Юмтарова Зинаида Александровна, гинеколог

Советский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Юмтарова Зинаида Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Читинская государственная медицинская академия (1999)
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Читинской государственной медицинской академии

• 2010
    , 2011 гг. — «Ультразвуковая диагностика», Иркутский государственный медицинский университет

• Сонар на Ермаковской

• 2026
    г. Улан-Удэ, Сонар на Намсараева, Врач
  • 2026
    г. Улан-Удэ, Сонар на Калашникова, Врач
  • 2000 - 2026
    г. Улан-Удэ, Сонар на Ермаковской, Врач акушер-гинеколог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.04.2026

Отзывы о враче Юмтарова Зинаида Александровна (4)

08.04.2026
Общалась с Зинаидой Александровной, и она мне очень понравилась. Очень хороший врач, доброжелательное отношение, все спокойно объясняет. Процедуру по установке катетера провела, потом корректировала, даже когда возникла накладка, без проблем вернули деньги. Как специалист полностью устроила, могу ее советовать.
27.03.2026

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

От приема у Зинаиды Александровны я просто в восторге. Очень внимательный, чуткий врач, очень хорошо подбирает лечение и даёт рекомендации. Настолько внимательно отнеслась, не торопила, выслушала, благодаря этому было очень комфортно. Сказала прийти повторно через 3 месяца, обязательно планирую снова к ней. Оценка даже не пять, а десять.
18.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Доктор меня устроила, она подсказала, что делать дальше и какое нужно лечение, замечаний у меня нет. С гинекологами мне в принципе никогда не бывает комфортно, но здесь все прошло нормально. Запланирована повторная встреча с Зинаидой Александровной.
17.12.2025
Хочу сказать спасибо гинекологу Юмтаровой Зинаиде Александровне за то, что она предложила и провела мне современное решение — аблацию миомы. Когда несколько узлов создавали проблемы, а я не была готова к полосной операции, этот метод стал спасением. Процедура малотравматичная, восстановилась я быстро. Это врач, который смотрит в будущее и использует в практике щадящие высокотехнологичные методы. Очень благодарна за сохраненное здоровье и качество жизни!
16.12.2025
Долгое время наблюдалась у разных врачей по поводу миомы, которая росла и начинала давать симптомы. Традиционно предлагали либо гормоны (с сомнительным эффектом), либо операцию. Я очень боялась скальпеля и долгого восстановления. На консультации у Юмтаровой Зинаиды Александровны впервые услышала об альтернативе — методе аблации миомы . В моем случае это была аблация под контролем УЗИ(врач подробно объяснила и про вариант артерий (ЭМА), но по моим показаниям подошел первый). Зинаида Александровна не просто предложила метод, а детально разъяснила: -Принцип действия: как абляция точечно воздействуют на узел, не затрагивая здоровую ткань матки. -Все «за» и «против» по сравнению с операцией: сохранение органа, короткий восстановительный период. -Реальный прогноз: что узел не «исчезнет», а значительно уменьшится и перестанет беспокоить. Сама процедура прошла организованно. Результат превзошел ожидания: через 6 месяцев по контрольному УЗИмиома уменьшилась более чем на 40%, болезненные симптомы полностью ушли. Никаких рубцов на матке, никакой тяжелой реабилитации. Огромная благодарность Юмтаровой З.А. за ее глубокие знания в области современных малотравматичных технологий. Она идет в ногу со временем и предлагает пациентам лучшие варианты, а не только стандартные схемы. Очень рекомендую как специалиста, который владеет информацией об аблационных методах и может помочь принять взвешенное решение!
16.12.2025
Подруга посоветовали Сонар . Обратилась к Юмтаровой Зинаиде Александровне . С первого приема чувствуется, что врач профессионал, с большим опытом. Дала квалифицированные рекомендации для подготовки к обследованию и проведению операции (удалению миомы). Со стороны видно - сотрудники работают четко и и отлажено. При моих многочисленных заболеваниях доктор сделал всё, чтобы операция прошла успешно. Операция прошла успешно. Провели сегодня контрольный осмотр, УЗИ - результат прекрасный. Благодарю Зинаиду Александровну за возможность вылечить миому матки, избавиться от кровотечений и болей.
09.09.2025
Провела операцию интервенционная миоэктомия в Сонаре у Юмтаровой Зинаиды Александровны. Остались только положительные впечатления. Вместо страшного удаления матки - всего лишь прокол и быстрое восстановление . Симптомы ушли. Прошел месяц - болей нет, нет кровотечений. . Врач грамотный специалист и приятный человек.Спасибо!
06.09.2025
Пришла в Сонар на консультацию, как говорят, за «вторым мнением»: врачи в других клиниках говорили, что технически узел удалить сложно, и поэтому планировалось удаление всей матки. Чего мне не хотелось и я пришла к Зинаиде Александровне. В Сонаре я узнала о новом методе лечения миомы матки. Мне провели процедуру удаления миомы новым методом абляции качественно и быстро. Не было никакого дискомфорта и никаких осложнений. Опыт и профессиональный уровень доктора высокий, поэтому Зинаиде Александровне можно спокойно довериться. Кроме этого, она очень доброжелательный человек. Замечательное сочетание таланта и человеческих качеств. Врач Юмтарова❤️
12.08.2025
5 мучалась с кровотечениями и болями. Назначали гормоны, пробовала спираль с гормонами. Операция мне не подходит так как миома расположена так, что пришлось бы удалить матку. Обратилась в сонар, к Зинаиде Александровне. Мне провели лечение миомы - щадящую операцию , современную малоинвазивную абляцию миомы. Сейчас , по прошествии 3 мес хочу сказать, об отличном результате - теперь в критические дни нет этих болей и адских кровотечений (раньше из дома не могла выйти). И конечно радуют сейчас результаты по УЗИ. Всем женщинам , с данной проблемой (миома) рекомендую обратиться в сонар к Зинаиде Александровне!