Рябкова Светлана Александровна
Прием детского психолога
Прием семейного психолога
Экзистенциальная психотерапия
О специалисте
Рябкова Светлана Александровна: психолог, семейный психолог. Стаж работы - 6 лет.
Восточно-Европейский Институт Психоанализа (2022)
- 2023«Экзистенциальная психотерапия и консультирование 2022-2023. Первая ступень», Учебный центр имени Н.П.Бехтереевой.
- 2022«Работа с последствиями детских и подростковых травм», Центр психологического образования Метафора.
- 2022«Искусство психотерапии от Ирвина Ялома», NEWPSY.
- Психологический центр Свет
Сведения предоставлены представителями клиники.
Данные актуальны на 10.01.2026
Отзывы о специалисте Рябкова Светлана Александровна (3)

Я обратилась к Светлане Александровне по рекомендации своей подруги. И мне уже стало ясно, что сами не справимся. Я во втором браке, и мой сын от первого брака стал причиной постоянных ссор. Муж отстранялся, я разрывалась между ними, чувствуя вину. Казалось, семья трещит по швам.
Светлана Александровна работает с семьёй как с целым (системный подход). Она не искала, кто виноват. Вместо этого показала, как мы сами усугубляем проблему: я взяла роль «миротворца», муж из-за этого чувствовал себя лишним, а сын был в растерянности.
Психолог научила нас общаться по-новому. Давала конкретные задания, как обсуждать трудное втроём. Работала не только с нами как с парой, но и с сыном. Помогла увидеть, что на наши ссоры влияют и старые обиды из прошлых отношений.
Главное — она помогла нам стать командой. Муж осознал свою важную роль в семье и сам пошёл на контакт с сыном. Я перестала всё контролировать. Ссор стало меньше, атмосфера дома — спокойнее.
Очень благодарны Светлане Александровне за конкретную помощь и умение увидеть суть семейных проблем. Рекомендую тем, кто устал от замкнутого круга взаимных обид.

ele....@....ru
Хочу сказать огромное спасибо Светлане Александровне! Обратилась к ней, когда уже не знала, что делать. Устала жутко: муж, двое сыновей, дома одни проблемы и ссоры. Чувствовала себя какой-то загнанной лошадью, а не женой и мамой.
Со Светланой Александровной было очень легко и спокойно разговаривать. Она всё поняла с полуслова. Помогла мне разобраться в себе и в том, что творится в семье. Научила не молчать, а по-хорошему говорить с мужем о том, что меня беспокоит. Объяснила, что если я буду вечно уставшая и злая, то всем от этого только хуже. Теперь я знаю, как договариваться и находить время для себя.
Ещё мы обсуждали, как лучше воспитывать моих мальчишек. Получила от неё много рекомендаций, которые сразу можно применять в жизни.
Сейчас у нас дома намного спокойнее и счастливее. Мы с мужем снова понимаем друг друга, а дети это чувствуют. Я очень рада, что тогда нашла силы позвонить и записаться. Светлана Александровна — очень душевный и грамотный специалист, который реально помогает. Всем, у кого похожие трудности, очень её советую!

che....@....ru
Обратилась к Светлане не так давно, но уже вижу результаты нашей работы.
Я понимаю, что для серьезной проработки потребуется время, но у меня и не было цели все решить за пару сеансов.
Прием психолога
Прием семейного психолога