Любишкина Мария Евгеньевна
Темы консультаций:
- Чувства, переживания, состояния
- Отношения с партнёром
- Отношения с окружающими
Нет информации о месте работы
врача
Любишкина Мария Евгеньевна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Любишкина Мария Евгеньевна: психотерапевт.
Консультирует по вопросам:
- Психологическая поддержка;
- Развод;
- Семейные проблемы;
- Эмоциональная зависимость
Подходы и методы, применяемые в работе:
- Экзистенциальная психотерапия
Стоимость консультации от 1500 руб.
- 2008 – Психотерапия – Санкт-петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова. Сфера деятельности: Психотерапия.
- 2008 – Психиатрия – Волгоградский Государственный Медицинский Университет.
- 2008 – психотерапия – Санкт-петербургская государственная медицинская академия имени И.И. Мечникова.
- 2013 – психотерапия – Волгоградский Государственный Медицинский Университет.
- 2020 – Экзистенциальный год – Академия повышения квалификации психологов. Продолжительность: 320 ч.
- 2022 – Реляционный психоанализ. Теория и практика. – Члены IARPP: Панченко Т Е, Золотарёва И Д, Каргальцев Д А. Продолжительность: 135 ч.
- 2007 – лечебное дело – Волгоградский государственный медицинский университет. Квалификация: врач.
- 2021 – Особенности психологического консультирования ЛГБТ-клиентов/к – Психология за права человека. Квалификация: Особенности психологического консультирования ЛГБТ-клиентов/к.
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Любишкина Мария Евгеньевна (1)

Анастасия Александрова
Пишу этот отзыв с большой болью и большим ущербом, который получила на групповой терапии у Марии.
Я пришла в группу в начале сентября 2023 по приглашению и постам в [название стороннего ресурса удалено модератором] , которые мне отозвались и последняя встреча была в середине мая 2024. Таким образом посетила около 60 часов психотерапии. В самом начале я сказала терапевту и группе, что в детстве с 1 по 7 класс был буллинг и росла в семье из 7 сиблингов, поэтому хотела проработать отношения на более равных позициях и конфликты, последствия буллинга, вследствие которого закрываюсь и испытываю сильную социальную тревожность.
В группу постоянно приходят и уходят новые участники, остаются только те, кто избегают конфликтов, меня же группа из более старых участников "выжила" и я дважды получала сильную психотравму на группу. Мария в травмировании на группы и участников проблемы не видит и считает это естественным процессом и я очень просила дать терапевтичный, новый опыт выхода из конфликта и не попадания в него. Все было хорошо мою первую половину терапии до конфликта, но после него я прикладывала максимальные усилия, приходила несмотря на боль и была искренняя, открытая и бережная. Но только моих усилий не хватило. Больше 2 месяцев я восстанавливаюсь от ухода с группы, когда на последних сессиях был буллинг, сплошные оскорбления друг друга и максимальная отстраненность терапевта Марии.
Я считаю, что людям, которые хотят не избегать конфликтов, а научиться более экологично проходить через них и получить новый опыт - может быть очень опасно на группе. Также были нарушены обещания по поводу бывшей участницы, с которой была договоренность на временную паузу по финансовым причинам и обратно члены группы ее не пустили, так как вспомнили незавершенный конфликт.
Я очень долго добивалась от Марии помощи и ответственности за травмирования на группе и помощи в новом терапевтическом опыте, а не двух раз подряд травмирования подряд. Но Мария только приглашала еще и еще на группы, где и происходило травмирование.