Штефанова Ирина Леонидовна, аллерголог

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Штефанова Ирина Леонидовна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Принимает взрослых и детей.

Выполняет диагностику, профилактику и лечение нарушений со стороны системы иммунитета: хронические воспалительные заболевания (в том числе гинекологические, урологические, гнойно-хирургические, заболевания ЛОР-органов), рецидивирующие вирусные, бактериальные, грибковые инфекции и др.

Осуществляет диагностику и лечение бронхиальной астмы, аллергического ринита и конъюнктивита, пищевой и лекарственной аллергий, а также герпесвирусных инфекций, дисфункций иммунной системы, частых простудных заболеваний и других аллергологических и иммунологических патологий.

Волгоградский государственный медицинский университет (2002)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета

• 2007
    , 2017 гг. — «Аллергология и иммунология», Волгоградский государственный медицинский университет

• Педиатрический центр доктора Бойко на Хиросимы
  • Медси-Диалайн на 30-летия Победы 43
Данные актуальны на 05.10.2025

Отзывы о враче Штефанова Ирина Леонидовна (23)

4.3

03.06.2025

Услуга: Прием иммунолога

Вдумчивая
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Педиатрический центр доктора Бойко на Хиросимы"
26.07.2023
Доктор очень хороший, внимательная, доброжелательная, и нам с дочкой она очень понравилась. Рекомендую. Доктор не спешит, подробно отвечает на все вопросы, мы в восторге. Ирина Леонидовна дала рекомендации и назначила лечение, что улучшило наше самочувствие. Мы планируем позже повторно прийти.
10.02.2022
А глазное дно окулист смотрел? Может внутречерепное давление? Окулист хороший в соматичке козьмина, а лор в Маргоше Ширяев, но он по-моему ещё на больничном. Можно попробовать к крюкову в аквариум в Волжском сходить. Про аллерголога выше писала или к штефановой или в жд больницу, там и врачи хорошие и анализы дешевле намного, чем в любой лаборатории. Лучше, конечно, к ширяеву. Он заведующий и отличный врач от Бога. Позвоните в маргошу, может уже вышел с больничного
27.01.2022
Честно,даже одной звезды не хотелось ставить.Пришла к ней с проблемой пищевой аллергии у ребенка,с самого начала смутило что врач вполне серьезно настаивает на том что мое грудное молоко не стирильно,нужно его сдать на анализ,что пора бы сворачивать ГВ чтобы не приносить своему ребенку вред,что нужно обязательно сдавать на дизбактериоз анализ,после достаточно хорошей копрограммы,выдала список с альбомный лист анализов.Отбросив сомнения доверилась данному врачу,потому что сама давно хотела сдать на пищевые аллергены,методом имуннокап,уже в лаборатории выяснилось что нужно сдать по ее списку еще дорогостоящие генетические анализы,от нескольких отказалась,остальное сдали,пришли на повторный прием,кстати первый раз мы ждали 20 минут,второй 30 минут,вовремя к ней не попасть,она удалила из списка те единственные продукты,которые ребенок ел,стол очень ограничен,а прописала диету,от которой наш гастроэнтеролог пришла в ужас,ребенку чуть больше года,а продукты из ее списка можно после 3 лет!Но это было только начало,по совету гастроэнтеролога прошли еще трех достаточно грамотных аллергологов,где выяснилось,что 80%анализов мы сдали не правильных,все напрасно,а это 27000 рублей.Штефанова везде написала анализ на иммуноглобулин G,вместо Е,а он показывает лишь то что ребенок часто ест,но никак не аллергическую реакцию на конкретный продукт.Аллергологи тоже были в ужасе от такой диагностики,сказали что за таких коллег им стыдно.Во всем мире его не назначают для диагностики пищевой аллергии,отсюда стало понятно отсутствие реакции по анализам на коровье молоко,яйца и много других продуктов,мой ребенок их просто никогда не ел,а гречка или груша показали высокие цифры,потому что присутствуют в рационе каждый день.Почти 30 тыс. рублей выкинули,нужно проходить все снова,но только иммуноглобулин Е.По-хорошему подать бы в суд на этого врача,сколько не верных диагнозов и денег потраченных напрасно,после ее приемов.Ищите более грамотного и квалифицированного врача для своих детей.Отвратительно.
09.08.2021
Врач Штефанова. Педиатрический центр Бойко
28.04.2021
Я похвалю врача, ответственно подходит к лечению, внимательная и добрая. 🔥
28.04.2021
и я похвалю врача,ответственно подходит к лечению,внимательная и добрая. 🔥
27.04.2021
Штефанова Ирина Леонидовна,врач аллерголог-иммунолог. Клиника Бойко. Врач с большой буквы. Невероятно повезло,что наблюдаемся у неё.
27.04.2021
24.02.2021
Мы у неё наблюдаемся. Грамотная, вежливая, все объяснила и назначила лечение, не пальцем в небо, а назначила необходимые анализы, потом вынесла вердикт. Ее лечение помогло.
24.02.2021
07.12.2020
У Штефановой лечимся сейчас, грамотный специалист и есть положительный эффект.
02.12.2020
Тоже не в восторге от Штефановой. Назначила 9месячному ребёнку Гентамицин и кучу других препаратов, в течение полугода ежемесячно направляла на дорогостоящие анализы. Случайно попали к другому врачу, так он у виска покрутил, все анализы изначально оказались в пределах нормы.Столько денег потратили и впустую.
02.12.2020
Самофалова хорошая в поликлинике 30 кдц 2, Штефанова тоже непомогла кучу ненужных анализов каждый раз назначала у них в клинике и на каждом приеме антибиотик выписывала
02.12.2020
вы серьезно. Нас Штефанова антибиотики посадила. На консультации других врачей они вообще не нужны были.
08.08.2020
Очень хороший аллерголог в РЖД больнице Штефанова, нам именно она помогла, а так намотались везде.
25.03.2020
В ж/д больнице хорошая Штефанова, грамотная очень.
21.08.2019
Она поможет и не будет навязывать гору анализов. Она нам помогает не первый раз, ребёнку 2 года. Замечательная женщина.
20.12.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Педиатрический центр доктора Бойко на Хиросимы"
08.05.2021
08.05.2021
07.12.2020
02.12.2020

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат