Полное равнодушие и отсутствие профессионального подхода
Я вынуждена оставить крайне негативный отзыв о приеме у врача Донцовой Л. Мой визит оставил после себя не надежду, а глубокое разочарование и обиду.
Я пришла с серьезной проблемой бесплодия, с долгой и сложной историей лечения, в которой, к сожалению, было много врачебных ошибок со стороны других специалистов. Вместо того чтобы внимательно изучить анамнез и предложить персональный план лечения, врач отнеслась ко мне формально и без какого-либо сочувствия.
Мне сразу же, не церемонясь, было заявлено об отказе в квоте (якобы по возрасту и показателю АМГ) и предложено радикальное решение — удаление маточных труб с последующим платным ЭКО. При этом врач даже не рассмотрела возможности или варианты, чтобы попытаться улучшить мои показатели или предложить альтернативы. Создалось стойкое впечатление, что меня воспринимали не как пациента, нуждающегося в помощи, а как потенциального клиента на платную услугу.
Самым тяжелым моментом стала грубость и бестактность во время приема. Взгляд, полный безразличия, и тон, не допускающий возражений, абсолютно недопустимы для врача, особенно в такой деликатной сфере, как репродуктология.
В итоге я ушла ни с чем: без понимания дальнейшего пути, без поддержки, с ощущением, что мне просто указали на дверь, за которой находится счет на 300+ тысяч рублей. Очень жаль, что в такой сложный момент жизни приходится сталкиваться с подобным отношением от представителя медицины.
Не рекомендую данного специалиста тем, кто ищет не просто формального исполнения обязанностей, а чуткого, внимательного и профессионального подхода к решению проблемы бесплоДия