Вынужден оставить негативный отзыв о работе врача Картошкина (прием велся в данном учреждении). Я обратился в клинику по полису ОМС, записавшись через Госуслуги, так как из-за заболевания пародонтозом необходимо было удалить зубы, которые шатались и не подлежали лечению.
Непосредственно на приеме врач провел удаление четырех зубов. Однако после процедуры, когда я находился под действием анестезии и в шоковом состоянии, медсестра и врач фактически принудительно заставили меня оплатить лечение в размере 4 400 рублей. Меня заверили, что это обязательно к оплате, ссылаясь на какой-то платный прайс, якобы утвержденный с января 2026 года, хотя по полису ОМС удаление по медицинским показаниям должно проводиться бесплатно.
Ранее я уже слышал от других пациентов о подобных случаях вымогательства денег в этом учреждении, и теперь убедился в этом лично.
Чтобы прояснить ситуацию, я позвонил в страховую компанию. Специалист четко разъяснил, что удаление зубов, тем более по направлению врача и по показаниям, обязаны проводить бесплатно по полису ОМС. Никаких законных оснований требовать оплату за эту процедуру в данном случае не было.
Более того, уже после удаления, в моем беспомощном состоянии, меня заставили подписывать какие-то договоры.
Крайне не рекомендую обращаться к данному врачу, так как на абсолютно непонятных и незаконных основаниях он вымогает деньги у пациентов. Сейчас мне предстоит долгое разбирательство через главного врача и подача жалоб в соответствующие надзорные органы. Будьте бдительны!