Воробьева (Пикулева) Наталья Анатольевна
Воробьева (Пикулева) Наталья Анатольевна: мануальный терапевт. Стаж работы - 30 лет.
Мой путь в медицине начался с педиатрии, и чем больше я работала, тем яснее видела, как эмоциональные переживания и физические блоки, идущие порой из детства, формируют болезни у взрослых. Это знание привело меня к мануальной терапии и кинезиологии — методам, которые позволяют мягко «перепрограммировать» тело, освобождая его от застарелых напряжений и боли.
Моя специализация — это сплав опыта и методов:
Мануальная терапия — искусство руками находить причину боли в позвоночнике и суставах и бережно её устранять, восстанавливая естественную подвижность.
Педиатрический подход — особое внимание к растущему организму. Я помогаю исправлять нарушения осанки и сколиоз, гипертонус у детей, закладывая фундамент для их здорового будущего.
Кинезиология — умение вести диалог с телом через мышцы, чтобы находить и снимать не только физический, но и психоэмоциональный стресс, который часто является корнем проблемы.
Ко мне часто приходят, когда:
В семье появился малыш, и вас беспокоит его самочувствие: он плохо ест, мучается от газиков, беспокойно спит или много кричит. Я работаю с детьми с первых дней жизни, помогая мягко снять напряжения, которые могли возникнуть в родах и мешают малышу чувствовать себя комфортно. Особенно важно в течение первого месяца жизни провести сеансы мануальной краниосакральной терапии ребенку, который появился на свет при помощи кесарево сечения.
Боль в спине, шее или суставах мешает жить полноценно, а диагноз не даёт ответа, как от неё избавиться навсегда.
У ребёнка или подростка заметили сутулость, сколиоз или другие нарушения осанки.
Мышечный гипертонус и скованность стали привычным состоянием.
Молодая мама ищет, с чего начать восстановление после родов. Часто этот путь начинается с того, что я «правлю живот» (метод мануальной висцеральной терапии) — мягко восстанавливаю естественное положение внутренних органов и мышц таза, что является основой для возвращения силы и здоровья всего тела.
Есть понимание, что физическая боль может иметь глубокие, в том числе психологические, причины, и нужен специалист, который работает с целостной картиной.
В работе для меня незыблемы три правила:
Целостность. Я не лечу просто спину или сустав. Я рассматриваю организм как единую систему, где всё взаимосвязано: здоровье мамы и самочувствие малыша, физический комфорт и эмоциональное состояние.
Безопасность. Все техники, особенно при работе с детьми, — мягкие и учитывают индивидуальные особенности.
Партнёрство. Я объясняю суть проблемы и механизмы её решения. Осознанное участие пациента — важнейшая часть пути к выздоровлению.
Если вы устали от бесконечного лечения симптомов и хотите докопаться до истока своей боли, беспокоитесь о здоровой осанке вашего ребенка или ищете мягкую и эффективную помощь для новорожденного и восстановления после родов — давайте вместе поможем вашему телу вспомнить состояние гармонии и легкости.
Запишитесь на прием, не откладывайте ваше здоровье на завтра!
- 1999 – Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей (мануальная терапия)
- 2003 – Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей (мануальная терапия)
- 2009 – «Кинезиология», НОУ Институт позитивной психотерапии
- 2010 – Иркутский государственный институт усовершенствования врачей (мануальная терапия)
Отзывы о враче Воробьева (Пикулева) Наталья Анатольевна (2)