Кочурова Александра Вячеславовна, терапевт

Кочурова Александра Вячеславовна

Пульмонология, фтизиатрия

Врач принимает в нескольких городах

Свердловская обл, г Верхняя Пышма, ул Феофанова, д 4

Прием пульмонолога

г Екатеринбург, ул Шейнкмана, д 113

Геологическая (1.5 км)

Чкаловская (2.4 км)

Площадь 1905 года (2.4 км)

Прием пульмонолога

Кочурова Александра Вячеславовна: терапевт, пульмонолог. Стаж работы - 11 лет.

Занимается лечением следующих заболеваний: острые респираторные инфекции, бронхиты, пневмонии, заболевания почек, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Награждена премией продокторов в 2023 г - 2ое место среди пульмонологов Свердловской области, в 2024 г - 1ое место среди пульмонологов Свердловской области

Уральская государственная медицинская академия
  • 2020
    Уральский государственный медицинский университет Лечебно-профилактический, Терапия
  • 2019
    Уральский НИИ фтизиопульмонологии первичная специализация по фтизиатрии
  • 2018
    Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург первичная специализация по пульмонологии
  • 2015
    Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург интернатура по терапии
  • 2014
    Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург лечебно-профилактический, Лечебное дело

• Здоровье Плюс на Феофанова

Скрябина (Фаттахова) Диляра Наилевна, терапевт
Скрябина (Фаттахова) Диляра Наилевна
1896 отзывов и 602 оценки
пульмонолог
Доктор Диляра Наилевна помогла в самое тревожное время рекомендациями и советами. Очень подробно расспросила, а потом очень подробно рассказала доктор, как работает лекарство, которое она рекомендовала. У моей мамы (82 года) началась неконтролируемая гипертензия. Привычные лекарства перестали раб...
Бровкина Снежана Сергеевна, терапевт
Бровкина Снежана Сергеевна
771 отзыв и 510 оценок
эндокринолог
эндокринолог
Обратилась по онлайн-консультации — четко и быстро прошло! Снежана задала простые, но самые нужные вопросы. Оказалось — вероятнее всего трахеобронхит, что не удивительно для меня, и успокаивающе. Зато теперь я уточнила рекомендуемую тактику, по лекарствам спросила. Знаю, что в нормальном сценарии бу...
Кошева Ксения Владимировна, терапевт
Кошева Ксения Владимировна
кардиолог
кардиолог
Большое вам спасибо ❤️ я зачитала ваши рекомендации маме, мне удалось уговорить её сходить к офлайн кардиологу, мы обсудили статины, которые вы назначили, она была резко против (вредно и все такое), врач-кардиолог тоже их назначил и она проговорила свои страхи с ним. Ему удалось объяснить, что дело...
Гаврина Александра Владимировна, терапевт
Гаврина Александра Владимировна
Получила обстоятельный ответ на свой вопрос, рекомендации были подробные, по делу. Консультацией довольна, спасибо врачу.
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки
Осипенко Ангелина Евгеньевна, терапевт
Осипенко Ангелина Евгеньевна
876 отзывов и 702 оценки
пульмонолог
Это первый раз, когда использую данное приложение. Конечно, что все звучит как сказка, и иногда не хочется верить. Однако, я написала и врач мне ответила с рекомендациями. Я сделала то, что мне порекомендовала и мне реально стало намного лучше, на третий день уже вернулась к делам потихоньку (а я, к...

Отзывы о враче Кочурова Александра Вячеславовна (13)

19.08.2025
Профессионал своего дела. Чуткий и грамотный специалист.
23.07.2025
Обратилась на 31 нед. беременности с сильным кашлем, которые проявлялись чаще в ночное время с приступами, без других симптомах. Сразу назначили лечение, где подробно описано было с чего начинать, и что подключать, если улучшения не будет. Сейчас все прошло, даже забыла уже про свой сильный кашель. Рекомендую Александру Вячеславовну , врач который действительно работает на совесть!
22.07.2025
Александра Вячеславовна - уникальный человек, профессиональный пульмонолог, буквально спасла мою маму! Почти два года маму мучило ночное кровохарканье с поднятием артериального давления. Постоянно вызывали бригады скорой помощи, 3 раза была госпитализация, затем сами обращались в платные клиники и областные центры, и все безрезультатно. Лечили гипертонию, хотя по результатам КТ были цирроз, фиброз легких, но ни у кого вопросов к легким не возникало. Александра Вячеславовна на приеме внимательно изучила все документы, жалобы, она - единственная, кто за 2 года (!) внимательно посмотрела диски КТ, показала их специалисту, и уже на следующее утро сама позвонила, сказала причину и записала к такому же замечательному торакальному хирургу. Александра Вячеславовна позже неоднократно звонила узнать как самочувствие мамы, результаты. Вся наша семья бесконечно благодарна Александре Вячеславовне за ее неравнодушное отношение, профессионализм, человечность. Александру Вячеславовну нашла по отзывам, надеюсь, и мой отзыв кому-то поможет. Если вам нужен пульмонолог - очень рекомендую Кочурову Александру Вячеславовну!
20.07.2025
Это настоящий профессионал своего дела – внимательный, чуткий и грамотный специалист. С первой же консультации чувствуются глубокие знания и опыт. Доктор тщательно выслушала все жалобы, провела детальный осмотр, назначила необходимые обследования и дала четкие, понятные рекомендации. Очень рада, что попала именно к этому специалисту. Рекомендую всем, кто столкнулся с заболеваниями дыхательной системы! Спасибо за ваш труд, профессионализм и заботу!
05.07.2025
Давно наблюдаюсь у Александры Вячеславовны.Очень хороший врач,всегда все по делу.Лечение эффективное ,ничего лишнего.Рекомендую
25.06.2025
Хотелось бы поблагодарить доктора, Александру Вячеславовну, за ее профессионализм и понимание течения болезни! Доктор проявила отзывчивость и заинтересованность, подробно расписала лечение. Самое главное, что доктор неравнодушна, объясняет все непонятные моменты. Помимо высоких профессиональных качеств как пульмонолог, также хочется отметить, что доктор компетентна и других смежных областях. Требовательна и серьезна в плане назначений и лечения, но что немаловажно, очень неравнодушный и приятный в общении человек. Спасибо Вам большое, доктор!
23.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность Александре Вячеславовне, пульмонологу, за профессионализм и внимательное отношение к пациентам! Мой отец наблюдается у этого врача уже несколько лет с диагнозом ХОБЛ. Александра Вячеславоана всегда тщательно подбирает схему лечения, учитывая все особенности и потребности организма моего папы. Благодаря её грамотному подходу и индивидуальному подходу к лечению, состояние отца значительно улучшилось. Она всегда находит время подробно объяснить все назначения, ответить на вопросы и проконтролировать эффективность терапии. Особенно хочется отметить её доброжелательность и умение создать комфортную атмосферу на приёме. Александра Вячеславовна — настоящий профессионал своего дела, которому можно доверять самое ценное — здоровье близких. Спасибо вам, Александра Вячеславовна, за ваш труд и заботу о пациентах! Желаем вам профессиональных успехов и благодарных пациентов!
19.06.2025
Александра, отличный врач, очень внимательная, вникает во все проблемы пациента, даёт доступное описание и рекомендации.При возникновении проблем буду обращаться только к ней.Я рада знакомству!
18.06.2025
Ходила на прием к Александре Вячеславовне еще когда она работала в поликлинике. Также моя мама наблюдалась у нее. Очень хороший врач, лучше нее, если честно пока не встречали. Врач с высокой квалификацией, с большим опытом работы, очень грамотная, чуткая, всегда индивидуальный подход и желание действительно помочь пациенту, а не просто отработать прием. Благодарна за качественное лечение и свое и мамы, думаю сейчас вновь будем обращаться за лечением.
17.06.2025
Александра Вячеславовна профессионал своего дела! Внимательная и отзывчивая! Точно определила диагноз и назначила лечение, которое действительно помогло. Очень благодарна за ее не равнодушие и серьезный подход к пациенту.
17.06.2025
После долгих хождений по разным медцентрам случайным образом попала на приём к Александре Вячеславовне. Всё было грамотно разъяснено, даны рекомендации по моему заболеванию. Доктор до сих пор консультирует меня, доступно всё объясняет. За год очень положительная динамика! Хотелось бы от души поблагодарить Александру Вячеславовну за её нелёгкий труд и за её профессионализм. Внимательное отношение к пациенту, никакого безразличия! Побольше бы таких докторов, и люди стали бы верить в медицину. Желаю вам всегда быть профессионалом своего дела! Только положительных эмоций Вам!
17.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу- пульмонологу Кочуровой Александре Вячеславовне за её профессиональное и чуткое отношение. Доктор всегда внимательно выслушивал мои жалобы и относился к ним серьёзно. Это очень важно, потому что в повседневной суете врачам порой не хватает элементарного- слышать своих пациентов. Евгений Анатольевич я вам очень благодарна за ваш труд и заботу.
17.05.2024
Скажу в двух словах, врач от бога!!!!