Отзывы о больнице скорой медицинской помощи №22 (БСМП 22) на Батырской
(172)4.2

4.2

05.03.2026
Лежал в клинике скорой помощи, с открытым переломом, лечащим был Перов И.В. Через 4 недели заметил, что наружный аппарат болтается, кости при приеме сопоставил с большим зазором, повесил илизарева с тем же зазором и через три дня выписали, перележал.
Что не так?
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

jkt....@....ru
26.02.2026
Так сложилось в жизни, что до своих 67 лет я не лежал в больнице. Первый опыт случился в стационаре БСМП в течение 4 дней, с 07.02.2026 по 12.02.2026 в отделении гнойной хирургии.
Совершенно неожиданно что-то произошло в животе - вздутие, а ещё подскочило давление до 200/125. Скорая помощь оперативно помогла (спасибо большое!), но сразу не стал обращаться для госпитализации, попробовал на таблетках полечиться (не помогло).
В течение времени нахождения в палате я непосредственно смог увидеть работу врачей и медсестер - они работают превосходно. Лечащий врач Фахретдинов Динар Земфирович при ежедневном обходе спрашивал и говорил о состоянии, об анализах, о предстоящем исследовании. Уверенность и благожелательность Динара Земфировича очень меня впечатлили, наполнили оптимизмом. В палате 5 человек, трое сразу после операции, врач очень профессионально каждому говорит всё необходимое.
В общем моё первое в жизни пребывание в стационаре произвело на меня самое благоприятное впечатление.
Выражаю искреннюю благодарность Вам, Динар Земфирович, желаю успехов в вашей благородной и непростой работе.
Спасибо большое!
Пещур Олег Александрович.

apo....@....ru
14.02.2026
Поступил планово в БСМП в хирургическое отделение с бурситом правого логтевого сустава. Фахретдинов Динар Земфирович оперативно провёл осмотр, определил проблему. На следующий день прооперировал. Всё прошло комфортно и удачно. Выражаю искреннюю благодарность доктору и всему отделению за внимание.
Состояние хорошее! Огромное спасибо!

che....@....ru
13.02.2026
Хочу выразить благодарность Ахмерову Руслану Римовичу, врачу Аминову В. И. Мед сестрам Шавинян О. И Курамшиной А. За чуткое, доброжелательное отношение и профессионализм. Уважаемый Руслан Р. Смотришь на Вас и хочется жить! Под Вашим руководством работает сплоченный коллектив! Несмотря на нехватку обслуживающего персонала и медикаментов (это проблема больницы и страны) все слаженно и в темпе. Благодарю, благодарю, благодарю! Вы просто наши спасители. Здоровья, вам, терпения с больными, всех благ.

04.02.2026
По лечению вопросов не было. Все отлично. Но общение хамское со мной из-за одной общей знакомой. Карюков Марсель
Что не так?
Грубость, хамство

29.01.2026
Перевязки не делают надо ходить просить как миластину.

15.01.2026
Отличный врач хирург внимательный вежливый я у него оперировались остались очень хорошие впечатления

Лилия Галлямова
и
2 оценки
14.01.2026
Была на приёме 8 января 2026 года у терапевта из-за длительного кашля и слабости, думала что осмотр будет более тчательный, потому что было заявлено, что врач еще и кардиолог, да и стаж вроде больше 10 лет, а у меня как раз есть проблемы и по этой части тоже. По итогу упор был сделан только на кашль, назначения не сработали, пришлось поменять врача, благо, успешно. Не рекомендую этого терапевта даже по дмс, уж очень была загружена в свои мысли врач, хотя на работе надо думать про пациентов.

11.01.2026
Отвратительная больница . Хирургическое отделение просто ужас . «врачи» просто никакие . Медсестры хамят . Одни интерны . Которые ничего не могут и не знают .

tam....@....com
28.12.2025
Классный врач, настоящий специалист своего дела, очень позитивный. Перед операцией подошел с улыбкой, сказал все будет хорошо, не волнуйтесь! Весь страх разом ушел, а после наркоза просто крылья выросли! Побольше бы таких врачей! Выражаю онромную благодарность ему за проведенную операцию!

ele....@....com
30.10.2025
Сегодня была в больнице скорой помощи 22
Как- то резко поплохело, незнаю с чем связано, и позвоночник и в общем НС.
Не стали ждать скорую, привез муж. В регистратуре не торопясь, начали заполнять мои данные.
Я не могла стоять на ногах.
Пятьсот раз заметили, что мы не по месту жительства. Что нужно было приехать на "скорой".
Хотя эта клиника скорой помощи, и я подозревала инсульт. Ни руки, ни ноги, ни голова не соображали.
Направили к терапевту👆, хотя мой врач- невропатолог вроде.
Терапевт достаточно грубо и вскользь опросила, и объяснила дальнейшее.
Мы с мужем пошли по кабинетам.
Сдала кровь, сделала ЭКГ.
Кстати, очень внимательные девушки.
Итог- невропатолог окончательно и бесповоротно резко оборвала нашу туристическую путевку в эту больницу. Хотя заметила, что амбулаторное лечение мне не подходит, нужен стационар.
Я по м/ж не могу госпитализироваться, предложили отвезти в 21б. Назвала номер закона РФ👆
Даже платную палату отвергли.
И отправили восвояси на консультацию к терапевту.
Итог- хождение по кольцу закончилось.
Терапевт был занят.
Я доковыляла до машины и поехали домой.
А дома и стены лечат.
Напилась чего- то успокоительного, приняла ванну магнезиевую.
Время- вечер.
Смысл обращаться и опять проходить с самого начала в другой больнице после 1,5 часового приема.
А ведь поехала с большой надеждой 🙏
Мужа там спасли 3 года назад.

mar....@....ru
19.10.2025
Проходил у данного доктора процедуру ФГС,ФГДС....Время проведения процедуры заняло 30 секунд....все происходило как в армии, упал, отжался, встал и все процедура закочилась. Ни чего мне толком не сказал, если коротко, то типа все нормально....?
Написал заключение: умеренно выраженный катаральный рефлюкс-эзофагит? Что это? ***** знает. Пройду еще одну процедуру, потом к гастроэнтерологу, может внятно она мне все обьяснит.
Сабиров Т.Т. очень не понравился. Ведет себя очень не правильно. У меня в подчинении окола 150 человек, с любым из них общаюсь очень вежливо!

09.10.2025
В 2024 году в сентябре попала в больницу с опухолью головного мозга. Состояние было крайне тяжелое , но благодаря врачам нейрохирургического отделения я выжила . Хочу поблагодарить нейрохирурга Шакирова Рустема Рашитовича , зав отделении Мустафина Марселя Салаватовича они меня прооперировали. Благодаря им я жива . Была сложная операция удаление глиабластомы . Прохожу теперь лечение в онкологии. Спасибо вам огромное . Да и вообще всему отделению большое спасибо.

25.09.2025
Добрый вечер. Думала не буду писать отзыв . Но все таки решилась.
В октябре 2024 года попала по скорой в хирургическое отделение, с болью в животе. 10 дней лечили, скорее сказать просто купировали боль. Да, делали обследование, но а итоге окончательно так и не поставили диагноз. Выписали. Через 5 дней опять по скорой 22 больница. Не хотели госпитализировать, так как анализы были отличные, но все же настояла, оставили, положили в хирургию с панкреатитом. А итоге опять 10 дней обследований, собрали консилиум, где присутствовал хирург , который получил звание Золотой скальпель Рб. И он не мог поставить окончательный диагноз . Я уже начала ходить за ними , чтоб они за деньги взялись за меня. Но в итоге тишина.
Да , они сделали мне лапароскопию, где сказали, что были спайки и воспален кишечник.
Потом пришел лечащий врач и сказал , чтоб я ехала к онкологу. Если диагноз не подтвердится , чтоб я вернулась к ним , потом будут оперировать.
Итог, обратилась а другую клинику, и меня прооперировали.
Я жива здорова и не какой онкологии.
ТАК ЧТО ЭТУ БОГЬНИЦУ БУДУ ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ . ТАМ НЕ ЛЕЧАТ, А КОЛЕЧАТ

25.09.2025
Добрый вечер! Пригласила на консультацию в больницу. Завел супруга в перевязочную. Даже не посмотрел. Посадил , поговорил. И всё. Но зато написал целую страницу осмотра. Написал консультацию.

Лидия
19.09.2025
Марина Леонидовна грамотный врач с многолетней практикой, в том числе и хирургической.
Полгода ходила по разным врачам и сперва мне говорили, что все хорошо, потом разводили руками, три раза делала УЗИ в динамике и ничего не было понятно.
Марина Леонидовна поставила диагноз, все объяснила, назначила новые препараты, объяснила, пояснила все подробно.
В общем, я оказалась в надёжных руках.

13.08.2025
Выражаю большую благодарность Сафарову Бахлул Илхамовичу . Замечательный врач, профессионал своего дела. Побольше таких врачей. Огромное спасибо, что вылечили мою маму.

muk....@....ru
21.07.2025
Замечательный врач, от бога!!! Спасибо вам за все!!!

16.07.2025
Диана Дамировна добрая, отзывчивая. Объясняет подробно, внимательно относится, что главное, она очень грамотная в своей профессии. Очень понравился ее отношение к пациентам. ❤️🌹

11.07.2025
Попала в отделение гинекологии, мучали два дня, говорили готовиться к операции, делали клизму, два раза, что я потом ходить не могла, после чего, зашла медсестра и сказала, что операция отменяется, на следующий день, так как там принимают платников, а я была по омс, меня передвинули как не нужную вещь, там всё через чёрную кассу, подала заявление в минздрав

10.07.2025
Спасибо, все прошло замечательно и безболезненно

28.06.2025
Единственный врач который назначил лечение а не сказал нужно оперировать , много лет межпозвоночные грыжи и только от Алексей Борисовича узнал что можно лечит их и нет показаниям к операции как говорили все хирурги . Спасибо

21.06.2025
Хочу выразить жалобу,на вахтера терапевтического корпуса 22 больницы. Очень грубая и неадекватная женщина. Хамка!
Меня,после операции,с тяжелым пакетом,не выпустила из корпуса,просто потому ,что ей лень было открыть дверь!
И отправила на выход,через хирургический корпус!
Повторюсь-я после операции!! На что никакого дела нет!
Прошу разобраться в данной ситуации

18.06.2025
Не советую сюда попасть( педиатрия) Лучше ищите больницу получше. Атмосфера ноль, лечение ноль, обращение с пациентами ноль

23.04.2025
Алмас Сулпанович - замечательный врач с золотыми руками, профессионал своего дела. Провел мне операцию на носу, рада, что попала именно к нему, все прошло хорошо. Чуткий, внимательный, с уважением относится к пациентам Спасибо большое!

17.04.2025
Хотелось бы отметить в детском ЛОР отделении лечащего врача Рамазаного Тимура. Компетентный, очень внимательный к пациентам, большое ему спасибо.

07.04.2025
Лучший хирург в Уфе!!! Профессионал своего дела, операция прошла быстро и безболезненно, от всего сердца желаю Вам и вашим близким здоровья крепкого!!!

27.03.2025
24 августа 2023 года, Лев Георгиевич спас мне жизнь. У меня был разрыв аневризмы правой ВСА, кровоизлияние и инсульт. Я и мои близкие очень сильно благодарны этому великому человеку! Побольше бы таких отзывчивых, компетентных в своем деле врачей! И по сей день консультируюсь у него.

24.03.2025
Очень отзывчивый, доброжелательный врач. Уже несколько раз делала ФГС и почувствовала теплое отношение к больному человеку. Спасибо большое ! Здоровья и благополучия, успехов в работе и счастья !

20.03.2025
Хочу оставить свой отзыв о неравнодушных людях и высоких профессионалах в своём деле. Меня долгое время мучали сильные боли в плече и грудном отделе позвоночника.
По отзывам от знакомых обратилась в Отделение медицинской реабилитации ( КБСМП (22 больница) к доктору физиотерапевту Нафикову Дмитрию Рустемовичу.Очень внимательный доктор , после тщательного обследования назначил лечение, эффект от которого я почувствовала сразу же в день приема.
На пути к выздоровлению главное попасть к нужному врачу. Для меня им стал: Нафиков Дмитрий Рустемович - физиотерапевт . Хочется выразить искреннюю признательность и благодарность, вернувшим меня к нормальной жизни без болей.
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог