.04.2018

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат