Султанова Оксана Михайловна, детский логопед

Султанова Оксана Михайловна

Нет информации о месте работы специалиста Султанова Оксана Михайловна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:

О специалисте

Султанова Оксана Михайловна: детский логопед, детский нейропсихолог. Стаж работы - 25 лет.

Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы (2004)
  • 2020
    Вводный курс по обучению методу DIR/Floortime: DIR 101, Centrum Twórczego Rozwoju Dziecka "Kleks"
  • 2020
    семинар-практикум "Диагностика и коррекция речевых нарушений методом погашения примитивных рефлексов. Нейрологопедическая терапия в работе с детьми с ОВЗ при кормлении», Centrum Twórczego Rozwoju Dziecka "Kleks"
  • 2019
    семинар-тренинг «Психогенные факторы возникновения нарушений у детей», Лига специалистов М.А.Р. SAM
  • 2018
    семинар-тренинг «Влияние детско-родительских отношений на развитие речи ребенка», Лига специалистов М.А.Р. SAM
  • 2018
    удостоверение о повышении квалификации, «Нейропсихология нарушений коммуникации у детей: диагностика и коррекция», АНО ДПО «Центр интеллектуального и профессионального развития»
  • 2017
    вебинар «Проблемы нарушения речевой и других ВПФ у взрослых», Открытый университет непрерывного образования «Logoprofy.ru»
  • 2017
    вебинар «Нарушения письменной речи (чтения и письма) в контексте нейропсихологии. Дисграфия и дислексия», Открытый университет непрерывного образования «Logoprofy.ru»
  • 2017
    вебинар «Грубые нарушения речевого развития (безречия)», Открытый университет непрерывного образования «Logoprofy.ru»
  • 2017
    вебинар «Виды и формы нарушений у детей (дизонтогении развития)», Открытый университет непрерывного образования «Logoprofy.ru»
  • 2017
    вебинар «Основы нейропсихологии. Нейропсихология нормы», Открытый университет непрерывного образования «Logoprofy.ru»
  • 2017
    семинар-тренинг «Сенсорно-интегративная терапия в структуре М.А.Р. — метода активации речи», Лига специалистов М.А.Р. SAM
  • 2016
    семинар «Введение в сенсорную интеграцию Айрес», Школа игровой логопедии г.Москва
  • 2016
    диплом о профессиональной переподготовке «Практическая нейропсихология», АНО ДПО «Институт дистанционного повышения квалификации гуманитарного образования»
    семинар «Reset 1», НОЧУ ДПО «Институт кинезиологии», г.Москва
  • 2015
    семинар «Антистрессовая кинезиология» по программе обучения по психотерапевтической кинезиологии, НОЧУ ДПО «Институт кинезиологии», г. Москва
  • 2015
    «Подготовка по мышечному тестированию с целью улучшения постурального равновесия и снижения физического и умственного дискомфорта», Межрегиональная профессиональная ассоциация кинезиологии
  • 2014
    «Корррекционная работа с детьми и (их родителями) на основе теории построения движений Н.А. Бернштейна», Свидетельство Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ЕАР)
  • 2013
    повышение квалификации по теме «Основные коррекционные подходы с использованием резервных возможностей высшей нервной деятельности, методы восстановления ВПФ. Специфика коррекционно-развивающих подходов в детском возрасте», Центр нейропсихологии и кинезиологии, г.Тюмень
  • 2012
    семинар по теме «Методы и приемы телесно-ориентированной терапии в работе с детьми, испытывающими трудности в общении и обучении», Научно-исследовательский Центр детской нейропсихологии, г.Москва
  • 2012
    стажировка «Основы и методы нейропсихологической коррекции в детском возрасте», руководитель — доктор психологических наук, профессор Ж.М. Глозман, Научно-исследовательский Центр детской нейропсихологии, г.Москва
  • 2012
    стажировка «Основы и методы нейропсихологической диагностики в детском возрасте», руководитель — доктор психологических наук, профессор Ж.М. Глозман, Научно-исследовательский Центр детской нейропсихологии, г.Москва
  • 2011
    повышение квалификации по теме: «Дифференциальная диагностика в логопедической практике»АНО «Логопед плюс»
  • 2011
    повышение квалификации по теме: «Игровые методы коррекции дисграфии и дислексии», АНО «Логопед плюс»
  • 2011
    повышение квалификации по теме: «Многофункциональный тренер «INFANT» в практике логопедической работы. Структура и содержание индивидуальных логопедических занятий», АНО «Логопед плюс»
  • 2011
    повышение квалификации по теме «Интеграция логопедических и нейропсихологических технологий обучения, профилактики и коррекции речевых расстройств в детском возрасте», АНО «Логопед плюс»
  • 2011
    повышение квалификации по теме «Психолого-педагогические основы работы с детьми раннего возраста (до 3-х лет)», АНО «Логопед плюс», г.Москва
  • 2011
    повышение квалификации по теме: «Формирование начальных речевых навыков и запуск речи у не говорящих детей (алалия, ЗРР, аутизм)», АНО «Логопед плюс», г.Москва
  • 2011
    «Дифференцированный логопедический массаж при дизартрии в структуре индивидуального логопедического занятия», АНО «Логопед плюс», г.Москва
  • 2011
    повышение квалификации по программе «Логопедический и зондовый массаж», АНО «Логопед плюс», г.Москва
  • 2000
    «Лабораторная диагностика», Башкирский медицинский колледж, диплом с отличием
Данные актуальны на 08.10.2025
1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1486 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Султанова Оксана Михайловна (3)

2 отзыва 1 оценка

Оцените специалиста

31.03.2021
Нейропсихолог Оксана Султанова помогает детям, она пишет статьи, в том числе и о речи.
Источник: ufamama.ru
31.03.2021
Добрый день! Одним специалистом может и не обойтись, лучше в комплексе работать. Детский психоневролог Людмила Михайловна Воронцова, принимает в клинике Леге Артис на Менделеева , д. 217. Вот здесь пишет статьи, в том числе и о речи, нейропсихолог Оксана Султанова с ней тоже можно связаться, написав ей в личку или по координатам в статье. Вам еще обязательно понадобится логопед (нужно поискать советы уфамам в теме про логопедов).
30.03.2022