Пахомова Ксения Сергеевна, офтальмолог

г Томск, ул Елизаровых, д 45

Кировский район

г Томск, пр-кт Комсомольский, д 48

Прием офтальмолога (окулиста)

Пахомова Ксения Сергеевна: офтальмолог. Стаж работы - 9 лет.

Пахомова Ксения Сергеевна

Главный врач, детский и взрослый офтальмолог.

Офтальмолог с современным подходом к диагностике и коррекции зрения. Специализируется на детской миопии, сложных случаях астигматизма, амблиопии, гиперметропии и возрастных изменениях зрения (пресбиопии).

Проводит точный подбор очков и контактных линз, в том числе линз для замедления прогрессирования близорукости (STELLEST, MiSight).

Ксения Сергеевна — сторонник доказательной медицины. В своей практике использует только проверенные методы, не назначает лишнего лечения и всегда готова объяснить свои назначения пациенту. Особенно любит работать с детьми: умеет найти подход, объяснить родителям план коррекции и выстроить стратегию наблюдения на годы вперёд.

Поддерживает постоянную связь с пациентами, делится знаниями, наблюдает семьи целиком — от самых маленьких до старшего поколения.

Опыт работы 8 лет.

Сибирский государственный медицинский университет (2016)
  • 2017 г.
    — интернатура на базе СибГМУ.

• 2018 г.
    — «Детская офтальмология», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

• Доктор Вижн на Елизаровых
  • Доктор VISION на Комсомольском

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Пахомова Ксения Сергеевна

На этого специалиста ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

19.09.2025
Хочу выразить благодарность Ксении Сергеевне! Я очень благодарна за то, что мы так во время вас нашли! В 2024 году были вынуждены прекратить ношение ночных линз, из-за выраженной сухости и тяжёлого ухода. В итоге перешли на лечебные очки, и результат такой же потрясающий! Хотя нас так запугали, что только ночные линзы справятся с нашей миопией. Близорукость у дочки также осталась на месте, не прогрессирует, видит прекрасно, очков не стесняется, в общем ребенок счастлив)) спасибо огромное! Теперь всей семьёй ходим только сюда.
19.09.2025
Обратилась на прием к Ксении Сергеевне по совету подруги. Мне нужно было подобрать очки и линзы, зрение с астигматизмом сложное. Врач тщательно провела обследование, помогла разобраться с моим зрением, рассказала все и выписала рецепт, помогла справиться с контактными линзами. Теперь вижу хорошо далеко и близко, работать не страшно, кайфово. Спасибо доктор за классный приём, успехов вам
12.08.2025
Осталась в полном восторге от приёма у офтальмолога Ксении Сергеевны! Очень дружелюбный, внимательный и профессиональный врач. С первых минут создаёт атмосферу доверия и спокойствия. Осмотр длился почти час — такого подробного и тщательного подхода я не встречала нигде. Ксения Сергеевна провела множество тестов и проверок, о которых мне даже не говорили на предыдущих приёмах у других специалистов. Всё объясняла чётко и понятно, отвечала на все вопросы. Теперь только к ней.
12.08.2025
Прекрасный специалист — Ксения Сергеевна! Наблюдаюсь у нее очень давно, научила пользоваться мягкими контактными линзами, ношу очки по ее рецепту, все вижу четко и ярко! Адаптация прошла незаметно, сразу было комфортно в новых очках! Так же мама проверяла зрение у Ксении Сергеевны и заказывала очки на несколько расстояний, все отлично и адаптация прошла легко! Совсем недавно, в июле, снова посещала оптику для проверки зрения. Однозначно рекомендую данного специалиста! Мастер своего дела! Несомненным плюсом является то, что заказать очки можно сразу после приема в оптике Доктор Vision, все специалисты грамотно и понятно объясняют, подбирают оправу действительно на совесть, чтобы она подходила по всем моим запросам, так же помогает мастер-оптик! Всем рекомендую специалиста и оптику!

Прием детского офтальмолога (окулиста)
(В зависимости от места приёма)