Было такое с года до двух лет. Пошли к неврологу, направили на обследование на Льва Толстого. После обследования был диагноз эписиндром. Назначили фенобарбитал, дозу ежегодно повышали, после снижали. По сроками пили, до школы. Периодически назначали пантогам, глицин. Ежемесячно ходили к неврологу на приём. Ежегодно делали обследование - электроэнцефалограмму и другие обследования. В каком -то году попали к врачу неврологу Чубаровой
Светлане Петровне. Затем ежегодно консультировались у неё.
Совет, идите к хорошему специалисту, обследуйте ребёнка. Когда дочке исполнился год, были подобные приступы, как описывает автор поста. Дочка заплакала, резко остановилась и будто не дышала, лицо синело. Я была в растерянности, взяла её на руки, уложила на кровать, двигала ручки, тёрла грудь. Дочь делала вдох, плакала. Я её успокаивала. Всё это происходило быстро, может минуту. После в течении года приступы иногда повторялись. Когда был последний приступ, дочка гостила в деревни у бабушки. Мне сообщили, что приступ был сильный, на следующий день дочка была вялая. Обратились к врачу. (После понимала, что надо было сразу идти к врачу) Положили на Льва Толстого на обследование.
Пили препараты строго под контролем врача. Энцефолограма показывала готовность к судоржности мозга, как мне говорил врач. (Эти приступы врачи называют судоргами.) Последний раз были у Чубаровой, когда дочке было лет 11 -12. Врач сказала, что всё хорошо, больше ежегодно не нужно обследование, только понаблюдайте в переходный период. Дочка уже взрослая, здоровая.