Тверской государственный медицинский университет (1988)
- 1998 – «Дифференциальная лучевая диагностика с подготовкой по УЗД», Тверская медицинская академия ФПО
- 2003 – «Актуальные вопросы УЗД в акушерстве и гинекологии» ФПО ГОУ ТГМА
- 2008 – Тверской государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
- 2013 – Международный учебный курс под эгидой ISUOG «Роль новых технологий в пренатальной диагностике врожденных и наследственных заболеваний плода»
- 2013 – Тверской государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
- 2013 – Тверской государственный медицинский университет (ультразвуковая диагностика)
- 2015 – 4-й Московский международный курс «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода», Москва
- 2016 – Всероссийский научно-образовательный конгресс «Ультразвуковая и лучевая диагностика в акушерстве, гинекологии и перинатологии», Москва
- 2016 – Курс для практикующих врачей «Допплер в акушерской практике» Москва
- 2017 – II-й съезд ассоциации специалистов медицины плода (АСМП) Санкт-Петербург
- 2017 – Международный учебный курс под эгидой ISUOG «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии» Санкт-Петербург
- Эксперт на Швейников
Данные актуальны на 05.10.2025
Отзывы о враче Шишкова Елена Владимировна (130)

Отличный врач. Все подробно расскажет, даст нужный совет, дала объявление на мои вопросы

Екатерина
Врач хороший Шишкова, была у неё в 16 недель.

Дарья
Ходила в эксперт к врачу Шишковой. И показала малышку и все рассказывала мне. Но в тот момент с мужем не пускали из-за пандемии, было очень обидно(

Екатерина
Я ходила в эксперт к Шишковой, мне все понравилось, врач внимательная, все рассказала, передо мной висел огромный телек плазма и там все в крупном плане. Весь процесс.

Мария
Шишкова в эксперте, 2 беременности у неё.все рассказала и показала каждый пальчик
С полом не разу не ошиблась.

Anna
Шишкову крайне не советую(пошла к ней т.к все хвалят,за что непонятно),не заметила проблему у ребёнка,рассказывать долго и не хочу,отдали 4,5 тыс за узи с доплером,посмотрела кое как.однозначно могу посоветовать Цветкову из ТГМУ,врач от бога,но она принимает только на ранних сроках

Анастасия
Я со своими девчатами всегда ходила в эксперт к Шишковой. Мне она нравится.

Кристина
мне шишкова тоже на узи говорила что у ребенка ноги плохо развиваются, ходила потом в другому врачу на меня как на дуру посмотрели и сказали ну не всем дано ноги от ушей иметь =) первый мой вопрос когда родился сын был про ноги, врачи смеялись =))) в итоге Пашке уже почти 4 года, и у нас все отлично =))) сходите к другому врачу

Anastasiya
мне шишкова страшный диагноз поставила, так запугала, в слезах была 3дня до следующего узи в др месте, в итоге всё хорошо, и то что она ставила за 3 дня не могло рассосаться... Так что... Сомнительный врач

Anastasiya
не советую, ставила страшный диагноз и советовала к ней же прийти ещё раз через 2 недели , слез было море, не спала, пошла через 2 дня переделала узи в др месте, все хорошо, и на посл тоже все хорошо. Слава богу она ошиблась, но не понимаю как... Я очень переживала

Юля
Я была лично! Очень понравилась!

Александра
Шишкова хороший УЗИ специалист.

Аделаида
Я к Шишковой сколько ходила (уже 4 б) и всё норм)))

Елизавета
Ларина в клинике восстановительной медицины.ну не знаю, я к ней сколько ходила, всё хорошо смотрела, ничего не пропустила. Думаю, бывает всякое у каждого. Мне например, хваленая Шишкова тоже неправильно плаценту посмотрела и такого наговорила. Хорошо, что ничего не подтвердилось.ну вот, так бывает. Я, если честно, доверяю только Бондаренко, но Ларина спец по сердцу о сосудам, поэтому чтобы не мотаться как в первую беременность в разные места, во вторую всё сразу у неё делала, а к Бондаренко позже ходила, перепроверяла

Светлана
я была у обеих в обе беременности. Во вторую беременность Шишкова напугала, что возможно порок сердца. Ну я ноги в руки к Лариной. Опровергла наблюдения Шишковой

Шишкова великолепный врач.

Инга
идите смело с мужем, врач Шишкова пускает без проблем, были на УЗИ 27 июля.

Евгения
А мне Шишкова не понравилась...

Александра
Шишкова в эксперте мне очень нравится. О ней много хороших отзывов)

Марина
На Тверском проспекте 10, узистка обнаружила опухоль на яичники. Я испугалась, побежала в Эксперт переделывать, там не обнаружили даже близко ничего подобного🙈Попала к Шишковой на узи, теперь хожу только туда и никаких денег не жалко 🙈🙈🙈

Мария
Ходила на все три в Эксперт ,к Шишковой. Очень понравилось.

Инна
Шишкова, а вообще по сердцу Ларина лучшая, я к ней именно ходила что в первую, что во вторую беременность😊

Ирина
Шишкова. Она может строго сказать, но потом душевный человек, очень. И по делу, сказала и увидела то, что не видел узист бесплатно в жк.

Настасья
Клиника Эксперт по адресу: по-д Швейников. Врач Шишкова- грамотная! Рекомендую!

Юлия
Только не Шишкова. Таких диагнозов наставила, что жуть. А на самом деле всё по другому.

Надежда
Я две беременности на все 3 УЗИ ходила к Е. Шишковой в Эксперт. Очень довольна!

Маринка
На третьем симестре в эксперте,у Шишковой.ходили с мужем,он на большом экране смотрел на нашу булочку.направление из консультации было,т.к.по графику третье узи.вроде в32 недели делала.

Екатерина
у меня было подобное в Эксперте. Всегда к Шишковой ходила и во вторую беременность тоже к ней пошла. Она сказала, что плодное яйцо есть, а эмбриона не видно. Но ни о какой чистки не говорила. Сказала, что скорее всего была поздняя овуляция и прийти на повторное через 10 дней, не раньше. Я к гинекологу своему. Она посмотрела заключение и меня и сказала, что я вообще не вижу пока ничего. Жди.
Через 2 недели (я решила перестразоваться) всё отлично, всё на месте)
Не знаю, как бы я пережила, если бы мне сказали как Вам. Ужас😱

Анастасия
Лучше сделать все платно - для своего успокоения! Шишкова нравится в эксперте.

Оксана
Лучше Шишковой нет!!!! Принимает в эксперте.

Шишкова!!! Очень грамотный специалист.

Лидия
Шишкова в Эксперте..2 беременности у неё была.. Смотрит очень хорошо и все объясняет!

Я вчера была на УЗИ у Шишковой в Эксперте,все определила,все показала и рассказала,очень понравилась доктор. Но и срок у меня уже приличный,26 недель.До этого на бесплатных УЗИ скринингах было не видно (или не хотели разглядывать)

Я хожу только к Шишковой в эксперт. Вчера тоже у неё была, но мне показалось, что она не совсем уверена. потому что она 2 раза называет разный пол, я делаю вывод, что она не видит. Государственным врачам не доверяю.

Екатерина
В гармонии врач мне в 12 недель сказала верно пол. Не помню фамилию, на Г начинается.Потом Шишкова подтвердила на втором скрининге

Была у шишковой в 20 недель примерно. Она тоже сомневалась, так как ребёнок не поворачивался как нужно)) но с большей вероятностью сказала, что девочка. Так и есть)))Но я больше не ходила никуда. Лишнее воздействие узи не хотелось.

Анна
это же зависит как ребенок лежит, у меня тоже то мальчик, то девочка, то не видно (но 100% не гарантировал никто- УЗИ в разных местах делала- Ивлева, перинатальный, Ларина, Шишкова), только на последнем Шишкова всё-таки подтвердила и то к концу узи повернулась только дочка, так что это не от врача, а дело случая.

Анжелика
Шишкова. Отличный узист она.

я вчера тоже у неё была, но мне показалось, что она не совсем уверена.

Лидия
Шишкова делает узи и доплер. Очень хороший внимательный специалист.

Шишкова! Елена Владимировна суперская не только как узист, но и человек.

Ксения
Шишкова. Все покажет и расскажет . Экран большой . Все хорошо видно.

Арина
Я сразу отказалась от скринингов в пц, ходила все время в эксперт, к Шишковой, все расскажет, все покажет 👍

Очень советую Шишкову из Эксперта.

3-й скрининг я делала платно в эксперте у Шишковой))) там большой экран. Всё показывают и коментируют. Пол сразу сказали, фото сделали))) можно с мужем даже зайти. Ну платно конечно лучше. Отношение даже на мноооого лучше. В перинатальном центре и на тверском пр-те совсем не понравилось.

Екатерина
За Шишкову (узи) в эксперте.

Анастасия
Мой любимый врач в Эксперте Шишкова.

Надежда
У Щербатых не была. Советую Хохлову для первого скрининга, очень хорошо все смотрит, даже пол точно сказала, переделывала после Шишковой, та все неправильно намерила, а пол даже смотреть не стала.

Жанна
Мне нравится Шишкова, ни разу не ошиблась с полом и весом.

Виктория
Переделайте узи, по мне шишкова или ивлева
Правильно девочки говорят,вы единственный защитник у ребенка, наши горе специалисты наговорят кучу всего и не подумают, с первым ребенком ставили останов...щас слава богу пятый год уже бегает здоровенький, боритесь до последнего, никто не может вас заставить делать то что вы не хотите, 1000 раз проверьте все, наплевать что они говорят, самое главное не вешать нос и бороться за маленькое чудо,терпения вам

Валерия
мне Дмитриев чего только не намерил, я три дня в слезах ходила. Сходила ещё к двум - все хорошо, просто дочка сама по себе родилась миниатюрная и в принципе Дюймовочка у нас, потому что не в кого ей быть крупной. Близко к правде были Шишкова и из 5 роддома узистка, помню, что моя тезка - Валерия, как фамилия не вспомню

Шишкова хороший узист, ходила к ней.

Шишкова в Эксперте, Бондаренко в Вита Меде, но к ней запись на неделю вперёд. Ещё все Борисову хвалят в Фомина. В Фомина просто аппарат получше и Вы все видите на экране перед собой, не надо к монитору поворачиваться, очень удобно. В Вита Меде такого нет, но сама врач Бондаренко очень компетентная, добрая, все расскажет, объяснит и покажет.

Екатерина
Я за Шишкову, по беременности смотрит.

Дмитрий-И-Мария
Скибина нравится
Не советую Шишкову

Анастасия
Плохое там УЗИ, не знаю чего там отличного-ставить неправильные диагнозы видимо это отлично. Автор, советую эксперт врач Шишкова

Мария
Мне больше понравилось у Шишковой. и аппарат там новее.

Филюза

Лейла